Российские законы

Распоряжение Администрации Томской области от 05.10.2007 N 402-ра “О проведении в 2007 году месячника по охране осенне-нерестующих видов рыб“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 октября 2007 г. N 402-ра

О ПРОВЕДЕНИИ В 2007 ГОДУ МЕСЯЧНИКА ПО ОХРАНЕ

ОСЕННЕ-НЕРЕСТУЮЩИХ ВИДОВ РЫБ

1. В целях обеспечения естественного воспроизводства водных биологических ресурсов, в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ “О животном мире“ провести месячник по охране осенне-нерестующих видов рыб в период с 10 октября по 10 декабря 2007 года:

по магистрали реки Оби - от 915 км до 1010 км;

по магистрали реки Томи - от 0 до 15 км.

2. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Томской области:

в период проведения месячника по охране осенне-нерестующих видов рыб организовать контроль за ограничением движения судов маломерного флота
на водных объектах области;

по согласованию с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области организовать выдачу временных разрешений на передвижение по акваториям, закрытым для судоходства.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований:

оказывать материально-техническое содействие в проведении месячника по охране осенне-нерестующих видов рыб;

в соответствии со статьей 6 Водного кодекса Российской Федерации ограничить использование водных объектов для передвижения маломерных судов и других технических средств в период проведения месячника.

4. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Никифоров) информировать население о проведении месячника по охране осенне-нерестующих видов рыб.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Точилина С.Б.

Губернатор

Томской области

В.М.КРЕСС