Российские законы

Постановление Главы г. Екатеринбурга от 18.04.2001 N 399 (ред. от 15.09.2009) “Об утверждении Положения “О Координационном совете при Главе города по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/СПИД“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Екатеринбурга от 21.03.2011 N 1026.

ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2001 г. N 399

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА

ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ,

ИНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ И ВИЧ/СПИД“

(в ред. Постановления Главы города от 16.05.2001 N 546,

Постановлений Главы Екатеринбурга

от 30.07.2007 N 3469, от 15.09.2009 N 4132)

В соответствии с программой “Комплексная профилактика зависимостей в Екатеринбурге в 2001 - 2003 годах“, утвержденной Решением Екатеринбургской городской Думы N 102/5 от 27.03.2001, постановляю:

1. Утвердить Положение “О Координационном совете при Главе города по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/СПИД“ (далее по тексту КС) (Приложение 1).

2. Постановление Главы города Екатеринбурга
от 12.03.97 N 162 “О координационном совете по вопросам профилактики наркомании“ считать утратившим силу в связи с принятием данного Постановления.

3. Утвердить состав КС (Приложение 2).

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города М.Н. Матвеева.

Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ

Приложение 1

к Постановлению Главы города

от 18 апреля 2001 г. N 399

ПОЛОЖЕНИЕ

“О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА

ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ,

ИНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ И ВИЧ/СПИД“

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Координационный совет при Главе города по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/СПИД (далее по тексту КС) является коллегиальным органом Главы города и осуществляет координацию и контроль за работой по реализации на территории города государственной политики по вопросам профилактики и борьбы с наркоманией, иными зависимостями и ВИЧ/СПИД, а также исполнению программы “Комплексная профилактика зависимостей в Екатеринбурге в 2001 - 2003 годах“, целевой комплексной программы “Анти-ВИЧ/СПИД“ на 2000 - 2001 гг., иных законодательных и нормативных актов органов местного самоуправления г. Екатеринбурга, отнесенных к сфере профилактики зависимостей и ВИЧ/СПИД.

1.2. В своей деятельности КС руководствуется Конституцией РФ, Законодательством РФ и принятыми в соответствии с ними законодательными и иными правовыми актами Свердловской области, Уставом г. Екатеринбурга, решениями органов представительной власти муниципального образования г. Екатеринбург, постановлениями и распоряжениями Главы города и настоящим Положением.

1.3. Положение о КС утверждается постановлением Главы г. Екатеринбурга.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ГКС

2.1. Основной целью деятельности КС является объединение усилий администрации и общественности г. Екатеринбурга по реализации мер в области государственной политики по вопросам профилактики и борьбы с наркоманией, иными зависимостями и ВИЧ/СПИД (далее по тексту - “профилактика зависимостей“) в отношении жителей города и координация этой работы.

2.2. Основные задачи КС:

- контроль за
реализацией принятых Главой города и Городской Думой программ по профилактике зависимостей;

- координация работы по совершенствованию системы комплексной профилактики зависимостей;

- организация взаимодействия муниципальных органов власти и общественности города по реализации программ по профилактике зависимостей;

- изучение и поддержка разработки и внедрения новых социальных технологий, программ, методик и т.д., направленных на совершенствование работы по профилактике зависимостей, адаптация международного опыта по этим вопросам к условиям г. Екатеринбурга;

- проведение экспертной оценки программ и методик, направленных на совершенствование работы по профилактике зависимостей.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КС

3.1. КС возглавляет председатель - Глава г. Екатеринбурга.

3.2. Заместителем председателя КС является заместитель Главы города по вопросам социальной политики.

3.3. Работу КС организует его председатель, либо по поручению председателя - заместитель председателя КС.

3.4. Состав КС утверждается Главой города.

3.5. В целях оперативного решения вопросов, связанных с исполнением программ по комплексной профилактике зависимостей, проведения экспертной оценки программ, методик, и т.д. сферы профилактики, привлечения общественности города к этой работе КС своим решением может создавать:

- административную группу КС (далее по тексту - АГ-КС);

- экспертную группу КС (далее по тексту - ЭГ-КС);

- совет представителей общественных организаций при КС (далее по тексту - СПОО-КС);

- временные рабочие (творческие) группы КС (далее по тексту - ВРГ-КС).

3.6. Положения о деятельности создаваемых КС групп, иных структурных подразделений утверждается решением КС.

3.7. Основной формой работы КС является заседание. Заседание считается правомочным, если в нем принимают участие не менее 50% от числа членов КС.

3.8. Очередные заседания КС проводятся в соответствии с годовым планом работы КС 1 раз в 2 месяца.

3.9. Внеочередные заседания КС созываются по указанию председателя КС (заместителя председателя КС).

