Российские законы

Постановление Главы администрации городского округа Ревда от 21.08.2008 N 1291 “О выплате ежемесячных надбавок за особые условия работы с детьми и воспитанниками работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ городского округа Ревда в 2008 году“ (вместе с “Положением о порядке, размерах и условиях выплаты ежемесячных надбавок за особые условия работы с воспитанниками работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств, предоставляемых из местного бюджета городского округа Ревда и частично из областного бюджета в форме субсидий, полученных в 2008 году“, “Положением о порядке, размерах и условиях выплаты ежемесячных надбавок за особые условия работы с детьми работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ за счет средств, предоставляемых из местного бюджета, полученных в форме субсидий из областного бюджета в 2008 году“)

Утратил силу с 1 января 2009 года в связи с изданием Постановления Главы администрации городского округа Ревда от 02.02.2009 N 140.

Утратил силу с 1 января 2009 года в связи с изданием Постановления Главы администрации городского округа Ревда от 02.02.2009 N 139.

Действие документа распространяется на правоотношения, связанные с выплатой ежемесячных надбавок за особые условия работы с воспитанниками работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, возникшие с 1 января 2008 года; правоотношения, связанные с выплатой ежемесячных надбавок за особые условия работы с детьми работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“, возникшие с 1 июля 2008 года (пункт
6 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 1291

О ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ

С ДЕТЬМИ И ВОСПИТАННИКАМИ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

И РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ “ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА“ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА В 2008 ГОДУ

В соответствии с Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года N 101-ОЗ “Об областном бюджете на 2008 год“ с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 3 декабря 2007 года N 144-ОЗ, от 4 февраля 2008 года N 1-ОЗ, от 27 июня 2008 года N 45-ОЗ “О внесении изменений в областной бюджет на 2008 год“, Постановлением Правительства Свердловской области от 27.07.2007 N 737-ПП “Об установлении целей предоставления и критериев отбора муниципальных образований в Свердловской области, бюджетам которых могут предоставляться субсидии из областного бюджета в 2008 году“ с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Свердловской области от 13.09.2007 N 904-ПП, от 14.12.2007 N 1248-ПП, от 21.03.2008 N 224-ПП, от 30.05.2008 N 532-ПП “О внесении изменений в Постановление Правительства Свердловской области от 27.07.2007 “Об установлении целей предоставления и критериев отбора муниципальных образований в Свердловской области, бюджетам которых могут предоставляться субсидии из областного бюджета в 2008 году“, Постановлением Правительства Свердловской области от 30.07.2008 N 792-ПП “Об утверждении порядков и условий предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на стимулирующие выплаты работникам учреждений в 2008 году“ и в целях стимулирования работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и работников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке, размерах и условиях
выплаты ежемесячных надбавок за особые условия работы с воспитанниками работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств, предоставляемых из местного бюджета городского округа Ревда и частично из областного бюджета в форме субсидий, полученных в 2008 году (прилагается).

1.2. Положение о порядке, размерах и условиях выплаты ежемесячных надбавок за особые условия работы с детьми работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ за счет средств, предоставляемых из местного бюджета, полученных в форме субсидий из областного бюджета в 2008 году (прилагается).

2. Финансовому управлению в городском округе Ревда (Костромина О.А.) обеспечить финансирование расходов на выплату ежемесячных надбавок за особые условия работы с детьми и воспитанниками работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств, предоставляемых из местного бюджета городского округа Ревда и частично из областного бюджета в форме субсидий, полученных в 2008 году, и работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ за счет средств, предоставляемых из местного бюджета, полученных в форме субсидий из областного бюджета в 2008 году, согласно расчетам, прилагаемым к Положениям, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Руководителям муниципальных образовательных учреждений городского округа Ревда, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ обеспечить:

3.1. Соблюдение Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2008 год, утвержденные решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 21 декабря 2007 года.

3.2. Выплату заработной платы работникам не ниже уровня, установленного Соглашением о минимальной заработной
плате в Свердловской области, с 1 июля 2008 года - 3100 рублей, с 1 октября 2008 года - 3500 рублей.

4. Опубликовать настоящее Постановление в бюллетене “Муниципальные ведомости“.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника управления образования городского округа Ревда Мещерских Т.В.

6. Настоящее Постановление распространяется на:

1) правоотношения, связанные с выплатой ежемесячных надбавок за особые условия работы с воспитанниками работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, возникшие с 1 января 2008 года;

2) правоотношения, связанные с выплатой ежемесячных надбавок за особые условия работы с детьми работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“, возникшие с 1 июля 2008 года.

Глава администрации

городского округа Ревда

А.В.СЕМЕНОВ

Утверждено

Постановлением главы администрации

городского округа Ревда

от 21 августа 2008 г. N 1291

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРАХ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ

С ВОСПИТАННИКАМИ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА И ЧАСТИЧНО ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В ФОРМЕ СУБСИДИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В 2008 ГОДУ

1. Настоящее Положение определяет порядок, размеры и условия выплаты ежемесячных надбавок за особые условия работы с воспитанниками (далее - надбавки) работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств, предоставляемых из местного бюджета городского округа Ревда и частично из областного бюджета в форме субсидий, полученных в 2008 году.

2. Надбавки устанавливаются дополнительно к заработной плате работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, с 1 января 2008 года в следующих абсолютных размерах за норму рабочего времени:

воспитателям - 2000 рублей в месяц;

младшим воспитателям (помощникам воспитателей), поварам - 1000 рублей в месяц;

другим работникам, включая руководителей,
- 500 рублей в месяц.

3. Средства на выплату надбавок предоставляются из местного бюджета городского округа Ревда в объеме не менее 60 процентов от суммы расходов на указанные выплаты и частично из областного бюджета в форме субсидий в местный бюджет городского округа Ревда (расчеты прилагаются).

4. Надбавки выплачиваются в указанных в пункте 2 настоящего Положения абсолютных размерах с учетом районных коэффициентов к заработной плате, установленных решениями государственной власти СССР, а также отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Средства на выплату надбавок работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, включаются в бюджетные сметы соответствующих муниципальных образовательных учреждений городского округа Ревда.

5. Надбавки не образуют новой тарифной ставки и не влияют на размеры других видов доплат и надбавок.

6. Надбавки не зависят от предусмотренных повышений тарифной ставки за работу в учреждениях, условия труда которых отличаются от нормальных.

7. Надтарифный фонд для установления надбавок и доплат формируется в установленном размере от тарифного фонда оплаты труда без учета выплат надбавок.

8. Выплата надбавок производится только по основному месту работы или основной должности, без учета работы на условиях совмещения, совместительства и расширения зоны обслуживания.

9. При работе на условиях неполного рабочего времени надбавка работнику выплачивается пропорционально отработанному времени.

10. Средства, предоставляемые на выплату надбавок, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

11. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется управлением образования городского округа Ревда в
пределах компетенции, Финансовым управлением в городском округе Ревда - в соответствии с соглашением между администрацией городского округа Ревда и Финансовым управлением в городском округе Ревда.

РАСЧЕТ

ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ

С ВОСПИТАННИКАМИ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, С 01.01.2008

1. Воспитатели - 172 человека.

2000 руб. x 172 x 12 месяцев = 4128000 рублей.

2. Младшие воспитатели - 110 человек.

1000 руб. x 110 x 12 месяцев = 1320000 рублей.

3. Повара - 42 человека.

1000 руб. x 42 x 12 месяцев = 504000 рублей.

4. Прочие работники - 234 человека.

500 руб. x 234 x 12 месяцев = 1404000 рублей.

ИТОГО: 7356000 рублей;

с районным коэффициентом - 8459400 рублей;

начисления (26,2%) - 2216400 рублей;

ВСЕГО: 10675800 рублей.

Областной бюджет (40%) - 4270000 рублей.

Утверждено

Постановлением главы администрации

городского округа Ревда

от 21 августа 2008 г. N 1291

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРАХ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕТЕЙ “ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА“ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ФОРМЕ

СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 2008 ГОДУ

1. Настоящее Положение определяет порядок, размеры и условия выплаты ежемесячных надбавок за особые условия работы с детьми (далее - надбавки) работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ за счет средств, предоставляемых из местного бюджета городского округа Ревда, полученных в форме субсидий из областного бюджета в 2008 году.

2. Надбавки устанавливаются дополнительно к заработной плате работников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“ с 1 июля 2008 года в следующих абсолютных размерах за норму рабочего времени:

тренерам-преподавателям (за исключением совместителей), имеющим высшее профессиональное образование по профилю работы, - 2200 рублей
в месяц;

тренерам-преподавателям (за исключением совместителей), имеющим среднее профессиональное образование по профилю работы, - 1700 рублей в месяц;

тренерам-преподавателям, работающим на условиях совместительства, административно-управленческому персоналу и специалистам - 1000 рублей в месяц;

другим работникам - 600 рублей в месяц (расчеты прилагаются).

3. Надбавки не образуют новой тарифной ставки и не влияет на размеры других видов доплат и надбавок.

4. Надтарифный фонд для установления надбавок и доплат формируется в установленном размере от тарифного фонда оплаты труда без учета выплат надбавок.

5. При работе на условиях неполного рабочего времени надбавка выплачивается работнику пропорционально отработанному времени.

6. Надбавки выплачиваются в указанных в пункте 2 настоящего Положения абсолютных размерах с учетом районных коэффициентов к заработной плате, установленных решениями государственной власти СССР, а также отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Средства, предоставляемые на выплату надбавок работникам муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей “Детско-юношеская спортивная школа“, включаются в бюджетную смету данного учреждения.

7. Средства, полученные из областного бюджета в форме субсидий, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

8. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется управлением образования городского округа Ревда в пределах компетенции, Финансовым управлением в городском округе Ревда - в соответствии с соглашением между администрацией городского округа Ревда и Финансовым управлением в городском округе Ревда.

РАСЧЕТ

ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ

С ДЕТЬМИ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

“ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА“ С 01.07.2008

1. Тренеры-преподаватели, имеющие высшее профессиональное образование,
- 9 человек.

2200 руб. x 9 чел. x 6 месяцев = 118800 рублей.

2. Тренеры-преподаватели, имеющие среднее профессиональное образование, - 6 человек.

1700 руб. x 6 чел. x 6 месяцев = 61200 рублей.

3. Тренеры-преподаватели - совместители - 13 человек.

1000 рублей x 13 x 4,5 месяцев = 58500 рублей.

4. Административно-управленческий персонал - 7 человек.

1000 рублей x 7 x 6 месяцев = 42000 рублей.

5. Прочие (в том числе тренеры-преподаватели без специального образования) - 18 человек.

600 рублей x 18 x 6 месяцев = 64800 рублей.

Итого: 345300 рублей.

С районным коэффициентом - 397000 рублей.

Начисления - 104000 рублей.

ВСЕГО - 501000 рублей.