Российские законы

Решение Думы ЗАТО Северск от 26.07.2007 N 36/20 “О плате за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые гражданам, проживающим в жилых помещениях на внегородских территориях“

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с принятием решения Думы ЗАТО Северск от 06.12.2007 N 43/2.

Утратил силу с 31 декабря 2007 года (пункт 8 данного документа).

Вступил в силу со дня официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 28 июня 2007 года, и действует до 31 декабря 2007 года (пункт 8 данного документа).

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕВЕРСК ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 июля 2007 г. N 36/20

О ПЛАТЕ ЗА УСЛУГИ ПО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОТОПЛЕНИЮ И

ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ГРАЖДАНАМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

НА ВНЕГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ

Руководствуясь статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Федерального закона от 26 декабря 2005 N 184-ФЗ “О внесении изменений
в Федеральный закон “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ и некоторые законодательные акты Российской Федерации“, распоряжением Администрации Томской области от 25 октября 2006 г. N 321-ра “Об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Томской области на 2007 год“, на основании приказа Региональной энергетической комиссии Томской области от 25.06.2007 N 39/226 “О тарифах на тепловую энергию муниципального предприятия ЗАТО Северск “Управляющая компания “Жилищно-коммунальное хозяйство “Самусьское“ и в соответствии с пунктом 47 статьи 28 Устава городского округа закрытого административно-территориального образования Северск Томской области Дума ЗАТО Северск решила:

1. Установить уровень оплаты гражданами услуг по централизованному отоплению (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг) и горячему водоснабжению, предоставляемых гражданам, проживающим в жилых помещениях на внегородских территориях, в размере 41,64% тарифа на тепловую энергию муниципального предприятия ЗАТО Северск “Управляющая компания “Жилищно-коммунальное хозяйство “Самусьское“, установленного Региональной энергетической комиссией Томской области (с учетом НДС).

2. Установить, что размер платы за услуги по централизованному отоплению за площадь, превышающую региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитывается исходя из тарифов на тепловую энергию, установленных Региональной энергетической комиссией Томской области (с учетом НДС).

3. Определить, что независимо от размера занимаемой площади жилого помещения в порядке, установленном пунктом 1 настоящего решения, рассчитывается размер платы за услуги по централизованному отоплению для следующих категорий граждан:

1) инвалидов, имеющих право на дополнительную площадь в соответствии с перечнем
заболеваний, утверждаемым Правительством Российской Федерации;

2) семей, состоящих из пенсионеров (а также одиноко проживающих пенсионеров);

3) граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания;

4) граждан, проживающих в коммунальных квартирах;

5) граждан, по состоянию здоровья имеющих право на дополнительную площадь.

4. Установить, что действие пункта 1 в части оплаты гражданами услуг по централизованному отоплению, пункта 3 настоящего решения не распространяется на граждан-собственников жилых помещений, имеющих более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем.

5. Установить, что граждане, зарегистрированные по месту пребывания, а также граждане, не зарегистрированные по месту жительства, но оплачивающие услуги по централизованному отоплению, не учитываются при определении размера общей площади жилых помещений, превышающей региональный стандарт нормативной площади жилого помещения.

6. Размер платы за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые гражданам, проживающим в жилых помещениях, рассчитывается исходя из объема потребляемых услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления услуг, установленных постановлением Главы Администрации ЗАТО Северск.

7. Опубликовать решение в газете “Диалог“.

8. Решение вступает в силу со дня официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 28 июня 2007 года, и действует до 31 декабря 2007 года.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянный бюджетно-финансовый комитет Думы ЗАТО Северск (Мурашкин М.Е.).

Мэр ЗАТО Северск -

председатель Думы

Н.И.КУЗЬМЕНКО