3.10. КС 1 раз в 6
месяцев может проводить расширенные заседания с приглашением членов ЭГ-КС, СПОО-КС, иных заинтересованных лиц.

3.11. Решение КС считается принятым, если за него проголосовало большинство из присутствующих на заседании членов КС.

3.12. В заседании КС может принимать участие лицо, которому член КС делегировал свои полномочия при невозможности личного участия.

3.13. Обеспечение деятельности КС осуществляет отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации г. Екатеринбурга (далее по тексту - ОКРПБН).

3.14. Документы КС оформляются и хранятся в ОКРПБН и передаются в архивный отдел администрации города в установленном порядке по истечении срока хранения.

3.15. Решение о прекращении деятельности КС принимает Глава города своим постановлением.

IV. В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕЛЬЮ, ЗАДАЧАМИ,

ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРОЙ КС ВЫПОЛНЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ФУНКЦИИ

4.1. КС выполняет следующие функции:

- участвует в формировании городской политики в сфере профилактики зависимостей;

- осуществляет контроль за реализацией принятых Главой города и Городской Думой программ по профилактике зависимостей;

- предлагает внесение корректировок в план исполнения мероприятий по программам комплексной профилактики зависимостей;

- обеспечивает мониторинг наркоситуации и ситуации с распространением ВИЧ/СПИД в г. Екатеринбурге;

- разрабатывает проекты законодательных и нормативных актов, а также программы, планы по реализации государственной политики по профилактике зависимостей в г. Екатеринбурге и выносит их для рассмотрения Главе города;

- разрабатывает необходимые документы и выходит с обращениями к органам государственной власти всех уровней с целью внесения дополнений и изменений в законодательные и нормативно-правовые акты, а также инициирует реальное участие государства в решении проблем профилактики зависимостей;

- участвует в разработке (разрабатывает предложения) для аналогичных программ областного, окружного и федерального уровней;

- заслушивает отчеты руководителей органов (подразделений) администрации города и его районов о работе по реализации программ комплексной профилактики зависимостей;

-
рассматривает ежегодные отчеты об исполнении городских программ по комплексной профилактике зависимостей, оценивает эффективность проводимых мероприятий и использования направляемых на эти цели ресурсов (финансовых, материальных, организационных и т.д.);

- обеспечивает текущий (оперативный) контроль исполнения законодательных и нормативных актов по вопросам профилактики зависимостей на территории г. Екатеринбурга;

- производит в случае необходимости по согласованию с Главой города и Городской Думой перераспределение сил и средств (в т.ч. финансовых), направляемых на реализацию программ комплексной профилактики зависимостей;

- содействует работе общественным организациям и объединениям, граждан по месту жительства, органам территориального общественного самоуправления населения, общественным и частным благотворительным фондам, иным организациям и учреждениям, действующим в сфере профилактики зависимостей;

- организует и проводит экспертную оценку социальных проектов, программ, методик и т.д. сферы профилактики зависимостей;

- организует изучение и адаптацию международного (межрегионального) опыта (программ) в сфере профилактики зависимостей;

- разрабатывает и утверждает план работы КС.

V. ПРАВА КС

5.1. Вносить в виде предложений проекты документов по вопросам своей компетенции на рассмотрение Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, Главы города.

5.2. Разрабатывать и предоставлять предложения по формированию планов социально-экономического развития в бюджет города в части, касающейся реализации государственной политики по профилактике зависимостей.

5.3. Требовать и заслушивать отчеты учреждений, служб города, организаций (включая общественные) о расходовании бюджетных средств, выделенных им в рамках реализации мероприятий программ по комплексной профилактике зависимостей.

5.4. Запрашивать от своего имени и бесплатно получать от учреждений статистики, других предприятий, служб города, общественных организаций данные, касающиеся наркоситуации и ситуации по ВИЧ/СПИД, проведению профилактической работы.

5.5. Проводить экспертную оценку проектов, программ, методик разработанных иными (не муниципальными) ведомствами и организациями (включая общественные), службами и учреждениями города в сфере профилактики зависимостей.

5.6. КС на
своих заседаниях вправе принимать как самостоятельные решения, так и решения, носящие рекомендательный характер для последующего рассмотрения и утверждения на Городской Думе, либо для принятия постановления (распоряжения) Главой города.

5.7. От имени КС имеет право обращаться (делать заявления, выступать):

- председатель КС;

- заместитель председателя КС;

- член (члены) КС по поручению председателя (заместителя председателя) КС, либо по решению КС.

VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КС

6.1. КС несет ответственность за своевременную и полную реализацию мероприятий городских программ по комплексной профилактике зависимостей и ВИЧ/СПИД, включая освоение выделенных на эти цели бюджетных средств.

6.2. КС обязан соблюдать в работе служебную и государственную тайну.

