Российские законы

Постановление Главы г. Екатеринбурга от 06.04.2001 N 358 “О внесении изменений в Постановление главы города Екатеринбурга от 06.07.99 N 638 “О преобразовании Городской Чрезвычайной Комиссии по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет города Екатеринбурга“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Екатеринбурга от 25.07.2002 N 780.

ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2001 г. N 358

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА ОТ 06.07.99 N 638

“О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОРОДСКОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ

ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА“

С целью приведения в соответствие с Бюджетным и Налоговым кодексами Российской Федерации и в связи с передачей полномочий по организации работы Комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет города от Комитета по экономике Финансово-бюджетному управлению постановляю:

1. Внести изменения в Постановление главы города Екатеринбурга от 06.07.1999 N 638 “О преобразование Городской Чрезвычайной
Комиссии по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет города Екатеринбурга“:

1.1. Изложить Положение о Комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет в новой редакции (Приложение N 1).

1.2. Утвердить новый состав Комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет города Екатеринбурга (Приложение N 2).

1.3. Ввести в штатное расписание Финансово-бюджетного управления администрации города две единицы (главный и ведущий специалисты) за счет сокращения двух единиц по штатному расписанию Комитета по экономике, введенных ранее для выполнения функций обеспечения организационной и аналитической работы Комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы города Екатеринбурга Осинцева Ю.В., и.о. начальника Финансово-бюджетного управления администрации города Перевозчикову Н.П.

Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ

Приложение N 1

к Постановлению главы города

от 6 апреля 2001 г. N 358

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ НАЛОГОВ

И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ГОРОДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о Комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет разработано в соответствии с Уставом города Екатеринбурга (ст. 41), Налоговым кодексом РФ (ст. 4, ст. 9), Бюджетным кодексом РФ (ст. 154).

1.2. Данное Положение регулирует деятельность Комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет города Екатеринбурга (далее по тексту Комиссии) и определяет круг ее полномочии.

1.3. Комиссия создается при Первом заместителе главы города и осуществляет контроль за поступлением доходов в бюджет города Екатеринбурга.

2. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ КОМИССИИ

2.1. Координация и обеспечение согласованных действий комитетов, управлений, Отделов и других подразделений Администрации города с Инспекциями МНС РФ по районам
города и Инспекцией МНС РФ межрайонного уровня по работе с крупнейшими и проблемными налогоплательщиками Свердловской области, Отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД города, Санэпиднадзором, Екатеринбургским межрайонным отделом УФСНП по Свердловской области и других органов по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет города Екатеринбурга и для выявления резервов роста доходов бюджета города и сокращения его дефицита.

2.2. Текущая работа с налогоплательщиками и плательщиками сборов (далее по тексту “организации“), допустившими задолженность перед бюджетом города, с целью снижения и ликвидации этой задолженности.

3. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ

3.1. Заседания Комиссии проводятся по средам, в 15 часов, к. 501 в здании Администрации города, пр. Ленина, 24-а.

3.2. Комиссия осуществляет свою деятельность на коллегиальной основе. Состав Комиссии утверждается Постановлением главы города.

3.3. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью Комиссии;

- подписывает решения, принимаемые Комиссией;

- распределяет обязанности между членами Комиссии;

- организует контроль за подготовкой и реализацией решений.

3.4. Заседания Комиссии ведет председатель, а при его отсутствии - его заместитель.

3.5. Члены Комиссии обязаны присутствовать на каждом ее заседании. Решение Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа ее членов.

3.6. На заседание Комиссии приглашается руководитель и главный бухгалтер организации, допустившей задолженность по платежам в бюджет города.

3.7. На заседание Комиссии приглашаются главы и руководители Финансово-бюджетных управлений администраций районов (или их заместители), руководители инспекций МНС РФ по районам города Екатеринбурга (или их заместители, курирующие работу отдела по взысканию задолженности), на учете в которых состоят заслушиваемые на Комиссии организации.

3.8. Секретарь Комиссии и ФБУ администраций районов организуют работу Комиссии и приглашают на заседание комиссии руководителей организаций, допустивших задолженность по платежам в бюджет
города.

3.9. Делопроизводитель проводит подготовительную работу для проведения заседании Комиссии, оформляет протоколы заседаний и доводит до заинтересованных лиц необходимую информацию.

4. ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ В КОМИССИЮ

4.1. Инспекции МНС РФ межрайонного уровня по работе с крупнейшими и проблемными налогоплательщиками Свердловской области и инспекциям МНС РФ по районам города Екатеринбурга предлагается предоставлять информацию следующего содержания:

- сведения на текущую дату о недоимке, пенях, штрафах в разрезе налоговых платежей по бюджетам всех уровней;

- перечень мероприятий, проведенных инспекцией по сокращению недоимки, в том числе совместно с УФСНП по Свердловской области, прокуратурой, администрацией района;

- краткую информацию о финансовом состоянии организации на текущую дату.

