Российские законы

Постановление Губернатора Томской области от 01.10.2007 N 133 “Об утверждении Порядка оформления документов и расчета единовременной материальной помощи населению на восстановление жилого фонда, поврежденного в результате урагана“

ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2007 г. N 133

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И

РАСЧЕТА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЛОГО ФОНДА,

ПОВРЕЖДЕННОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ УРАГАНА

В целях защиты населения от последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ураганом, в соответствии с Законом Томской области от 11 ноября 2005 года N 206-ОЗ “О защите населения и территорий Томской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 26.04.2002 N 142 “Об утверждении Порядка расходования средств резервного фонда Администрации области по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления документов и расчета единовременной материальной помощи населению
на восстановление жилого фонда, поврежденного в результате урагана.

2. Комитету по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации Томской области (Донской), Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Томской области принимать документы от муниципальных образований в соответствии с утвержденным Порядком.

3. В целях оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, рекомендовать главам муниципальных образований руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2007 N 264 “Об утверждении Правил финансирования в 2007 году расходов на социальные программы субъектов Российской Федерации в части оказания адресной помощи неработающим пенсионерам, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Шатурного И.Н.

И.о. Губернатора

Томской области

О.В.КОЗЛОВСКАЯ

Утвержден

постановлением

Губернатора

Томской области

от 01.10.2007 N 133

ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И РАСЧЕТА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ЖИЛОГО ФОНДА, ПОВРЕЖДЕННОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ УРАГАНА

1. Для предоставления единовременной материальной помощи населению на восстановление жилого фонда, поврежденного в результате урагана, органами местного самоуправления составляются списки владельцев жилья, пострадавших от урагана, в которых отражаются:

фамилия, имя, отчество домовладельца;

адрес проживания;

степень повреждения дома (квартиры);

размер материальной помощи;

примечание.

Списки подписываются главой сельского поселения, работниками паспортно-визовой службы и утверждаются главой муниципального образования.

2. Предоставление единовременной материальной помощи населению на восстановление жилого фонда, поврежденного в результате урагана, производится на основании заключения комиссии муниципального образования о степени повреждения каждого дома (квартиры) с составлением сводной ведомости, отражающей степень повреждения:

1) слабая степень повреждения - частичное повреждение остекления, оконных, дверных блоков и крыши;

2) средняя степень
повреждения - повреждения слабые и дополнительно повреждено 50% кровли;

3) сильная степень повреждения - повреждения средние и дополнительно разрушены стропила, печные трубы.

3. Ведомость утверждается главой муниципального образования и подписывается членами комиссии.

Списки и ведомости в трех экземплярах представляются в Администрацию Томской области после согласования с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Томской области.

4. После рассмотрения материалов областной Межведомственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по результатам обследования производятся начисление и выдача единовременной материальной помощи из расчета:

слабая степень повреждения - по фактическим расходам, но не более 4 тысяч рублей на отдельный дом или квартиру;

средняя степень повреждения - по фактическим расходам, но не более 6 тысяч рублей на отдельный дом или квартиру;

сильная степень повреждения - по фактическим расходам, но не более 8 тысяч рублей на отдельный дом или квартиру.

Данная материальная помощь является адресной и предоставляется из резервного фонда Администрации Томской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий владельцам жилья независимо от форм собственности.