Приложение 2

к Постановлению Главы города

от 18 апреля 2001 г. N 399

СПИСОК

ЧЛЕНОВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА

ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ,

ИНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ И ВИЧ/СПИД

(в ред. Постановления Главы Екатеринбурга

от 15.09.2009 N 4132)

Председатель Координационного совета

Чернецкий - Глава Екатеринбурга

Аркадий Михайлович

Заместитель председателя Координационного совета

Матвеев - заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам

Михаил Никитович социальной политики

Ответственный секретарь Координационного совета

Подрабинок - начальник Отдела координации работы по профилактике

Надежда Викторовна и борьбе с наркоманией Администрации

города Екатеринбурга

Члены Координационного совета:

Аникеев - заместитель начальника отдела оперативно-разыскной

Федор Сергеевич части уголовного розыска Управления внутренних дел

по муниципальному образованию “город Екатеринбург“

(по согласованию)

Багаев - заместитель главы Администрации

Константин Витальевич Железнодорожного района г. Екатеринбурга

Баранов - заместитель главы Администрации

Дмитрий Евгеньевич Кировского района г. Екатеринбурга

Бура - председатель постоянной депутатской комиссии

Андрей Владимирович по безопасности жизнедеятельности населения

Екатеринбургской городской Думы (по согласованию)

Гренадерова - заместитель председателя Екатеринбургского комитета

Наталья Валентиновна по управлению городским имуществом Администрации

города Екатеринбурга

Гуштан - заместитель председателя Комитета по экономике

Валентина Иосифовна
Администрации города Екатеринбурга

Забродин - главный врач Государственного учреждения

Олег Валентинович здравоохранения Свердловской области

“Психиатрическая больница N 3“, главный внештатный

специалист-нарколог Министерства здравоохранения

Свердловской области (по согласованию)

Иванов - заместитель начальника Управления

Александр Леонидович по информационно-аналитическому обеспечению

деятельности Главы Екатеринбурга, начальник отдела

по аналитической работе и связям со СМИ

Иванов - председатель Комитета административных органов

Анатолий Павлович Администрации города Екатеринбурга

Казанцев - заместитель главы Администрации

Владимир Анатольевич Орджоникидзевского района города Екатеринбурга

Калинина - главный специалист Департамента по обеспечению

Нина Витальевна деятельности мировых судей Свердловской области

(по согласованию)

Клюжин - заместитель начальника Управления внутренних дел

Евгений Геннадьевич по муниципальному образованию “город Екатеринбург“,

начальник милиции общественной безопасности

(по согласованию)

Корюков - начальник Финансово-бюджетного управления

Андрей Александрович в муниципальном образовании “город Екатеринбург“

Крисько - заместитель начальника Управления Федеральной

Наталья Германовна службы Российской Федерации по контролю

за оборотом наркотиков по Свердловской области

(по согласованию)

Левин - председатель Комитета по юридической работе

Вячеслав Борисович Администрации города Екатеринбурга

Левина - председатель Комитета по связям с общественными

Елена Викторовна организациями и молодежной политике Администрации

города Екатеринбурга

Морозов - заместитель главы Администрации

Андрей Михайлович Верх-Исетского района г. Екатеринбурга

Мороков - заместитель главы Администрации Чкаловского района

Игорь Рудольфович города Екатеринбурга

Овчинникова - заместитель главы Администрации Ленинского района

Лидия Андреевна г. Екатеринбурга

Прилепина - заместитель главы Администрации Октябрьского района

Светлана Семеновна города Екатеринбурга

Прудков - начальник Управления здравоохранения Администрации

Александр Иосифович города Екатеринбурга

Умникова - начальник Управления образования Администрации

Евгения Леонидовна города Екатеринбурга

Федотова - заместитель главного врача по лечебным вопросам

Галина Анатольевна Государственного учреждения здравоохранения

“Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом

и инфекционными заболеваниями“ (по согласованию)

Филиппова - ведущий специалист отдела семейной политики

Ирина Александровна и социального обслуживания семьи и детей

Министерства социальной защиты населения

Свердловской области (по согласованию)

Фитина - начальник Управления по развитию физической

Людмила Николаевна культуры, спорта и туризма Администрации

города Екатеринбурга

Харитонов - главный врач муниципального учреждения

Александр Николаевич “Городской центр медицинской профилактики“

Чернышева - председатель Комитета по товарному рынку

Елена Викторовна Администрации города Екатеринбурга

Чирков - начальник Центрального Екатеринбургского Отдела

Виктор Иванович управления федеральной службы по надзору в сфере

защиты прав потребителей и благополучия человека

по Свердловской области, заместитель главного

государственного санитарного врача

Свердловской области (по согласованию)

Ярошевская - начальник Управления культуры Администрации

Татьяна Львовна города Екатеринбурга