Российские законы

Решение Екатеринбургской городской Думы от 24.04.2001 N 2/5 “О протесте прокурора города Екатеринбурга на Положение “О работе с частными инвесторами на территории города Екатеринбурга“, утвержденное Решением Екатеринбургской городской Думы от 08.09.98 г. N 44/5“

Утратил силу в связи с принятием Решения Екатеринбургской городской Думы от 27.09.2005 N 10/7.

Вступил в силу со дня официального опубликования в “Вестнике Екатеринбургской городской Думы“ (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ТРЕТИЙ СОЗЫВ

Второе заседание

РЕШЕНИЕ

от 24 апреля 2001 г. N 2/5

О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА НА

ПОЛОЖЕНИЕ “О РАБОТЕ С ЧАСТНЫМИ ИНВЕСТОРАМИ НА

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА“, УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 08.09.98 Г. N 44/5

Рассмотрев протест прокурора города Екатеринбурга на Положение “О работе с частными инвесторами на территории города Екатеринбурга“, утвержденное Решением Екатеринбургской городской Думы от 08.09.98 г. N 44/5, Екатеринбургская городская Дума решила:

1. Удовлетворить протест прокурора города Екатеринбурга.

2. Внести следующие изменения в Положение “О
работе с частными инвесторами на территории города Екатеринбурга“, утвержденное Решением Екатеринбургской городской Думы от 08.09.98 г. N 44/5:

2.1. Статью 5 Положения изложить в следующей редакции:

“Отбор инвесторов для реализации конкретного инвестиционного проекта, предложенного администрацией и утверждаемого городской Думой, производится путем проведения инвестиционного конкурса. Условия и механизм организации и проведения инвестиционного конкурса регламентируются соответствующим Положением. Победители конкурса освобождаются постановлением Главы города от ряда затрат, производимых в процессе согласования проектно - технической документации и входящих в компетенцию муниципального образования.

Инвесторы имеют право на содействие со стороны органов местного самоуправления (их подразделений и служб) в получении необходимых согласований и разрешений на реализацию инвестиционного проекта. Соответствующее разрешение органа местного самоуправления должно быть выдано в течение 30 дней с момента обращения“.

2.2. Статью 8 изложить в следующей редакции:

“В целях стимулирования инвестиционной деятельности городская Дума в пределах своих полномочий в интересах субъектов инвестиционной деятельности как категории плательщиков может осуществлять следующие мероприятия:

- установление льготных налоговых ставок, временное освобождение от уплаты налогов в бюджет города, налоговые изъятия, другие меры, касающиеся налогообложения, находящиеся в ведении муниципального образования;

- реструктуризация задолженности в бюджет города по инвестиционному проекту.

В целях стимулирования инвестиционной деятельности Глава города Екатеринбурга в пределах своих полномочий в интересах субъектов инвестиционной деятельности как категории плательщиков может осуществлять следующие мероприятия:

- предоставление займов (кредитов), в том числе льготных, поручительств (гарантий) для выполнения инвестиционных проектов;

- проведение конверсии задолженности по платежам в бюджет города инвесторам в ценные бумаги с возможностью дисконтирования;

- предоставление иных нефинансовых льгот: муниципальных заказов на льготных условиях, оказание помощи по созданию инфраструктуры бизнеса, получению в аренду и приобретению в собственность земельных участков и объектов
нежилого фонда, перевод жилых помещений в нежилые, отнесенных в установленном порядке к муниципальной собственности города;

- меры стимулирования иностранных инвесторов, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области и постановлениями Главы города“.

2.3. Первое предложение второго абзаца статьи 10 изложить в следующей редакции:

“Решение о предоставлении льгот и гарантий города в интересах субъектов инвестиционной деятельности как категории плательщиков принимается на основе технической экспертизы, оценки инвестиционных проектов, в отдельных случаях бизнес - планов, выполненных соответствующими специализированными организациями или по поручению Думы.“.

2.4. Шестой абзац статьи 10 изложить в следующей редакции:

“В случае положительного решения вопроса о предоставлении льгот и муниципальных гарантий администрация г. Екатеринбурга оформляет договоры с инвесторами о муниципальных гарантиях или о предоставлении льгот, которые должны содержать виды гарантий или льгот, условия о порядке разрешения споров, условия и порядок прекращения договоров в случае неисполнения или недобросовестного исполнения инвестором обязательств в процессе реализации инвестиционного проекта“.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования в “Вестнике Екатеринбургской городской Думы“.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и экономической политике (Волков Д.А.).

Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