Российские законы

Решение Думы ЗАТО Северск от 17.04.2008 N 50/10 “Об утверждении Положения об оказании материальной помощи отдельным категориям граждан на оздоровление“

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕВЕРСК ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 апреля 2008 г. N 50/10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ

В целях установления дополнительных мер социальной поддержки граждан за счет средств бюджета ЗАТО Северск, в соответствии с частью 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Дума ЗАТО Северск решила:

1. Утвердить Положение об оказании материальной помощи отдельным категориям граждан на оздоровление согласно приложению.

2. Администрации ЗАТО Северск (Абрамов А.П.) принять правовые акты во исполнение настоящего решения.

3. Администрации ЗАТО Северск (Абрамов А.П.) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией Положения об оказании
материальной помощи отдельным категориям граждан на оздоровление в соответствии с Планом мероприятий по поддержке населения ЗАТО Северск на 2008 год, финансируемым из бюджета ЗАТО Северск, утвержденным решением Думы ЗАТО Северск от 30.08.2007 N 37/13 “Об утверждении Плана мероприятий по поддержке населения ЗАТО Северск на 2008 год, финансируемого из бюджета ЗАТО Северск“.

4. Опубликовать решение в газете “Диалог“.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянный бюджетно-финансовый комитет Думы ЗАТО Северск (Мурашкин М.Е.) и постоянный комитет по социальной политике Думы ЗАТО Северск (Николаев А.Г.).

Мэр ЗАТО Северск -

Председатель Думы

Н.И.КУЗЬМЕНКО

Приложение

к решению

Думы ЗАТО Северск

от 17.04.2008 N 50/10

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ

1. Настоящее Положение об оказании материальной помощи отдельным категориям граждан на оздоровление (далее - Положение) определяет порядок оказания материальной помощи на оздоровление следующим категориям граждан:

1) гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

2) ветеранам труда;

3) реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

4) лауреатам Ленинской премии;

5) пенсионерам с низкими доходами, не являющимся федеральными льготниками.

Право на материальную помощь на оздоровление (далее - материальная помощь) по настоящему Положению не имеют граждане, имеющие право на получение меры социальной поддержки в виде оздоровления по иным основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.

2. К лицам, имеющим право на получение материальной помощи, относятся граждане, указанные в п. 1 Положения, среднедушевой доход которых на момент обращения за социальной поддержкой не превышает 1,2 величины прожиточного минимума на душу населения
по месту проживания, утвержденной в установленном порядке.

3. Материальная помощь, предусмотренная настоящим Положением, оказывается за счет средств бюджета ЗАТО Северск.

4. Среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина определяется в соответствии с порядком учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), установленным федеральным законодательством, для оказания гражданам государственной социальной помощи.

5. Материальная помощь предоставляется гражданам, указанным в п. 1 Положения, один раз в три года в виде денежных средств в размере, определенном решением комиссии по распределению и оказанию материальной помощи жителям ЗАТО Северск, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (далее - Комиссия), но не свыше 15 тыс. рублей.

6. Материальная помощь оказывается по заявлению на имя заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск по социальной политике. Заявления принимаются в Администрации ЗАТО Северск по адресу: просп. Коммунистический, д. 51, комната N 117.

7. В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество заявителя; категория льгот, номер удостоверения; домашний адрес, номер телефона, паспортные данные и содержание просьбы заявителя. К заявлению прилагаются:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) копия справки, удостоверения или иного документа установленного образца о праве на льготы;

3) справка о составе семьи;

4) справки о размере пенсии с учетом доплат, выплат или о размерах заработной платы, других доходах за три месяца, предшествующих месяцу обращения за материальной помощью;

5) справки от каждого члена семьи (родственника) с места работы (службы, учебы) о размерах заработной платы и других доходов за три месяца, предшествующих месяцу обращения за материальной помощью.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Комиссия принимает решение по каждому обращению за оказанием материальной помощи большинством голосов с учетом мнения городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил
и правоохранительных органов. Принятое решение Комиссии подписывается ее членами и утверждается заместителем Главы Администрации ЗАТО Северск по социальной политике.

9. Протоколы заседания Комиссии передаются в отдел по бюджетному учету и отчетности Управления делами Администрации ЗАТО Северск для выдачи заявителям денежных средств (безналичного перечисления в лечебное учреждение).