Российские законы

Решение Думы городского округа ЗАТО Свободный от 16.02.2006 N 40/13 (ред. от 15.12.2009) “Об утверждении Положения “О ежегодных основных и дополнительных отпусках, предоставляемых работникам органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный“

Изменения, внесенные Решением Думы городского округа ЗАТО Свободный от 15.12.2009 N 34/16, вступили в силу на следующий день после опубликования в газете “Свободные вести“.

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО СВОБОДНЫЙ

Сороковая сессия

РЕШЕНИЕ

от 16 февраля 2006 г. N 40/13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ЕЖЕГОДНЫХ ОСНОВНЫХ И

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО СВОБОДНЫЙ“

(в ред. Решения Думы городского округа ЗАТО Свободный

от 15.12.2009 N 34/16)

В соответствии с п. 10 ст. 21 Устава городского округа ЗАТО Свободный Дума городского округа решила:

1. Утвердить Положение “О ежегодных основных и дополнительных отпусках, предоставляемых работникам органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный“ (Приложение N 1).

2. Настоящее Решение опубликовать в газете “Свободные
вести“.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на председателя Думы городского округа ЗАТО Свободный Костюченко В.А.

4. Решение вступает в силу с 01.01.2006.

Глава

городского округа ЗАТО Свободный

К.В.ЧУГУНОВ

СОГЛАСОВАНО:

Председатель Думы

городского округа ЗАТО Свободный

В.А.КОСТЮЧЕНКО

Приложение N 1

к Решению Думы

городского округа ЗАТО Свободный

от 16 февраля 2006 г. N 40/13

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЕЖЕГОДНЫХ ОСНОВНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО СВОБОДНЫЙ

(в ред. Решения Думы городского округа ЗАТО Свободный

от 15.12.2009 N 34/16)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Областным законом “Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области.

(п. 1.1 в ред. Решения Думы городского округа ЗАТО Свободный от 15.12.2009 N 34/16)

1.2. Положение распространяется:

- на выборных должностных лиц, занимающих муниципальные должности, и лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный;

- на работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный.

1.3. Руководители органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный при предоставлении ежегодных основных и дополнительных отпусков работникам органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный должны руководствоваться настоящим Положением.

1.4. Время ежегодных отпусков оплачивается исходя из среднего заработка. Порядок исчисления среднего заработка одинаков как для оплаты основных и дополнительных отпусков, так и для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

1.5. Ежегодный отпуск получают все лица, работающие по трудовому договору, независимо от того, является ли работа основной или работой по совместительству, занят ли работник полное или неполное рабочее время.

2. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО И

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКОВ

2.1. Выборным должностным лицам органов местного самоуправления
городского округа ЗАТО Свободный, занимающим муниципальные должности, устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Выборным должностным лицам органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск за выслугу лет следующей продолжительности:

- от 5 до 10 лет службы - 5 календарных дней;

- от 10 до 15 лет службы - 10 календарных дней;

- после 15 лет службы - 15 календарных дней.

(в ред. Решения Думы городского округа ЗАТО Свободный от 15.12.2009 N 34/16)

Стаж работы, дающий право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, определяется с учетом стажа муниципальной службы.

Сверх ежегодного оплачиваемого отпуска выборным должностным лицам органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный, занимающим муниципальные должности, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 10 календарных дней за особые условия труда и режим работы.

2.2. Муниципальному служащему устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

(п. 2.2 в ред. Решения Думы городского округа ЗАТО Свободный от 15.12.2009 N 34/16)

2.3. За выслугу лет муниципальному служащему предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск следующей продолжительности:

- от 5 до 10 лет службы - 5 календарных дней;

- от 10 до 15 лет службы - 10 календарных дней;

- свыше 15 лет службы - 15 календарных дней.

2.4. В стаж работы муниципальной службы, дающий право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, включается время работы (в том числе на выборных должностях) в органах местного самоуправления, органах государственной власти Российской Федерации и бывшего Союза ССР.

Включение в стаж, дающий право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, иных периодов работы осуществляется в порядке, установленном Областным законом “О стаже государственной службы Свердловской области и
муниципальной службе в Свердловской области“ от 21.01.97 N 5-ОЗ.

2.5. Сверх ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальному служащему предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за особые условия труда и ненормированный режим работы в зависимости от группы замещаемых должностей:

- высшая должность - 8 календарных дней;

- ведущая должность - 7 календарных дней;

- старшая должность - 6 календарных дней;

- младшая должность - 5 календарных дней.

2.6. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней.

2.7. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работникам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы Свердловской области и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный, предоставляется в зависимости от замещаемых должностей:

- машинистка, секретарь-машинистка, курьер - 3 календарных дня.

2.8. Водителям органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный, должность которых относится к обслуживающему персоналу, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный режим труда в количестве 5 календарных дней.

2.9. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ

3.1. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в органах местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

3.2. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, утверждаемым руководителями органов
местного самоуправления на текущий год.

3.3. Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок. При перенесении отпуска (с согласия работника) на следующий рабочий год он должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который отпуск предоставляется. Запрещается независимо от характера возникших обстоятельств непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд.

3.4. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

3.5. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

3.6. Часть отпуска, превышающая 30 календарных дней (для муниципальных служащих), 28 календарных дней (для технических работников), по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией, выплаченной в пределах экономии фонда заработной платы.

4. ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

4.1. Выборным должностным лицам органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный, занимающим муниципальные должности, по письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.1. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

4.2. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы для муниципального служащего составляет не более одного года.

4.3. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы работникам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям органов
местного самоуправления городского округа ЗАТО Свободный, определяется по соглашению между работником и руководителем органа местного самоуправления.