4.2. Екатеринбургскому межрайонному отделу УФСНП по Свердловской области предлагается предоставлять на заседание Комиссии полную информацию, согласованную с инспекциями МНС РФ, о проведенной адресной работе, в том числе по реализации имущества организации, привлечению к административной ответственности руководителей организаций за систематическую неуплату обязательных платежей в бюджет и др.

4.3. Финансово-бюджетное управление администрации города осуществляет контроль за исполнением решений Комиссии, согласовывает графики погашения задолженности организаций, проводит организационную и аналитическую работу.

4.4. Главное управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и Комитет по земельным ресурсам и землеустройству администрации города предоставляют информацию о наличии у организации землеотводных документов, о фактическом использовании земли, работе по изъятию земельных участков, а также о привлечении руководителей организаций к административной ответственности за самовольный захват земельных участков, систематическую неуплату земельных платежей и использование земли не по целевому назначению.

5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ

НАЛОГОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ГОРОДА

5.1. Комиссия на основании предоставленной информации обсуждает экономические показатели и финансовое состояние организации.

5.2. Совместно с руководителями организации Комиссия определяет сроки
погашения задолженности перед бюджетом города, возможности содействия и помощи администрации в улучшении хозяйственной деятельности организации.

5.3. Результаты работы Комиссии оформляется протоколом, в котором указываются конкретные меры, применяемые к организациям - недоимщикам, сроки и порядок предоставления и согласования графиков погашения задолженности перед бюджетом города.

5.4. Решение Комиссии передается комитетам, управлениям, службам города Екатеринбурга, районным администрациям и их подразделениям для принятия мер по улучшению финансово-хозяйственной деятельности организации, а также для принятия мер административного воздействия в пределах их компетентности к организациям, допускающим задолженность по платежам в бюджет города.

5.5. Решения, принятые Комиссией, являются обязательными для исполнения организациями, комитетами, управлениями и другими подразделениями администрации города, районными администрациями города и их подразделениями.

5.6. В случае принятия Комиссией решения о составлении графика погашения задолженности организации перед бюджетом города, организация, допустившая задолженность, в течение установленного срока оформляет данный график, согласовывает его с ФБУ администрации города или ФБУ соответствующего района и представляет Председателю Комиссии.

После утверждения Председателем Комиссии график передается для контроля Инспекции МНС РФ, в которой находится на учете организация.

Контроль за исполнением графика осуществляет ФБУ администрации города совместно с соответствующей Инспекцией МНС РФ.

5.7. ФБУ администрации города на заседаниях Комиссии доводит информацию о ходе исполнения решений, принимаемых Комиссией.

5.8. В случае необходимости, при невыполнения организацией принятых на Комиссии обязательств по погашению задолженности по платежам в бюджет, принимается решение о повторном приглашении организации на заседание Комиссии.

Приложение N 2

к Постановлению главы города

от 6 апреля 2001 г. N 358

СОСТАВ КОМИССИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ НАЛОГОВ И ДРУГИХ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

Председатель комиссии:

ОСИНЦЕВ Ю.В. - первый заместитель главы города

Екатеринбурга

Заместители председателя:

ЗУЕВА И.Н. - руководитель Инспекции МНС РФ межрайонного

уровня по работе с крупнейшими и

проблемными налогоплательщиками

Свердловской области,

советник налоговой службы I ранга

КОРЮКОВ А.А. - заместитель начальника Финансово-

бюджетного управления администрации города

Члены Комиссии:

ТУРУЕВА Р.З. - заместитель начальника
Финансово-

бюджетного управления администрации города

ЛАЗАРЕНКО В.Е. - заместитель председателя Комитета

по управлению городским имуществом

КУПРАЦЕВИЧ С.И. - начальник Отдела по борьбе с экономическими

преступлениями УВД города

МАРКОВ В.В. - начальник Екатеринбургского межрайонного

отдела УФСНП Свердловской области

ОСТРОВСКИЙ В.В. - руководитель территориального органа

Свердловской области Федеральной службы

по делам о несостоятельности и финансовому

оздоровлению предприятий

ЧЕРНЫШЕВА Е.В. - председатель Комитета по товарному рынку

ПАВЛЮК Ю.Н. - начальник Инспекции Госархстройнадзора

ВЯТКИН М.Б. - начальник Управления архитектуры,

градостроительства и регулирования

земельных отношений

ГЛАДИЛИН В.В. - Председатель Комитета по земельным ресурсам

и землеустройству

ЛЕВИН В.Б. - и.о. прокурора города

ДЕДЮХИН Ю.М. - председатель Комитета административных

органов администрации города

ПИКАЛОВ И.Ю. - председатель Юридического комитета

администрации

АКИМОВ В.А. - зам. начальника Управления благоустройства

Секретарь Комиссии:

КАТАЛОНСКАЯ Е.А. - специалист Финансово-бюджетного

управления

Делопроизводитель:

- специалист Финансово-бюджетного

управления