Российские законы

Решение Думы г. Томска от 01.04.2008 N 848 “Об обращении к Губернатору Томской области В.М.Крессу, Председателю Государственной Думы Томской области Б.А.Мальцеву, депутатам Государственной Думы Томской области“

ДУМА ГОРОДА ТОМСКА

РЕШЕНИЕ

от 1 апреля 2008 г. N 848

ОБ ОБРАЩЕНИИ К ГУБЕРНАТОРУ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В.М.КРЕССУ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Б.А.МАЛЬЦЕВУ, ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи с многочисленными обращениями граждан старшего поколения, получающих ежемесячные денежные выплаты в соответствии с областными законами, в целях повышения качества их жизни, руководствуясь Уставом города Томска, Дума решила:

1. Принять совместное обращение Думы города Томска и Томского городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил к Губернатору Томской области В.М.Крессу, Председателю Государственной Думы Томской области Б.А.Мальцеву, депутатам Государственной Думы Томской области согласно приложению.

2. Направить совместное обращение Думы города Томска и Томского городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных
сил Губернатору Томской области В.М.Крессу, Председателю Государственной Думы Томской области Б.А.Мальцеву, депутатам Государственной Думы Томской области.

3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по труду и социальной политике Думы города Томска (А.Г.Федоров).

Председатель

Думы города Томска

А.Н.ЧУПРИН

Приложение

к решению

Думы города Томска

от 01.04.2008 N 848

Губернатору Томской области

В.М.Крессу

Председателю Государственной Думы

Томской области

Б.А.Мальцеву

Депутатам Государственной Думы

Томской области

Уважаемый Виктор Мельхиорович!

Уважаемый Борис Алексеевич!

Уважаемые депутаты!

При переходе к системе социальной поддержки граждан, основанной на положениях Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Томской области от 16.12.2004 N 254-ОЗ “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области“ в качестве одной из мер социальной поддержки труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, лауреатам Ленинской премии были установлены ежемесячные денежные выплаты в размере 500, 400, 300 и 1500 рублей соответственно. С момента принятия этого Закона прошло более трех лет. За это время жители области перешли на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг, кратно увеличились цены на лекарства и продукты питания, в том числе и социально значимые. Все чаще и чаще в Думу города Томска, в городской совет ветеранов войны и труда, в районные советы ветеранов обращаются труженики тыла, ветераны труда и реабилитированные с вопросом об
индексации денежных выплат, установленных областным Законом. Не увеличивается и денежная выплата на приобретение единого социального проездного билета для пенсионеров, получающих пенсию по старости и не пользующихся мерами социальной поддержки в соответствии с федеральными и областными законами, несмотря на то, что стоимость этого проездного билета увеличилась с двухсот до трехсот рублей.

Действующая на территории города Томска городская целевая программа “Старшее поколение“ с объемом финансирования из городского бюджета на 2008 год более 18,0 млн рублей частично позволяет решать некоторые наиболее остро стоящие проблемы людей старшего поколения. Депутаты Думы города Томска по возможности изыскивают средства на увеличение финансирования отдельных мероприятий (оказание адресной материальной помощи престарелым гражданам, зубо- и слухопротезирование, приобретение дорогостоящих лекарств и оплата дорогостоящего лечения). К сожалению, возможности бюджета города не безграничны.

Просим Вас, уважаемые Виктор Мельхиорович, Борис Алексеевич и депутаты Государственной Думы Томской области, рассмотреть возможность проиндексировать ежемесячные денежные выплаты, предусмотренные законами Томской области от 16.12.2004 N 254-ОЗ и от 20.01.2005 N 14-ОЗ.

Депутаты

Думы города Томска

Томский городской совет

ветеранов войны, труда и Вооруженных сил

Председатель

Думы города Томска

А.Н.ЧУПРИН