Российские законы

Постановление Главы Арамильского городского округа от 31.07.2008 N 710 “Об утверждении Положения “О порядке назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет для руководителей и специалистов органов местного самоуправления Арамильского городского округа“ и Положения “О порядке назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы руководителям и специалистам органов местного самоуправления Арамильского городского округа“

ГЛАВА АРАМИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2008 г. N 710

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ АРАМИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА“ И

ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

АРАМИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА“

В соответствии с пунктом 3 статьи 22 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законами Свердловской области от 29 октября 2007 года N 136-ОЗ “Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области“, от 14 июня 2005 года N 49-ОЗ “О реестре должностей муниципальной службы,
учреждаемых в органах местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и в муниципальных органах, не входящих в структуру органов местного самоуправления этих муниципальных образований“, Законом Свердловской области от 20 февраля 2006 года N 6-ОЗ “О предельных нормативах размера оплаты труда служащих в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, которым предоставляются дотации в целях бюджетной обеспеченности“, Постановлением Правительства Свердловской области N 122-ПП от 19.02.2008 “О размерах должностных окладов муниципальных служащих, ежемесячных и иных дополнительных выплат, в том числе выплат единовременного характера, к должностным окладам муниципальных служащих, применяемых для определения предельных нормативов оплаты труда муниципальных служащих в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, которым предоставляются дотации в целях выравнивания бюджетной обеспеченности“, на основании подпункта 3 пункта 5 статьи 28 Устава Арамильского городского округа постановляю:

1. Утвердить Положение “О порядке назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет для руководителей и специалистов органов местного самоуправления Арамильского городского округа“ (Приложение N 1).

2. Утвердить Положение “О порядке назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы руководителям и специалистам органов местного самоуправления Арамильского городского округа“ (Приложение N 2).

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Указанные в Приложениях N 1 и N 2 надбавки выплачиваются в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в бюджете Арамильского городского округа.

5. Постановление главы муниципального образования город Арамиль от 13.05.2004 N 607 “Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы в зависимости от особого режима труда“ считать утратившим силу с 01.02.2008.

6. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава

Арамильского городского
округа

А.И.ПРОХОРЕНКО

Приложение N 1

к Постановлению главы

Арамильского городского округа

от 31 июля 2008 г. N 710

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И

СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

АРАМИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Порядок назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет для руководителей и специалистов органов местного самоуправления Арамильского городского округа устанавливается в соответствии с Областными законами “Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области“, “О стаже государственной, муниципальной службы Свердловской области“, Уставом Арамильского городского округа, другими нормативно-правовыми актами.

2. Положение о порядке назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет для руководителей и специалистов органов местного самоуправления Арамильского городского округа распространяется на руководителей и специалистов органов местного самоуправления Арамильского городского округа.

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет входит в денежное содержание руководителей и специалистов органов местного самоуправления.

4. Назначение надбавки к должностному окладу за выслугу лет производится в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

-----------------T------------------------¬

¦При стаже работы¦ Размер надбавки ¦

¦ ¦(в процентах к месячному¦

¦ ¦ должностному окладу) ¦

+----------------+------------------------+

¦от 1 до 5 лет ¦ 10,0 ¦

¦от 5 до 10 лет ¦ 20,0 ¦

¦от 10 до 15 лет ¦ 30,0 ¦

¦от 15 лет и выше¦ 40,0 ¦

L----------------+-------------------------

5. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет, производится в соответствии с Областным законом “О стаже государственной, муниципальной службы в Свердловской области“.

6. Установление стажа руководителей и специалистов органов местного самоуправления производится кадровой службой органа местного самоуправления.

7. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада руководителей и специалистов органа местного самоуправления без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

Приложение N 2

к Постановлению главы

Арамильского городского округа

от 31 июля 2008 г. N 710

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

АРАМИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Порядок назначения руководителям и специалистам органов местного самоуправления Арамильского городского округа ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы разработан в соответствии с Областным законом “Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области“ и Уставом Арамильского городского округа.

1. Положение о порядке назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы распространяется на руководителей и специалистов органов местного самоуправления.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы входит в денежное содержание руководителей и специалистов органов местного самоуправления.

3. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы начисляется исходя
из должностного оклада руководителей и специалистов органа местного самоуправления без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

4. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы учитывается при исчислении среднего заработка, сохраняемого за работником в соответствии с действующим законодательством (в том числе на время отпуска, на период временной нетрудоспособности и др.).

5. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается главой Арамильского городского округа в зависимости от объема работ, выполняемых работником, и может меняться в зависимости от изменения у работника условий работы. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения работником возложенных на него обязанностей размер ежемесячной надбавки может быть снижен частично или полностью.

6. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в процентном соотношении к должностному окладу работника. Базовая ставка размера надбавки за особые условия муниципальной службы - 35%.

7. Работникам, проработавшим на должности, по которой устанавливается надбавка, менее 6 месяцев, надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы не устанавливается.