Российские законы

Решение Думы ЗАТО Северск от 17.04.2008 N 50/11 “О единовременной выплате в ознаменование Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов“

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕВЕРСК ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 апреля 2008 г. N 50/11

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ В ОЗНАМЕНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ

В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ

В соответствии с частью 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Дума ЗАТО Северск решила:

1. Установить единовременную денежную выплату в ознаменование Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов (далее - выплата) следующим категориям граждан, проживающих в ЗАТО Северск:

1) инвалидам Великой Отечественной войны; участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 N
5-ФЗ “О ветеранах“, - в размере 1000 рублей;

2) бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; вдовам погибших и умерших участников Великой Отечественной войны; лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; лицам, награжденным знаком “Жителю блокадного Ленинграда“; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, - в размере 500 рублей.

2. Выплата, установленная настоящим решением, включая расходы на оплату услуг кредитных организаций по перечислению выплаты на банковские счета получателей, а также услуг почтовой связи по доставке, осуществляется за счет средств местного бюджета в объеме, предусмотренном решением о бюджете на очередной финансовый год.

3. Выплата осуществляется органом, уполномоченным Администрацией ЗАТО Северск, один раз в год накануне празднования Дня Победы, на основании данных государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Северске Томской области и областного государственного учреждения “Центр социальной поддержки населения ЗАТО Северск“ путем перечисления на счета получателей в кредитных организациях или доставкой через почтовые отделения.

В случае отсутствия в базах данных информации о получателе выплата производится по заявлению получателя с
предоставлением соответствующих документов до 25 декабря текущего года.

4. Выплата осуществляется независимо от получения гражданами мер социальной поддержки и иных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Томской области, актами органов местного самоуправления ЗАТО Северск.

Выплата не включается в состав дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), учитываемого при назначении предусмотренных действующим законодательством мер социальной поддержки.

5. Опубликовать решение в газете “Диалог“.

6. Контроль за исполнением решения возложить на постоянный бюджетно-финансовый комитет Думы ЗАТО Северск (Мурашкин М.Е.) и постоянный комитет по социальной политике Думы ЗАТО Северск (Николаев А.Г.).

Мэр ЗАТО Северск -

Председатель Думы

Н.И.КУЗЬМЕНКО