Российские законы

Постановление Главы г. Екатеринбурга от 27.04.2001 N 465 “О вынесении на рассмотрение и утверждение Екатеринбургской городской Думой новой редакции Положения “О взимании платы за использование земельного участка при превышении утвержденного проектно-технической документацией срока строительства объектов“, утвержденного Решением Екатеринбургской городской Думы от 10 февраля 1998 г. N 34/2“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Екатеринбурга от 07.02.2006 N 59.

ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2001 г. N 465

О ВЫНЕСЕНИИ НА РАССМОТРЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ

ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМОЙ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ УТВЕРЖДЕННОГО ПРОЕКТНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СРОКА СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ“,

УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1998 Г. N 34/2

На основании заключения Главного Управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области, в целях приведения Решения Екатеринбургской городской Думы от 10 февраля 1998 г. N 34/2 “Об утверждении Положения “О взимании платы за использование земельного участка при превышении утвержденного проектно-технической документацией срока строительства объектов“ в соответствии с нормами действующего Гражданского
кодекса РФ и Закона РФ “О плате за землю“ постановляю:

1. Изложить Положение “О взимании платы за использование земельного участка при превышении утвержденного проектно-технической документацией срока строительства объектов“ в новой редакции (Приложение N 1).

2. Внести на рассмотрение и утверждение Екатеринбургской городской Думой новую редакцию Положения “О взимании платы за использование земельного участка при превышении утвержденного проектно-технической документацией срока строительства объектов“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Попова В.В.

И.о. Главы города

В.Н.СМИРНОВ

Приложение N 1

к Постановлению Главы города

от 27 апреля 2001 г. N 465

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ УТВЕРЖДЕННОГО ПРОЕКТНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СРОКА СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

1. Установить, что для всех видов строящихся (реконструируемых) объектов, в том числе строительство (реконструкция) которых начато до ввода в действие настоящего Положения, плата за пользование земельным участком, предоставленным в аренду, на период строительства (реконструкции), утвержденный проектно-технической документацией, взимается в размере земельного налога.

2. В случае незавершения строительства в утвержденный срок, плату за пользование земельным участком, предоставленным в аренду для строительства любых объектов, исчислять следующим образом:

- при увеличении продолжительности строительства до 2-кратного превышения утвержденного срока - в полном размере арендной платы, предусмотренной договором аренды земельного участка и существующим порядком ее расчета.

- при увеличении продолжительности строительства более чем в 2 раза по сравнению с утвержденным сроком - в размере арендной платы, предусмотренной договором аренды земельного участка, с применением повышающего коэффициента К = 1,3.

3. В случае неиспользования (неосвоения) земельного участка в течение 2 лет с момента предоставления или в течение утвержденного срока строительства (при продолжительности более 2 лет) земельный участок, независимо от основания пользования, подлежит изъятию в установленном законом
порядке, в том числе посредством принудительного его выкупа, если земельный участок предоставлен в собственность.

4. Главархитектуре при подготовке постановлений Главы города о предоставлении земельного участка указывать отдельным пунктом утвержденный срок продолжительности строительства (реконструкции) объектов и производить перерасчет земельных платежей для пользователей, превышающих утвержденные сроки строительства.

5. Госархстройнадзор в соответствии с действующим законодательством осуществляет контроль за соблюдением утвержденных сроков продолжительности строительства (реконструкции) объектов и своевременно предоставляет в Главархитектуру перечень землепользователей, нарушающих сроки строительства объектов.