Российские законы

Распоряжение Главы Администрации ЗАТО Северск от 13.04.2006 N 478 “О начале работ по созданию особо охраняемой природной территории местного значения “Озерный комплекс пос. Самусь ЗАТО Северск“

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕВЕРСК

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 апреля 2006 г. N 478

О НАЧАЛЕ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ

ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ “ОЗЕРНЫЙ

КОМПЛЕКС ПОС. САМУСЬ ЗАТО СЕВЕРСК“

В связи с необходимостью сохранения уникального природного комплекса, обладающего высоким рекреационным и научно-познавательным потенциалом, в качестве особо охраняемой природной территории местного значения “Озерный комплекс пос. Самусь ЗАТО Северск“ (ООПТ), в соответствии с Законом Томской области от 12.08.2005 N 134-ОЗ “Об особо охраняемых природных территориях в Томской области“, Уставом городского округа ЗАТО Северск Томской области, учитывая пожелания населения:

1. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации ЗАТО Северск (Васильев К.Ф.):

1.1. Подготовить документы:

- обоснование необходимости создания ООПТ;

- описание
границ ООПТ;

- проект Положения об ООПТ;

- материалы комплексного экологического обследования территории.

1.2. Дать информацию в местной и областной газетах о намерениях создания ООПТ.

1.3. Согласовать проекты документов со всеми заинтересованными организациями и структурами.

1.4. Направить материалы по ООПТ в Росприроднадзор по Томской области для проведения государственной экологической экспертизы.

1.5. Направить проекты документов с положительным заключением экологической экспертизы в Думу ЗАТО Северск для утверждения Положения об ООПТ и границ территории.

2. Управлению имущественных отношений Администрации Северск (Кучин С.В.):

2.1. Подготовить карту-схему расположения ООПТ, выполненную в соответствии с требованиями государственной экологической экспертизы.

2.2. Не осуществлять предоставление земельных участков для хозяйственной и иной деятельности на территории, планируемой в качестве ООПТ, до определения правового статуса территории.

3. Управлению архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск (Магарамов О.Э.) подготовить акт выбора земельного участка для размещения ООПТ.

4. Муниципальному учреждению “Лесное хозяйство ЗАТО Северск“ (Буянов В.Г.) представить сведения о видовом составе лесов, их современном состоянии, о размещении лесных хозяйств и леспромхозов в районе расположения ООПТ.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск по общественной безопасности Рудича А.А.

Глава Администрации

С.Б.ТОЧИЛИН