Российские законы

Предписание Томского УФАС РФ от 10.06.2008 N 03-10/22-08 “Об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов“

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДПИСАНИЕ

от 10 июня 2008 г. N 03-10/22-08

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

Председателя Комиссии

Алиева Р.А. заместителя руководителя - начальника отдела

контроля государственных закупок и земельных

отношений;

членов Комиссии:

Губановой Р.Ш. главного специалиста-эксперта отдела контроля

государственных закупок и земельных отношений;

Ураевой Л.Р. главного специалиста-эксперта отдела контроля

государственных закупок и земельных отношений;

Константинова В.А. ведущего специалиста-эксперта отдела контроля

государственных закупок и земельных отношений;

Рылова А.Д. специалиста-эксперта отдела контроля государственных

закупок и земельных отношений,

на основании решения от 10.06.2008 по делу N 03-10/22-08, возбужденному по жалобе ООО СМК “С“ (<...>) на действия заказчика - государственного учреждения “Н“ при размещении государственного заказа путем проведения открытого аукциона “Выполнение работ по капитальному ремонту клиники - 7 этаж“, предписывает:

Заказчику
- государственному учреждению “Н“, расположенному по адресу: <...>, при проведении открытого аукциона “Выполнение работ по капитальному ремонту клиники - 7 этаж“ устранить нарушения ч.ч. 1 и 2 ст. 7, ч. 2 ст. 8, ч. 3 ст. 35 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ путем аннулирования торгов. Разместить протокол об аннулировании торгов на официальном сайте Российской Федерации.

Об исполнении настоящего предписания сообщить в адрес Томского УФАС России в трехдневный срок с момента исполнения предписания с приложением копий соответствующих документов.

За уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение настоящего предписания в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях юридические лица и должностные лица несут административную ответственность.

При неисполнении предписания в соответствии с пунктом 3 части 9 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ Томское УФАС России вправе обратиться в суд, арбитражный суд с иском о признании размещения заказа недействительным.

Председатель Комиссии

Р.А.АЛИЕВ

Члены Комиссии:

Р.Ш.ГУБАНОВА

Л.Р.УРАЕВА

В.А.КОНСТАНТИНОВ

А.Д.РЫЛОВ