Российские законы

Решение Думы городского округа Заречный от 30.11.2006 N 155-Р “О внесении изменений и дополнений в Положение о бюджетном процессе в городском округе Заречный“

Утратил силу в связи с принятием Решения Думы городского округа Заречный от 25.09.2008 N 118-Р, вступившего в силу с момента официального опубликования.

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ

Пятьдесят пятое очередное заседание

РЕШЕНИЕ

от 30 ноября 2006 г. N 155-Р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ЗАРЕЧНЫЙ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях приведения Положения в соответствие с Бюджетным кодексом, на основании ст. 56, 64 Устава городского округа Заречный Дума городского округа Дума решила:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе
в городском округе Заречный, утвержденное Решением Думы городского округа, следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить п. 5 ст. 23 третьим абзацем следующего содержания:

“Представленные предложения и поправки от комиссий Думы городского округа и депутатов, предусматривающие выделение дополнительных ассигнований, должны содержать обоснованные предложения об источниках покрытия этих расходов как за счет изыскания новых доходных источников, так и за счет перераспределения или сокращения других бюджетных расходов“.

1.2. Дополнить раздел IV Положения статьей 27.1 следующего содержания:

“Статья 27.1. Внесение изменений и дополнений в решение о бюджете городского округа Заречный

1. Основанием для внесения в Думу проекта решения о внесении изменений и дополнений в бюджет городского округа является:

- изменение законодательства;

- снижение (рост) ожидаемых поступлений доходов бюджета или поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, что может привести к изменению финансирования по сравнению с утвержденным бюджетом более чем на 10 процентов годовых назначений;

- необходимость финансирования новых видов расходов, не предусмотренных решением о бюджете, или увеличения финансирования существующих видов расходов бюджета городского округа (за пределами полномочий главного распорядителя, распорядителей бюджетных средств, предусмотренных ст. 31 Положения).

2. Проекты решений о внесении изменений в решение о бюджете городского округа вносятся на рассмотрение Думы Главой администрации городского округа. Рассмотрение проектов осуществляется Думой в одном чтении в порядке, установленном ст. 23.“.

1.3. Пункт 3 ст. 36 изложить в следующей редакции:

“Финансовое управление городского округа непосредственно составляет квартальные, полугодовой и годовой отчеты об исполнении бюджета городского округа Заречный.

Отчеты об исполнении бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего года представляются Главе администрации не позднее чем через полтора месяца после окончания текущего квартала. Исполнение бюджета городского округа по расходам представляется
в разрезе разделов и подразделов функциональной классификации бюджетных расходов. Одновременно с отчетом представляется пояснительная записка, содержащая в том числе и следующую информацию:

- об обслуживании и погашении муниципального долга;

- о внутренних заимствованиях (по видам заимствований);

- о доходах, полученных от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности;

- о предоставленных бюджетных кредитах и гарантиях;

- о расходовании средств резервного фонда.

Глава администрации городского округа направляет указанные отчеты:

- в Думу городского округа Заречный в 3-дневный срок после получения отчета от Финансового управления;

- иным органам в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Годовой отчет об исполнении бюджета городского округа Заречный представляется Главой администрации городского округа в виде проекта решения в Думу городского округа и утверждается Думой городского округа“.

1.4. Шестой абзац п. 2 ст. 37 изложить в следующей редакции:

“- на основании полученных отчетов Финансовое управление городского округа подготавливает отчет об исполнении бюджета городского округа Заречный за прошедший год и направляет его в Министерство финансов Свердловской области;“.

1.5. Седьмой абзац п. 2 ст. 37 изложить в следующей редакции:

“- отчет об исполнении бюджета городского округа Заречный направляется Главе администрации городского округа в течение 30 дней после принятия отчета об исполнении бюджета за год Министерством финансов Свердловской области“.

1.6. Статью 38 Положения изложить в следующей редакции:

“Статья 38. Представление отчета об исполнении бюджета городского округа Заречный в Думу городского округа Заречный

Ежегодно в течение 10 дней после получения отчета об исполнении бюджета городского округа Заречный за прошедший финансовый год от Финансового управления Глава администрации городского округа направляет его в Думу городского округа. Отчет об исполнении бюджета за год должен быть составлен в соответствии с той же
структурой и бюджетной классификацией, которые применялись при утверждении бюджета городского округа на отчетный год.

Одновременно с отчетом об исполнении бюджета представляется пояснительная записка и следующие документы и материалы:

- отчет об обслуживании и погашении муниципального долга;

- отчет о внутренних заимствованиях (по видам заимствований);

- отчет о доходах, полученных от использования муниципального имущества;

- отчет о предоставлении и погашении бюджетных кредитов;

- отчет о выданных муниципальных гарантиях по всем получателям указанных гарантий, об исполнении этими получателями обязательств, обеспеченных указанными гарантиями, и осуществлении платежей по выданным гарантиям;

- отчет о расходовании средств резервного фонда;

- информация о заблокированных расходах в течение финансового года“.

1.7. Дополнить раздел IV Положения статьей 40 следующего содержания:

“Статья 40. Отклонение годового отчета об исполнении бюджета городского округа Заречный

Если в ходе проверки годового отчета об исполнении бюджета городского округа Заречный выявлено несоответствие исполнения бюджета принятому решению о бюджете (с учетом всех корректировок) в случае, если не вводился режим сокращения и блокировки расходов, Дума городского округа вправе принять решение об отклонении отчета об исполнении бюджета за год.

В этом случае Дума вправе обратиться в прокуратуру для проверки обстоятельств нарушения бюджетного законодательства и привлечения к ответственности виновных должностных лиц“.

1.8. Статьи 40, 41, 42 раздела V считать статьями 41, 42, 43 соответственно.

2. Опубликовать настоящее Решение в установленном порядке.

Зам. Председателя Думы

Е.Н.ЛОГУНЦЕВ