Российские законы

Постановление Главы г. Екатеринбурга от 18.04.2001 N 401 “Об утверждении “Временного порядка предоставления новых видов услуг для населения на муниципальных кладбищах г. Екатеринбурга“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Екатеринбурга от 02.08.2007 N 3545.

ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2001 г. N 401

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

“ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ УСЛУГ

ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ КЛАДБИЩАХ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА“

В соответствии с Федеральным законом “О погребении и похоронном деле“, а также ст. 6 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и ст. 7 Устава города Екатеринбурга, в целях совершенствования предоставляемых услуг по погребению и дальнейшего развития сферы ритуальных услуг, постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.04.2001 г. “Временный порядок предоставления новых видов услуг для населения на муниципальных кладбищах г. Екатеринбурга“ (Приложение N 1),
далее “Временный порядок“.

2. МУП “Комбинат специализированного обслуживания“ (Архипов Ю.Е.) организовать оказание услуг населению в соответствии с “Временным порядком“.

3. Комитету по связям с общественностью и СМИ (Третьяков А.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Кулика В.Д.

Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ

Приложение N 1

к Постановлению Главы города

от 18 апреля 2001 г. N 401

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ УСЛУГ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ КЛАДБИЩАХ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

Настоящий Временный порядок регламентирует предоставление на территории муниципальных кладбищ г. Екатеринбурга новых видов услуг физическим лицам.

Порядок определяет перечень и процедуру оформления документов на предоставление услуг, а также создает систему постоянного контроля за состоянием благоустройства территории городских кладбищ.

Раздел 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1. Местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для погребения умерших.

2. Могилой является отведенный в соответствии с действующим законодательством и требованиями санитарных норм и правил участок земли, на котором осуществлено погребение тела (останков или праха) умершего.

3. Надмогильное сооружение - установленный в пределах отведенного земельного участка на могилу памятник, ограда, цветник, цоколь и др.

4. МУП “Комбинат специализированного обслуживания“ - муниципальное предприятие, на которое в соответствии с действующим законодательством возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших, а также содержанию и благоустройству территории кладбищ г. Екатеринбурга.

Раздел 2. ВИДЫ УСЛУГ И ПОРЯДОК ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

1. Работники МУП “Комбинат специализированного обслуживания“ производят в качестве платной услуги уход за могилами и надмогильными сооружениями, для чего заключается соответствующий договор
(Приложение N 1), между МУП “Комбинат специализированного обслуживания“, далее “Исполнителем“ и лицом, пожелавшим оплатить виды работ по уходу за могилой и надмогильными сооружениями, далее “Заказчиком“.

1.2. Виды работ по уходу за могилой указываются в соответствующем договоре и включают в себя:

1.2.1. Уборку могилы и надмогильного сооружения от мусора и посторонних предметов.

1.2.2. Поливку цветов в летний период.

1.2.3. Расчистку могилы от снега в зимний период.

1.2.4. Иные виды работ, указываемые в дополнительном соглашении к соответствующему договору между сторонами.

1.3. Размер оплаты работ по уходу за могилой определяется согласно прейскуранту цен, утвержденному городской Комиссией по вопросам ценообразования и формирования тарифов.

1.4. Оплата работ производится “Заказчиком“ в соответствии с условиями договора путем внесения денежной суммы в кассу “Исполнителя“ или перечисления на его расчетный счет.

2. Для проезда на территорию кладбища с целью самостоятельного проведения работ по уходу за могилой установить следующий порядок:

2.1. Лицо, пожелавшее проехать на территорию кладбища на легковом автомобиле (в т.ч. с прицепом), оплачивает стоимость одноразового проезда на территорию согласно прейскуранту цен, утвержденному городской Комиссией по вопросам ценообразования и формирования тарифов.

2.2. Заведующий кладбищем принимает денежную сумму за проезд автотранспорта в размере суммы, указанной в п. 2.1 настоящего Временного порядка, согласно приходному кассовому ордеру, выписывает пропуск для проезда на территорию (Приложение N 2), предупреждает владельца автотранспорта о соблюдении чистоты на территории кладбища.

2.3. Для инвалидов всех категорий, а также ветеранов войны и труда, установить бесплатный проезд на территорию кладбища при предъявлении соответствующего удостоверения.

3. Порядок предоставления инструмента для лиц, желающих провести самостоятельно уборку за могилой:

3.1. Лицо, пожелавшее воспользоваться необходимым инструментом (лопата, лом, кирка, и др.) по уходу за могилой, обращается к
заведующему кладбищем с соответствующей просьбой.

3.2. Заведующий кладбищем выдает необходимый инструмент и предупреждает о соблюдении чистоты и порядка на территории кладбища.

