Российские законы

Постановление Администрации Томской области от 20.09.2007 N 145а “Об утверждении Порядка предоставления гражданам Российской Федерации, проживающим в Томской области, субсидий на уплату части процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами на газификацию (модернизацию системы отопления) жилых помещений“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации Томской области от 18.03.2008 N 59а.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2007 г. N 145а

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ТОМСКОЙ

ОБЛАСТИ, СУБСИДИЙ НА УПЛАТУ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ГРАЖДАНАМИ НА ГАЗИФИКАЦИЮ

(МОДЕРНИЗАЦИЮ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В целях дальнейшего развития газификации в населенных пунктах Томской области, в соответствии с Законом Томской области от 12 декабря 2006 года N 310-ОЗ “О субсидировании части процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами на газификацию (модернизацию системы отопления) жилых помещений“ и Законом Томской области от 10 сентября 2007 года N 174-ОЗ “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными
полномочиями по предоставлению субсидий на уплату части процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами на газификацию (модернизацию системы отопления) жилых помещений“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гражданам Российской Федерации, проживающим в Томской области, субсидий на уплату части процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами на газификацию (модернизацию системы отопления) жилых помещений.

2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Никифоров) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Шатурного И.Н.

Губернатор

Томской области

В.М.КРЕСС

Утвержден

постановлением

Администрации Томской области

от 20.09.2007 N 145а

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРОЖИВАЮЩИМ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, СУБСИДИЙ НА УПЛАТУ

ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ

ГРАЖДАНАМИ НА ГАЗИФИКАЦИЮ (МОДЕРНИЗАЦИЮ СИСТЕМЫ

ОТОПЛЕНИЯ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления субсидий на уплату части процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами Российской Федерации, проживающими в Томской области и являющимися собственниками газифицируемых жилых помещений (далее - Заемщик), в кредитных организациях Российской Федерации (далее - Банк) на газификацию (модернизацию системы отопления), включая общую собственность на жилые помещения с общего согласия всех собственников жилого помещения (далее - Субсидия).

2. Субсидия предоставляется при условии целевого использования Заемщиком полученного им кредита на газификацию (модернизацию системы отопления), а именно на оплату за технические условия на проектирование, разработку проектно-сметной документации, закупку газового и теплового оборудования, котлов, средств механизации и автоматизации отопления (водяные: трубы, радиаторы, насосы, запорно-регулирующая арматура и т.п.), монтажные работы по внутридомовой разводке систем газо- и теплоснабжения, ремонт и строительство вентиляции, дымоходов, акт обследования технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов.

3. Максимальный размер кредита на газификацию (модернизацию системы
отопления) принадлежащего Заемщику на праве собственности жилого помещения, исходя из которого ему может быть предоставлена Субсидия, не может превышать 40 тыс. рублей.

В случае если размер кредита, привлеченного Заемщиком на газификацию (модернизацию системы отопления) принадлежащего Заемщику на праве собственности жилого помещения, превышает 40 тыс. рублей, Субсидия предоставляется Заемщику исходя из размера кредита, равного 40 тыс. рублей.

В случае привлечения Заемщиком на газификацию (модернизацию системы отопления) принадлежащего Заемщику на праве собственности жилого помещения нескольких кредитов из различных Банков Российской Федерации, совокупный размер привлеченных Заемщиком денежных средств, исходя из которого ему будет предоставляться Субсидия, не может превышать 40 тыс. рублей.

4. Максимальный срок, в течение которого предоставляется субсидия, ограничен периодом с 01.01.2007 по 31.12.2007.

5. Субсидия предоставляется Заемщику на уплату части процентной ставки по кредитным договорам, заключенным Заемщиком в период с 1 января 2007 года. Начисление Субсидии производится со дня заключения кредитного договора.

6. Субсидия предоставляется в размере ставки рефинансирования Банка России, установленной на дату принятия решения о предоставлении Субсидии, но не более процентной ставки за пользование кредитом, установленной кредитным договором с Заемщиком.

7. Для решения вопроса о предоставлении Субсидии Заемщик представляет в администрацию муниципального района или муниципального городского поселения (далее - Уполномоченный орган) следующие документы (копии документов):

1) заявление на имя руководителя Уполномоченного органа по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2) копию документа о праве собственности на жилое помещение;

3) копию кредитного договора с графиком погашения основного долга и процентов по нему, заверенную Банком;

4) копию акта о приеме в эксплуатацию газового оборудования, оформленного в соответствии с действующим законодательством (не позднее 6 месяцев после оформления кредита);

5) копии документов об оплате
выполненных работ (услуг) по газификации (модернизации системы отопления) жилого помещения, приобретенного газового и теплового оборудования, выполненной проектно-сметной документации и иных документов об оплате услуг, связанных с газификацией (модернизацией системы отопления) жилого помещения (не позднее 5 месяцев после оформления кредита);

6) справку о номере текущего счета, на который будет перечисляться Субсидия.

При предоставлении копий документов, не заверенных нотариально, для сверки представляются подлинники.

8. В предоставлении Субсидии может быть отказано:

1) при получении Субсидии в целях, не предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

2) при неполном комплекте документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

9. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с момента представления рассматривает указанные в пункте 7 настоящего Порядка документы, проводит их проверку и принимает решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) Субсидии.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении Субсидии уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней направляет письмо Заемщику с указанием причин отказа. Заемщик может представить документы на получение Субсидии повторно после устранения причин отказа.

В случае принятия решения о выделении Субсидии уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней готовит проект распоряжения Уполномоченного органа о предоставлении Субсидии, в котором указываются фамилия, имя и отчество получателя Субсидии, цель предоставления и размер Субсидии, сроки начала и окончания предоставления Субсидии.

10. Основанием для предоставления Заемщику Субсидии является распоряжение Уполномоченного органа о предоставлении Субсидии.

11. Уполномоченный орган предоставляет Субсидию ежеквартально, строго в соответствии с графиком погашения процентов по основному долгу (первоначально представленным в Уполномоченный орган), путем перечисления денежных средств на открытый в Банке текущий счет Заемщика.

Приложение

к Порядку

предоставления гражданам Российской Федерации,

проживающим в Томской области, субсидий на уплату

части процентной ставки по кредитам, привлекаемым

гражданами
на газификацию (модернизацию системы

отопления) жилых помещений

Руководителю Уполномоченного органа

от гражданина _____________________

(Ф.И.О.)

___________________________________

(данные паспорта с указанием

регистрации места жительства)

Заявление

На основании постановления Администрации Томской области “Об

утверждении Порядка предоставления гражданам Российской

Федерации, проживающим в Томской области, субсидий на уплату

части процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами на

газификацию (модернизацию системы отопления) жилых помещений“

прошу предоставить мне субсидию по кредитному договору от “_____“

___________ 200__ г. N ______, привлеченному на оплату выполненных

работ (услуг) по газификации (модернизации системы отопления)

жилого помещения по адресу: _____________________________________

Приложение: (Перечень документов)

Подпись: _____________/___________/

Дата: “_____“ __________ 200__ г.