Российские законы

Решение Думы Артемовского городского округа от 18.12.2008 N 488 “Об утверждении Положения “О Галерее Почета Артемовского городского округа“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ДУМА АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Сорок первое заседание (внеочередное)

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2008 г. N 488

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ГАЛЕРЕЕ ПОЧЕТА

АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА“

В целях ознаменования особых заслуг граждан в социально-экономическом развитии Артемовского городского округа, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Дума Артемовского городского округа решила:

1. Учредить Галерею Почета Артемовского городского округа.

2. Утвердить Положение “О Галерее Почета Артемовского городского округа“ (Приложение).

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать Решение в газете “Артемовский рабочий“.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию
по вопросам местного самоуправления, нормотворчеству и регламенту (Шарафиев А.М.).

Глава

Артемовского городского округа

Ю.Н.МАНЯКИН

Председатель Думы

Артемовского городского округа

О.Б.КУЗНЕЦОВА

Приложение

к Решению Думы

Артемовского городского округа

от 18 декабря 2008 г. N 488

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГАЛЕРЕЕ ПОЧЕТА АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок занесения на Галерею Почета Артемовского городского округа (далее по тексту - Галерея Почета) граждан Артемовского городского округа.

1.2. Занесение на Галерею Почета является формой общественного признания и морального поощрения за достижения в решении социально значимых для жителей Артемовского городского округа задач, весомый вклад в развитие различных сфер экономики Артемовского городского округа, за плодотворную профессиональную и творческую деятельность, служит популяризации заслуг конкретных лиц.

1.3. На Галерею Почета заносятся граждане - победители различных конкурсов, иные лица, достигшие выдающихся результатов в профессиональной и творческой деятельности.

1.4. Место размещения Галереи Почета - г. Артемовский, площадь Советов.

1.5. Гражданину, занесенному на Галерею Почета, выдается свидетельство о занесении его на Галерею Почета (приложение - не приводится).

1.6. Свидетельства, указанные в п. 1.5 настоящего Положения, подлежат учету и обязательной регистрации в Книге регистрации свидетельств о занесении граждан на Галерею Почета в порядке, установленном нормативным правовым актом главы Артемовского городского округа.

2. СОДЕРЖАНИЕ ГАЛЕРЕИ ПОЧЕТА

2.1. Галерея Почета состоит из двух частей (пилонов), на каждой из которых размещается по тринадцать портретов граждан, занесенных на Галерею Почета в соответствии с п.
1.3 настоящего Положения.

2.2. На Галерею Почета помещаются цветные фотопортреты размером 40 x 60 сантиметров с указанием под ними фамилии, имени, отчества и места работы (учебы, службы).

2.3. Портреты граждан на Галерее Почета размещаются в алфавитном порядке.

3. ПОРЯДОК И СРОКИ ЗАНЕСЕНИЯ НА ГАЛЕРЕЮ ПОЧЕТА

3.1. Определение и отбор граждан - кандидатов на занесение на Галерею Почета осуществляет комиссия по приему и рассмотрению документов по награждению граждан Артемовского городского округа и присвоения им почетных званий, состав которой утверждается постановлением главы Артемовского городского округа (далее по тексту - Комиссия).

3.2. Комиссия ежегодно, до 1 октября, размещает в официальном печатном средстве массовой информации обращение к предприятиям, организациям, учреждениям о представлении кандидатов для занесения на Галерею Почета.

3.3. Предприятия, организации, учреждения ежегодно, не позднее 1 ноября, направляют в Комиссию представление для занесения на Галерею Почета. В представлении должны содержаться биографические сведения о гражданине с описанием трудовой деятельности, заслуг, сведения о награждениях.

3.4. На основании решения Комиссии издается муниципальный правовой акт главы Артемовского городского округа о занесении граждан на Галерею Почета.

3.5. Муниципальный правовой акт главы Артемовского городского округа о занесении граждан на Галерею Почета в обязательном порядке направляется в Думу Артемовского городского округа.

3.6. Муниципальный правовой акт главы Артемовского городского округа о занесении граждан на Галерею Почета подлежит опубликованию в официальном печатном
средстве массовой информации.

3.7. Занесение граждан на Галерею Почета производится к Дню муниципального образования сроком на один год.

4. ТЕХНИЧЕСКОЕ, ФИНАНСОВОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАЛЕРЕИ ПОЧЕТА

4.1. Художественное оформление Галереи Почета осуществляет комитет по архитектуре и градостроительству Артемовского городского округа.

4.2. Техническое содержание, эксплуатацию и изготовление цветных фотопортретов Галереи Почета для ее оформления обеспечивает муниципальное учреждение Артемовского городского округа “Жилкомстрой“.

4.3. Финансирование содержания и эксплуатации Галереи Почета осуществляется за счет средств местного бюджета.

4.4. Биографические сведения и трудовые достижения о каждом гражданине, занесенном на Галерею Почета, публикуются в официальном печатном средстве массовой информации.