3.3. После окончания работ заведующий кладбищем принимает инструмент.

Раздел 3. НАПРАВЛЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БАЛАНСОВОЙ ПРИБЫЛИ,

ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

НОВЫХ ВИДОВ УСЛУГ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Муниципальное унитарное предприятие “Комбинат специализированного обслуживания“ ведет финансовую деятельность в соответствии с условиями данного положения и направляет полученную прибыль на следующие цели:

1. Расходы на капитальный, средний и мелкий ремонт средств производства - 40%.

2. Покрытие расходов по защищенным статьям бюджета (кладбища, мемориалы) - 50%.

3. Расходы на восстановление памятников после актов вандализма - 10%.

Типовой

(Приложение N 1

к Временному порядку)

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

г. Екатеринбург “__“___________ 200 __ г.

Гражданин (гражданка) ________________________________________ __________________________________________________________________ (паспортные данные), именуем ____ в дальнейшем “Заказчик“, с одной стороны, и Муниципальное унитарное предприятие “Комбинат специализированного обслуживания“, именуемое в дальнейшем “Исполнитель“, в лице директора Архипова Юрия Евгеньевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. “Исполнитель“ обязуется по заданию “Заказчика“ оказывать услуги по уходу за могилой и надмогильным сооружением покойного (покойной) ______________________________________________________, расположенную на территории (N сектора), наименование кладбища, а “Заказчик“ обязуется оплатить указанные услуги:

1.2. Виды оказываемых услуг:

2.1.1. Уборка территории могилы от мусора и посторонних предметов.

2.1.2. Поливка цветов в летний период.

2.1.3. Расчистка территории могилы от снега в зимний период.

1.3. Периодичность оказания услуг:

1.3.1. Ежедневно, еженедельно (1 раз в неделю), ежемесячно (1 раз в месяц).

1.3.2. Конкретные дни осуществления “Исполнителем“ уборки территории могилы при еженедельном и ежемесячном виде уборки установлены по соглашению сторон:

При еженедельной уборке: _____________________________________

При ежемесячной уборке: ______________________________________

2. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Оплата услуг “Исполнителя“ в зависимости от периодичности
оказания услуг, устанавливается согласно действующим тарифам:

- при ежедневной уборке: _____________________________________

- при еженедельной уборке: ___________________________________

- при ежемесячной уборке: ____________________________________

2.2. Оплата в соответствии с условиями настоящего договора производится “Заказчиком“ в кассу “Исполнителя“, либо перечислением денежных средств на расчетный счет “Исполнителя“, в течение 5 (пяти) календарных дней со дня вступления в силу настоящего договора.

2.3. Оплата услуг “Заказчиком“ на последующий месяц, при ежемесячном виде оплаты, производится не позднее последнего календарного дня текущего месяца.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. “Заказчик“ несет ответственность за своевременную оплату оказываемых услуг по настоящему договору, а “Исполнитель“ за своевременное и качественное их предоставление.

В случае обнаружения недостатков во время приемки результатов работ, или во время их исполнения, “Заказчик“ вправе выставить требование о безвозмездном устранении таких недостатков.

3.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

4. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. В случае нарушения одной из сторон обязательств по договору другая сторона вправе расторгнуть его в одностороннем порядке.

4.2. В случае неисполнения или ненадлежащего выполнения “Исполнителем“ своих обязательств по данному договору “Заказчик“ вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, а “Исполнитель“ обязан вернуть “Заказчику“ ранее полученные денежные средства за период со дня расторжения договора по день окончания его срока действия.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до “ __“ _____________ 200 __ г.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у “Заказчика“, второй - у “Исполнителя“.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

Заказчик: ____________________________________________________

Адрес: _______________________________________________________

Паспортные данные: ___________________________________________ __________________________________________________________________

Подпись:

ИСПОЛНИТЕЛЬ: Муниципальное унитарное предприятие “Комбинат специализированного обслуживания“

620014, ул. Радищева 16а,

р/с 40702810000010000381, к/с 30101810500000000904,

АКБ банк “Екатеринбург“ (АООТ), БИК 046577904,

ОКОНХ
90310, ОКПО 39917289.

Подпись

М.П.

(Приложение N 2

к Временному порядку)

ПРОПУСК N ____

Для проезда на территорию ___________________________________

кладбища г. Екатеринбурга

Для самостоятельного выполнения работ по уходу за могилой

разрешить въезд на территорию кладбища автомобилю

__________________________________________________________________

С правилами выполнения работ ознакомлен водитель:

Подпись _______________ Дата:

Пропуск выдал заведующий кладбищем ___________________________

Подпись: _________________ Дата: