Российские законы

Постановление Главы Сысертского городского округа от 02.12.2008 N 3529 “О создании межведомственной комиссии по контролю за размещением производств по лесопилению, пунктов приема древесины и учету лесопильных рам на территории Сысертского городского округа“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по контролю за размещением производств по лесопилению, пунктов приема древесины и учету лесопильных рам на территории Сысертского городского округа“)

ГЛАВА СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2008 г. N 3529

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВ ПО ЛЕСОПИЛЕНИЮ, ПУНКТОВ

ПРИЕМА ДРЕВЕСИНЫ И УЧЕТУ ЛЕСОПИЛЬНЫХ РАМ

НА ТЕРРИТОРИИ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (Собрание законодательства Российской Федерации 2003, N 40, ст. 3822), Уставом Сысертского городского округа, в целях реализации пункта 13 Решения Совета общественной безопасности Свердловской области от 30 июля 2008 года постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по контролю за размещением производств по лесопилению, пунктов приема древесины и учету лесопильных рам на территории Сысертского городского округа в составе:

Носова
Т.Г. - заместитель Главы, председатель комитета по экономике Администрации Сысертского городского округа, председатель комиссии;

Шалина Т.Ф. - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации Сысертского городского округа, зам. председателя комиссии;

Яковлева Н.Б. - ведущий специалист Администрации Сысертского городского округа, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Лозовская Е.Г. - главный специалист ГУ “Сысертское лесничество“ (по согласованию);

Мушников С.А. - инспектор по контролю контрольно-кассовых машин ИФНС по Сысертскому району и г. Арамиль (по согласованию);

Слободчиков А.М. - оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сысертского РОВД (по согласованию);

Сарафанов В.Н. - начальник государственного учреждения 24 отряд государственной пожарной службы МЧС Российской Федерации по Свердловской области (по согласованию).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по контролю за размещением производств по лесопилению, пунктов приема древесины и учету лесопильных рам на территории Сысертского городского округа (прилагается);

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Сысертского городского округа В.П. Горна.

Глава

Сысертского городского округа

А.И.РОЩУПКИН

Утверждено

Постановлением Главы

Сысертского городского округа

от 2 декабря 2008 г. N 3529

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ

ПРОИЗВОДСТВ ПО ЛЕСОПИЛЕНИЮ, ПУНКТОВ ПРИЕМА ДРЕВЕСИНЫ И УЧЕТУ

ЛЕСОПИЛЬНЫХ РАМ НА ТЕРРИТОРИИ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Комиссия по контролю за размещением производств по лесопилению, пунктов приема древесины и учету лесопильных рам на территории Сысертского городского округа (далее - Комиссия) является координационным органом по соблюдению и контролю за размещением частных пилорам,
законностью приобретения перерабатываемой на них древесины.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами Российской Федерации, Лесным кодексом и другими нормативными правовыми актами, обеспечивающими соблюдение законности в данной сфере деятельности.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность под председательством первого заместителя Главы Администрации Сысертского городского округа.

4. Состав и Положение о Комиссии утверждаются постановлением Главы Сысертского городского округа. Согласованные предложения по составу Комиссии вносит председатель Комиссии.

5. Компетенция Комиссии:

5.1. На основании анализа ситуации по незаконной рубке леса на территории Сысертского городского округа Комиссия:

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5.1. Организует проверку целевого использования лесосечного Фонда, выделяемого для удовлетворения потребностей в древесине населения на территории Сысертского городского округа.

5.2. Обеспечивает при необходимости круглосуточное дежурство на постах ГИБДД с целью проверки разрешительных документов на перевозимую древесину и задержания незаконно заготовленной древесины.

5.3. Проводит мероприятия по выявлению незаконной работы пилорам и проверке документов на перерабатываемую древесину, а также по выявлению виновных в совершении незаконной рубки леса.

5.4. Заслушивает информацию ГУ “Сысертского лесничества“ о случаях незаконной рубки леса на территории Сысертского городского округа.

5.5. Дает предложения органам, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, для привлечения к административной ответственности виновных лиц в установленном законодательством порядке за незаконную рубку леса.

6. Порядок работы Комиссии.

6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается
ее председателем.

6.2. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

6.3. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. Протоколы заседаний Комиссии оформляются секретарем Комиссии, подписываются председателем Комиссии.

Решения, принимаемые Комиссией, доводятся до руководителей организаций в виде выписки из протокола заседания Комиссии. Решения Комиссии, принятые по результатам рассмотренных в пределах ее компетенции вопросов, обязательны для исполнения.