Российские законы

Постановление Правительства Свердловской области от 23.05.2001 N 349-ПП “Об итогах областного смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области“ (вместе с решением областной комиссии по подведению итогов смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области от 10.04.2001 “Об итогах областного смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2001 г. N 349-ПП

ОБ ИТОГАХ

ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА АРХИВНЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ

ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях улучшения архивного дела, повышения безопасности архивных фондов и документов на территории Свердловской области, во исполнение Постановления Правительства Свердловской области от 08.08.2000 N 654-ПП “Об организации областного смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области“ в течение августа - декабря 2000 года состоялся смотр-конкурс архивных органов и учреждений. Рассмотрев предложения областной комиссии по подведению итогов смотра-конкурса, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить решение областной комиссии по подведению итогов смотра-конкурса от 10 апреля
2001 года “Об итогах областного смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области“ (прилагается).

2. Управлению архивами Свердловской области (Капустин А.А.) организовать в течение апреля - мая 2001 года вручение дипломов Правительства Свердловской области и денежных премий победителям смотра-конкурса из средств, предусмотренных подведомственным учреждениям Управления архивами Свердловской области на 2001 год.

3. Главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовать поощрить руководителей и специалистов муниципальных архивных органов и учреждений, отмеченных в решении областной комиссии по подведению итогов смотра-конкурса от 10 апреля 2001 года “Об итогах областного смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области“ в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управляющего делами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Туруновского С.В.

Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ

Утверждено

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 23 мая 2001 г. N 349-ПП

ОБЛАСТНАЯ КОМИССИЯ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ

СМОТРА-КОНКУРСА АРХИВНЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ

ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 апреля 2001 года

ОБ ИТОГАХ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА

АРХИВНЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ДОКУМЕНТОВ

АРХИВНОГО ФОНДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Областная комиссия по подведению итогов смотра-конкурса, объявленного Постановлением Правительства Свердловской области от 08.08.2000 N 654-ПП “Об организации областного смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области“, отмечает, что смотр-конкурс прошел на достаточно хорошем организационном уровне. В нем приняли участие 51 муниципальное образование, приславшие информацию о состоянии сохранности документов и проделанной работе по улучшению условий хранения архивных документов в период смотра. Не участвовали в смотре-конкурсе следующие муниципальные образования: Богдановичский район, город Екатеринбург,
город Каменск-Уральский, город Нижняя Салда, город Полевской.

Поступившие информации в большинстве своем содержат подробные характеристики помещений, в которых размещены документы Архивного фонда Свердловской области, их оснащения средствами пожаротушения, охранной сигнализацией и стеллажным оборудованием, температурно-влажностного режима в архивохранилищах, а также принятых организационных решений органов местного самоуправления по укреплению материально-технической базы архивных органов и учреждений в целях создания оптимальных условий хранения историко-культурного документального наследия Свердловской области.

В этой связи следует отметить активную позицию администраций муниципальных образований Байкаловский район, Белоярский район, город Березовский, Верхняя Пышма, город Нижний Тагил, Пригородный район, Режевской район, город Сухой Лог, Талицкий район и ряда других.

Проведенный смотр-конкурс позволил подвести итоги совместной работы архивных органов и учреждений, государственных органов власти и местного самоуправления, направленной на формирование Архивного фонда Свердловской области и его сохранение, проанализировать состояние архивохранилищ и уровень безопасности архивных фондов, хранящихся в муниципальных образованиях Свердловской области. Смотр-конкурс показал возросший уровень состояния системы учета документов Архивного фонда, работы по контролю за состоянием ведомственного хранения архивных документов. Он подтвердил эффективность сотрудничества органов государственной власти Свердловской области, в том числе Управления архивами Свердловской области, администраций управленческих округов с органами местного самоуправления в сфере развития архивного дела на территориях муниципальных образований, а также действенность системы контроля со стороны Управления архивами Свердловской области за соблюдением архивного законодательства в части обеспечения сохранности документов Архивного фонда Свердловской области.

