Российские законы

Распоряжение Губернатора Томской области от 08.05.2008 N 154-р “О внесении изменений в распоряжение Губернатора Томской области от 25.12.2007 N 705-р“ (вместе с “Положением о рабочей группе по разработке, координации и согласованию Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах“)

ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 мая 2008 г. N 154-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.12.2007 N 705-Р

Внести в распоряжение Губернатора Томской области от 25.12.2007 N 705-р “О создании рабочей группы по разработке, координации и согласованию Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах“ следующие изменения:

1. Пункт 2 распоряжения изложить в новой редакции:

“2. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по разработке, координации и согласованию Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах.“.

2. Дополнить указанное распоряжение Положением о рабочей группе по разработке, координации и согласованию Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025
годах согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Ввести в состав рабочей группы по разработке, координации и согласованию Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах, созданной указанным распоряжением, Барышева А.М. - заместителя Губернатора Томской области - начальника Департамента инвестиций и экономико-правовой экспертизы Администрации Томской области.

И.о. Губернатора

Томской области

О.В.КОЗЛОВСКАЯ

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Томской области

от 08.05.2008 N 154-р

Утверждено

распоряжением

Губернатора

Томской области

от 25.12.2007 N 705-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАЗРАБОТКЕ, КООРДИНАЦИИ И СОГЛАСОВАНИЮ

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2008 - 2025 ГОДАХ

1. Рабочая группа по разработке, координации и согласованию Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах (далее - рабочая группа) является совещательным органом по вопросам рассмотрения предложений по разработке, координации и согласованию Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах; по разработке и согласованию комплексного проекта в области государственно-частного партнерства по развитию транспортной инфраструктуры Томской области и формированию заявки в Инвестиционный фонд Российской Федерации на получение государственного софинансирования.

2. В своей деятельности рабочая группа руководствуется законодательством Российской Федерации и Томской области, а также настоящим Положением.

3. Основной целью рабочей группы является содействие организации разработки Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах и подготовки комплексного проекта в области государственно-частного партнерства по развитию транспортной инфраструктуры Томской области и формированию заявки в Инвестиционный фонд Российской Федерации на получение государственного софинансирования.

4. Основной задачей рабочей группы является рассмотрение и оценка разработанных этапов Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах и комплексного проекта в области государственно-частного партнерства по развитию транспортной инфраструктуры Томской области и формирование заявки в Инвестиционный фонд Российской Федерации
на получение государственного софинансирования.

5. Рабочая группа в целях выполнения стоящей перед ней задачи осуществляет следующие функции:

1) рассматривает результаты выполненных работ исполнителей государственных контрактов (по каждому этапу):

а) на выполнение работ по разработке Стратегии развития транспортной системы Томской области в 2008 - 2025 годах;

б) на выполнение работ по разработке и структурированию комплексного проекта в области государственно-частного партнерства по развитию транспортной инфраструктуры Томской области и формированию заявки в Инвестиционный фонд Российской Федерации на получение государственного софинансирования;

2) представляет в Комитет по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области свои предложения и замечания в недельный срок с момента получения разработанных материалов для рассмотрения.

6. Рабочая группа в целях реализации своих функций имеет право:

1) запрашивать в установленном действующим законодательством порядке в органах государственной власти и местного самоуправления информацию, необходимую для реализации своей цели и задачи;

2) в соответствии с действующим законодательством приглашать на заседания рабочей группы сотрудников исполнительных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, представителей заинтересованных организаций, не являющихся членами рабочей группы;

3) привлекать в необходимых случаях соответствующих специалистов.

7. Председатель рабочей группы (в случае его отсутствия - заместитель председателя рабочей группы) осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы, обеспечивает работу и проведение заседаний рабочей группы.

8. Секретарь рабочей группы:

1) подготавливает проект повестки дня заседания рабочей группы;

2) обеспечивает своевременное (не позднее чем за два дня) оповещение членов рабочей группы о проведении заседания рабочей группы;

3) направляет членам рабочей группы материалы (информацию) по вопросам повестки дня заседания рабочей группы.

9. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости.

10. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов
рабочей группы.

11. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер.

12. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы, оформляются протоколами, которые подписываются председателем рабочей группы или его заместителем.

При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

13. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет Комитет по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области.