Российские законы

Закон Томской области от 09.08.2007 N 166-ОЗ (ред. от 08.11.2007) “Об установлении исключительных случаев заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений“ (Принят постановлением Государственной Думы Томской области от 26.07.2007 N 418)

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия редакции - 09.12.2007.

Окончание действия документа - 10.12.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Законом Томской области от 08.11.2007 N 245-ОЗ, вступили в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (опубликован в “Официальных ведомостях Государственной Думы Томской области“ (сборник нормативных правовых актов) - 28.11.2007).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с
принятием Закона Томской области от 24.11.2009 N 256-ОЗ, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (опубликован в “Собрании законодательства Томской области“ - 30.11.2009).

9 августа 2007 года N 166-ОЗ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ

ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА

КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

Принят

постановлением

Государственной Думы

Томской области

от 26.07.2007 N 418

(в ред. Закона Томской области

от 08.11.2007 N 245-ОЗ)

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом

Предметом регулирования настоящего Закона являются отношения, возникающие при использовании лесов для заготовки древесины в исключительных случаях на основании договора купли-продажи лесных насаждений.

Статья 2. Исключительные случаи заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений

К исключительным случаям заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений в Томской области относятся:

а) заготовка древесины для собственных нужд бюджетных учреждений, сельскохозяйственных организаций и предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств;

б) рубка лесных насаждений, поврежденных в результате событий чрезвычайного характера (бурелом, ветровал, пожар и другие стихийные бедствия), негативного воздействия вредных организмов;

в) рубка на землях населенных пунктов лесных насаждений, представляющих опасность.

Статья 3. Определение объемов древесины, необходимых для использования в исключительных случаях на основании договора купли-продажи лесных насаждений

Методика расчета нормативов и объемы древесины, предназначенной для заготовки в исключительных случаях на основании договора купли-продажи лесных насаждений, устанавливаются Администрацией Томской области.

Статья 4. Договор купли-продажи лесных насаждений в исключительных случаях

(в ред. Закона Томской области от 08.11.2007 N 245-ОЗ)

Подготовка и заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки в исключительных случаях осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Администрация Томской области осуществляет подготовку и заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в областной собственности, и на землях лесного фонда, в отношении которых осуществление полномочий передано органам государственной
власти Томской области.

Статья 5. Контроль за целевым использованием древесины, заготовленной в исключительных случаях

Порядок контроля за целевым использованием древесины, заготовленной бюджетными учреждениями, сельскохозяйственными организациями и предприятиями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для собственных нужд, устанавливается Администрацией Томской области.

Статья 6. Плата по договору купли-продажи лесных насаждений

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений для случаев, указанных в статье 2 настоящего Закона, устанавливается в соответствии со статьей 76 Лесного кодекса Российской Федерации.

Статья 7. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор

Томской области

В.М.КРЕСС

Томск

9 августа 2007 года

N 166-ОЗ