Российские законы

Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от 25.12.2008 N 154-ППП “Об Информации Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Ачитского городского округа за 2007 год“

Снят с контроля (Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от 19.11.2009 N 254-ППП).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2008 г. N 154-ППП

ОБ ИНФОРМАЦИИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВНЕШНЕЙ ПРОВЕРКИ

ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА АЧИТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗА 2007 ГОД

Заслушав информацию Счетной палаты и рассмотрев заключение о результатах внешней проверки исполнения бюджета Ачитского городского округа за 2007 год, Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области отмечает:

Исполнение бюджета Ачитского городского округа за 2007 год по доходам составило 338088,5 тыс. рублей (98,6 процента плана), по расходам - 339417 тыс. рублей (99 процентов плана), превышение расходов над доходами (дефицит) - 1328,5 тыс. рублей.

Годовая бюджетная отчетность, представленная органом,
организующим исполнение местного бюджета, главными распорядителями и получателями средств местного бюджета и главными администраторами поступлений в местный бюджет, по составу и объему соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Исполнение бюджета Ачитского городского округа осуществлялось на основе сводной бюджетной росписи в соответствии с утвержденными бюджетными назначениями. Положение о бюджетном процессе, регулирующее деятельность его участников, в целом соответствует действующему законодательству.

Вместе с тем в ходе проверки Счетной палаты выявлен ряд нарушений:

нарушен принцип подведомственности расходов бюджетов: расходы на содержание территориальных управлений Ачитского городского округа в части расходов на образование выделялись двум главным распорядителям бюджетных средств - администрации округа и управлению образования, при этом финансирование указанных расходов территориальные управления получали через финансовое управление и отчитывались перед ним, минуя главного распорядителя бюджетных средств;

органом муниципального финансового контроля не проводилась внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета за 2007 год, что является нарушением пунктов 2 и 3 статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

ведомственная классификация расходов бюджета Ачитского городского округа не соответствует положениям статьи 25 Бюджетного кодекса Российской Федерации - в нее включены как главные распорядители средств местного бюджета, так и не подведомственные им распорядители бюджетных средств;

плановые показатели местного бюджета по доходам и расходам в отчете об исполнении бюджета не совпадают с теми, что указаны в решении Думы Ачитского городского округа
об утверждении местного бюджета (разница составляет 372,767 тыс. рублей).

Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области постановляет:

1. Информацию Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Ачитского городского округа за 2007 год принять к сведению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Ачитского городского округа:

1) устранить нарушения, выявленные в результате проверки Счетной палаты;

2) привести структуру органов местного самоуправления в соответствие с функциями по осуществлению бухгалтерского обслуживания муниципальных образовательных учреждений;

3) принимать решение об утверждении годового отчета об исполнении местного бюджета после проведения внешней проверки отчета муниципальным контрольным органом.

3. Направить настоящее Постановление, протокол и заключение Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Ачитского городского округа за 2007 год в Правительство Свердловской области и Ачитский городской округ.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на комитет Палаты Представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам (Чеканов А.А.).

Председатель

Палаты Представителей

Л.В.БАБУШКИНА