Вместе с тем, в ряде муниципальных образований по-прежнему остается неудовлетворительным состояние обеспечения сохранности документов Архивного фонда Свердловской области, что оказывает неблагоприятное влияние на функционирование системы хранения архивных документов в режиме их безопасности.

Комиссия, рассмотрев представленные муниципальными комиссиями по проведению смотра-конкурса материалы, решила:

1.
Подведение итогов областного смотра-конкурса архивных органов и учреждений муниципальных образований по обеспечению сохранности документов Архивного фонда Свердловской области осуществить по двум группам:

- архивные органы и учреждения, хранящие свыше 10 тыс. дел;

- архивные органы и учреждения, хранящие до 10 тыс. дел включительно.

2. Установить денежные премии в следующих размерах: первая премия - 15 тыс. рублей, вторая премия - 10 тыс. рублей, третья премия - 5 тыс. рублей.

Денежная премия в случае ее присуждения двум архивным отделам делится между ними поровну.

3. Присудить дипломы и денежные премии Правительства Свердловской области в сфере обеспечения сохранности документов Архивного фонда Свердловской области:

ДИПЛОМЫ И ПЕРВЫЕ ПРЕМИИ

По группе архивных органов и учреждений, хранящих свыше 10 тыс. дел

ДИПЛОМ И ПЕРВУЮ ПРЕМИЮ

Отделу по делам архивов администрации г. Нижний Тагил

По группе архивных органов и учреждений, хранящих до 10 тыс. дел

ДИПЛОМ И ПЕРВУЮ ПРЕМИЮ

Архивному отделу администрации муниципального образования Верхняя Пышма

ДИПЛОМЫ И ВТОРЫЕ ПРЕМИИ

По группе архивных органов и учреждений, хранящих свыше 10 тыс. дел

ДИПЛОМ И ВТОРУЮ ПРЕМИЮ

Архивному отделу администрации г. Серова

Архивному отделу администрации муниципального образования город Сухой Лог

По группе архивных органов и учреждений, хранящих до 10 тыс. дел

ДИПЛОМ И ВТОРУЮ ПРЕМИЮ

Архивному отделу администрации муниципального образования город Березовский

ДИПЛОМ И ВТОРУЮ ПРЕМИЮ

Архивному отделу администрации муниципального образования город Краснотурьинск

ДИПЛОМЫ И ТРЕТЬИ ПРЕМИИ

По группе архивных органов и учреждений, хранящих свыше 10 тыс. дел

ДИПЛОМ И ТРЕТЬЮ ПРЕМИЮ

Архивному отделу администрации муниципального образования Пригородный район

По группе архивных органов и учреждений, хранящих до 10 тыс. дел

ДИПЛОМ И ТРЕТЬЮ ПРЕМИЮ

Архивному отделу администрации муниципального образования город Качканар

ДИПЛОМ И ТРЕТЬЮ ПРЕМИЮ

Архивному отделу администрации муниципального образования Гаринский район

ДИПЛОМЫ

По группе архивных органов и учреждений, хранящих свыше 10 тыс.
дел

ДИПЛОМЫ

Архивному отделу администрации муниципального образования Артемовский район;

Архивному отделу администрации муниципального образования Белоярский район;

Архивному отделу администрации муниципального образования город Карпинск.

По группе архивных органов и учреждений, хранящих до 10 тыс. дел

ДИПЛОМЫ

Архивному отделу администрации муниципального образования город Асбест;

Архивному отделу администрации муниципального образования Байкаловский район;

Архивному отделу администрации муниципального образования Верхнесалдинский район;

Архивному отделу администрации муниципального образования Пышминский район;

Архивному отделу администрации муниципального образования Режевской район (с поощрительной премией);

Муниципальному учреждению “Городской архив“ г. Новоуральска.

4. Управлению архивами Свердловской области организовать вручение наград победителям смотра-конкурса в апреле - мае 2001 года.