Российские законы

Постановление Главы МО “г. Полевской“ от 12.04.2005 N 555 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий из местного бюджета на возмещение расходов по предоставлению услуг теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и канализации населению муниципального образования “Город Полевской“ в доле, не покрываемой оплатой от населения, на 2005 год“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ПОЛЕВСКОЙ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2005 г. N 555

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ,

ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ПОЛЕВСКОЙ“

В ДОЛЕ, НЕ ПОКРЫВАЕМОЙ ОПЛАТОЙ ОТ НАСЕЛЕНИЯ,

НА 2005 ГОД

В соответствии с Указом Президента РФ от 28 апреля 1997 года N 425 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Решением Думы муниципального образования “Город Полевской“ от 26.01.2005 N 484 “Об утверждении бюджета муниципального образования “Город Полевской“ на 2005 год“, Постановлением главы муниципального образования “Город Полевской“ от 05.03.2005 N 312 “О мерах по реализации Решения Думы муниципального образования
“Город Полевской“ от 26.01.2005 N 484 постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из местного бюджета на возмещение расходов по предоставлению услуг теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и канализации населению муниципального образования “Город Полевской“ в доле, не покрываемой оплатой от населения, на 2005 год (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Диалог“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы муниципального образования “Город Полевской“ Юсупова Ф.К.

Глава

МО “Город Полевской“

А.П.ТРЕТЬЯКОВ

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

РАСХОДОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ,

ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ

НАСЕЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ПОЛЕВСКОЙ“

В ДОЛЕ, НЕ ПОКРЫВАЕМОЙ ОПЛАТОЙ ОТ НАСЕЛЕНИЯ

НА 2005 ГОД

1. Порядок предоставления в 2005 году субсидий на возмещение расходов по предоставлению жилищно-коммунальных услуг: теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и канализации населению муниципального образования “Город Полевской“ в доле, не покрываемой оплатой от населения, в связи с государственным регулированием цен, разработан в соответствии с Указом Президента РФ от 28 апреля 1997 года N 425 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Решением Думы муниципального образования “Город Полевской“ от 26 января 2005 года N 484 “Об утверждении бюджета муниципального образования “Город Полевской“ на 2005 год“, Постановлением главы муниципального образования “Город Полевской“ от 5 марта 2005 года N 312 “О мерах по реализации Решения Думы муниципального образования “Город Полевской“ от 26.01.2005 N 484“.

2. Глава муниципального образования “Город Полевской“ является главным распорядителем средств местного бюджета, направляемых на возмещение расходов по предоставлению жилищно-коммунальных услуг: теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и канализации населению муниципального образования “Город Полевской“ в доле, не покрываемой оплатой от населения, в соответствии с Уставом муниципального
образования “Город Полевской“.

3. Субсидии на возмещение расходов по предоставлению жилищно-коммунальных услуг: теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и канализации населению муниципального образования “Город Полевской“ в доле, не покрываемой оплатой от населения, предоставляются предприятиям и организациям, включенным в перечень организаций и предприятий, оказывающих указанные жилищно-коммунальные услуги, утвержденный Постановлением главы муниципального образования “Город Полевской“ от 29.12.2004 N 2050 “О тарифах по оплате жилья и коммунальных услуг для населения муниципального образования “Город Полевской“.

4. Муниципальное учреждение “Управление городского хозяйства“ заключает договоры с организациями и предприятиями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению муниципального образования “Город Полевской“, о предоставлении субсидий из местного бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

5. Субсидии на возмещение расходов по предоставлению жилищно-коммунальных услуг: теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и канализации населению муниципального образования “Город Полевской“ в доле, не покрываемой оплатой от населения, предоставляются муниципальному учреждению “Управление городского хозяйства“ в соответствии со структурой расходов, утвержденной Решением Думы муниципального образования “Город Полевской“ от 26 января 2005 года N 484 “Об утверждении бюджета муниципального образования “Город Полевской“ на 2005 год“, по разделу 0500 “Жилищно-коммунальное хозяйство“, подразделу 0502 “Коммунальное хозяйство“, целевой статье 3510000 “Поддержка коммунального хозяйства“, виду расходов 197 “Субсидии“, экономической статье 240 “Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям“, бюджетной классификации Российской Федерации, договором об исполнении муниципального заказа в пределах утвержденного лимита бюджетных ассигнований.

Фактические объемы финансирования субсидий по предоставлению жилищно-коммунальных услуг: теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и канализации населению муниципального образования “Город Полевской“ в доле, не покрываемой оплатой от населения, определяются муниципальным учреждением “Управление городского хозяйства“ на основании расчетов разницы в цене, образующейся между экономически обоснованными тарифами поставщиков
жилищно-коммунальных услуг, утвержденных уполномоченными органами, и предельным уровнем оплаты населения, утвержденного Постановлением главы муниципального образования “Город Полевской от 29.12.2004 N 2050 “О тарифах по оплате жилья и коммунальных услуг для населения муниципального образования “Город Полевской“, составляющим в 2005 году 90% от экономически обоснованного тарифа (средневзвешенного), в соответствии с представленными отчетами об исполнении муниципального заказа, но не более фактически произведенных расходов.

6. Сведения о фактически образовавшейся разнице в цене, возникающей при реализации жилищно-коммунальных услуг, ежемесячно предоставляются предприятиями и организациями муниципальному учреждению “Управление городского хозяйства“ по разработанной форме не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

При необходимости муниципальное учреждение “Управление городского хозяйства“ может запросить дополнительные материалы и сведения для обоснования фактически образовавшейся разницы в цене.

7. Муниципальное учреждение “Управление городского хозяйства“ на основании представленных отчетов ежемесячно, не позднее 30 дней с момента сдачи отчета представляет платежное поручение в Финансовое управление в муниципальном образовании “Город Полевской“.

8. Перечисление бюджетных средств на счета получателей субсидий может осуществляться с авансовой выплатой субсидий в размере до 30 процентов от утвержденного лимита бюджетных назначений на текущий месяц в случаях, предусмотренных договором.

9. Предприятия и организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, как населению, так и прочим потребителям, обеспечивают ведение раздельного аналитического учета по основным статьям расходов.

10. Предприятия и организации, получившие бюджетные средства (субсидии), несут ответственность за целевое использование бюджетных средств.

11. Лица, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет муниципальное учреждение “Управление городского хозяйства“, Финансовое управление в муниципальном образовании “Город Полевской“.