Российские законы

Предписание Томского УФАС РФ от 16.08.2007 N 03-29/29-07 “О прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе“

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДПИСАНИЕ

от 16 августа 2007 г. N 03-29/29-07

О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РЕКЛАМЕ

Комиссия Томского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в составе:

председателя Комиссии - В.И.Шевченко;

членов Комиссии: И.В.Бутенко, В.В.Куликова, С.Н.Лепихиной, Е.П.Фоминых,

на основании своего решения от 16 августа 2007 г. по делу N 03-29/29-07 о признании ненадлежащей рекламы вкладов в иностранной валюте (рекламодатель ОАО “Т“), распространяемой в г. Томске в офисах ОАО “Т“, и в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 33, частями 1, 3 статьи 36 Федерального закона “О рекламе“ предписывает:

1. ОАО “Т“ <...> со дня получения настоящего предписания прекратить нарушение
законодательства Российской Федерации о рекламе, а именно: прекратить распространение вышеуказанной рекламы с нарушением ч. 7 ст. 5 и п. 2 ч. 2 ст. 28 ФЗ “О рекламе“ либо внести в нее соответствующие изменения.

2. ОАО “Т“ представить в Томское УФАС России письменные доказательства исполнения пункта 1 настоящего предписания до 16 сентября 2007 г.

В случае неисполнения в установленный срок предписания антимонопольного органа Томское УФАС России вправе в соответствии с пунктом 2 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложить на должностных лиц штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Предписание может быть обжаловано в арбитражном суде в порядке, предусмотренном статьей 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председатель Комиссии

В.И.ШЕВЧЕНКО

Члены Комиссии:

И.В.БУТЕНКО

В.В.КУЛИКОВ

С.Н.ЛЕПИХИНА

Е.П.ФОМИНЫХ