Российские законы

Постановление Администрации г. Каменска-Уральского от 27.02.2009 N 125 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета муниципального образования город Каменск-Уральский юридическим лицам, осуществляющим производство и размещение в печатных изданиях публикаций, а также создание и выпуск информационных передач по проводной сети радиовещания, содержащих официальную информацию, в 2009 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2009 г. N 125

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО И РАЗМЕЩЕНИЕ

В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ ПУБЛИКАЦИЙ, А ТАКЖЕ СОЗДАНИЕ И ВЫПУСК

ИНФОРМАЦИОННЫХ ПЕРЕДАЧ ПО ПРОВОДНОЙ СЕТИ РАДИОВЕЩАНИЯ,

СОДЕРЖАЩИХ ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В 2009 ГОДУ

Руководствуясь ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Решением городской Думы города Каменска-Уральского от 24.12.2008 N 35 “О бюджете муниципального образования город Каменск-Уральский на 2009 год“, Постановлением администрации города от 30.01.2009 N 38 “О мероприятиях по исполнению бюджета МО город Каменск-Уральский и эффективному расходованию бюджетных средств в 2009 году“, постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета муниципального образования город Каменск-Уральский юридическим лицам,
осуществляющим производство и размещение в печатных изданиях публикаций, а также создание и выпуск информационных передач по проводной сети радиовещания, содержащих официальную информацию, в 2009 году (прилагается).

2. Руководителю аппарата администрации города Т.Я. Картамышевой опубликовать настоящее Постановление в газете “Каменский рабочий“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на руководителя аппарата администрации города Т.Я. Картамышеву.

Глава города

Михаил АСТАХОВ

Утвержден

Постановлением

администрации города

от 27 февраля 2009 г. N 125

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО И РАЗМЕЩЕНИЕ

В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ ПУБЛИКАЦИЙ, А ТАКЖЕ СОЗДАНИЕ И ВЫПУСК

ИНФОРМАЦИОННЫХ ПЕРЕДАЧ ПО ПРОВОДНОЙ СЕТИ РАДИОВЕЩАНИЯ,

СОДЕРЖАЩИХ ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В 2009 ГОДУ

1. Настоящий Порядок определяет цель, условия и процедуру предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета муниципального образования город Каменск-Уральский (далее - городской бюджет), категории юридических лиц, имеющих право на получение субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Субсидии предоставляются юридическому лицу, осуществляющему производство и размещение в печатных изданиях публикаций, а также создание и выпуск информационных передач по проводной сети радиовещания, содержащих официальную информацию (далее - Организация).

Под официальной информацией в целях, определенных настоящим Порядком, понимаются правовые акты администрации города Каменска-Уральского, главы города Каменска-Уральского, решения городской Думы города Каменска-Уральского, проекты указанных правовых актов, иные информационные сообщения администрации города Каменска-Уральского.

3. Субсидии предоставляются с целью возмещения затрат Организации, относящейся к категории, указанной в п. 2 настоящего Порядка, в связи с производством и размещением в печатных изданиях публикаций, а также созданием и выпуском информационных передач по проводной сети радиовещания, содержащих официальную информацию.

Размеры соответствующих затрат (суммы субсидий) определяются на основании представленных Организацией документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

Субсидии предоставляются в пределах денежных
средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на 2009 год.

4. Предоставление субсидий осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе за счет средств городского бюджета на основании Соглашения о предоставлении субсидий, заключаемого между Организацией и главным распорядителем средств городского бюджета.

5. Главным распорядителем средств городского бюджета по предоставлению субсидий в целях, определенных настоящим Порядком, является администрация города Каменска-Уральского (далее - Администрация).

Администрация осуществляет контроль за соблюдением настоящего Порядка в соответствии с действующим законодательством.

6. Для заключения Соглашения о предоставлении субсидий Организация представляет в Администрацию:

- заверенную копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

- копию Устава Организации;

- копию свидетельства о регистрации средства массовой информации.

7. Организация, заключившая Соглашение о предоставлении субсидий, ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Администрацию:

- счет-фактуру;

- акт выполненных работ;

- отчет о размещенных публикациях и (или) эфирную справку о выпущенных информационных передачах, содержащих официальную информацию, с расчетом суммы субсидий (далее - отчет, эфирная справка соответственно).

8. Администрация в течение пяти рабочих дней после представления Организацией указанных в пункте 7 документов осуществляет проверку расчета, представленного в отчете и (или) эфирной справке (сверяет его с фактическим размещением публикаций, выпуском информационных передач, содержащих официальную информацию в соответствующем месяце), и направляет в Финансовое управление в муниципальном образовании город Каменск-Уральский (далее - Финансовое управление) платежное поручение на перечисление суммы субсидии Организации с приложением копии отчета и (или) копии эфирной справки.

9. Финансовое управление на основании документов, полученных от Администрации, перечисляет сумму субсидий с лицевого счета Администрации на расчетный счет Организации.

10. В предоставлении субсидий может быть отказано в случае, если Организация не представила документы, указанные
в пункте 7 настоящего Порядка.

11. В случае выявления факта представления Организацией недостоверных сведений для получения субсидий суммы необоснованно полученных субсидий подлежат возврату в городской бюджет в течение 10 календарных дней с момента предъявления Администрацией требования об их возврате.

12. В случае отказа от добровольного возврата субсидий в срок, установленный п. 11 настоящего Порядка, Администрация обязана обратиться с соответствующим иском в арбитражный суд.