Российские законы

Постановление Главы Арамильского городского округа от 13.07.2009 N 621 “О внесении изменений в Постановление главы Арамильского городского округа N 940 от 09.10.2008 “Об оплате труда работников общеобразовательных учреждений, реализующих программы начального общего, среднего (полного) общего образования“

ГЛАВА АРАМИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2009 г. N 621

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ

АРАМИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА N 940 ОТ 09.10.2008

“ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО,

СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ“

На основании Постановления Правительства Свердловской области N 485-ПП от 04.05.2009 “О внесении изменений в систему оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, реализующих программы начального общего, среднего (полного) общего образования, утвержденную Постановлением Правительства Свердловской области от 05.09.2008 N 935-ПП“, подпункта 15 пункта 1 статьи 6 Устава Арамильского городского округа постановляю:

1. Внести изменение в Постановление главы Арамильского городского округа N 940 от 09.10.2008 “Об оплате труда работников общеобразовательных учреждений, реализующих программы начального общего,
среднего (полного) общего образования“:

1.1. В абзаце 2 пункта 8 главы 3 слова “количества учебных часов“ заменить словами “среднемесячного количества учебных часов“.

1.2. Пункт 8 главы 3 дополнить абзацами 3 и 4 следующего содержания:

“Среднемесячное количество учебных часов определяется образовательным учреждением самостоятельно, исходя из годового количества часов по учебному плану и количества учебных месяцев в году.

В случае изменения численности обучающихся в классах по сравнению с численностью по состоянию на начало учебного года либо количества учебных часов (часов аудиторной занятости) по учебному плану размер оклада (должностного оклада) педагогических работников определяется вновь и выплачивается с соблюдением норм трудового законодательства.“.

1.3. В абзаце 1 пункта 9 главы 3 слова “без учета компенсационных и стимулирующих выплат“ заменить словами “без учета выплат из специальной части фонда оплаты труда и стимулирующих выплат“.

1.4. В таблице 1 пункта 9 главы 3 слово “город“ заменить словами “город и рабочие поселки (поселки городского типа)“, слово “село“ заменить словами “сельский населенный пункт“.

1.5. В подпункте 2 пункта 11 главы 3 слова “с учетом месторасположения“ исключить.

1.6. Пункт 15 главы 3 дополнить абзацами 5 и 6 следующего содержания:

“Выплата надбавки за наличие ученой степени, почетных званий производится только по основному месту работы или основной должности, без учета работы на условиях совместительства, совмещения должностей и расширения зоны обслуживания.

При работе на условиях неполного рабочего времени надбавка за наличие ученой степени, почетных званий работнику пропорционально уменьшается.“.

1.7. В пункте 20 главы 4 слова “Заработная плата“ заменить словами “Оклад (должностной оклад)“.

1.8. Дополнить главу 4 пунктом 21.1 следующего содержания:

“21.1. Руководителю, заместителям руководителя, деятельность которых связана с образовательным процессом, за наличие ученой степени, почетных званий устанавливаются
ежемесячные надбавки в следующих абсолютных размерах:

доктор наук, почетные звания, начинающиеся со слова “Народный“, - 5000 рублей;

кандидат наук, почетные звания, начинающиеся со слова “Заслуженный“, - 3000 рублей.“.

1.9. Дополнить главу 5 пунктами 23.1 - 23.4 следующего содержания:

“23.1. К окладу (должностному окладу) руководящих работников (за исключением руководителя общеобразовательного учреждения, его заместителей, главного бухгалтера) применяются следующие повышающие коэффициенты за квалификационную категорию по результатам аттестации:

высшая категория - 1,25;

первая категория - 1,2;

вторая категория - 1,1.

23.2. Работникам, имеющим высшее или среднее профессиональное образование по занимаемой должности, оклады (должностные оклады) за работу в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, повышаются на 25 процентов.

Указанное повышение окладов (должностных окладов) производится как по основному месту работы, так и при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания и совместительстве.

23.3. Работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом, за работу в специальных (коррекционных) классах (группах), в логопедических пунктах оклады (должностные оклады) повышаются на 20 процентов.

Указанное повышение окладов (должностных окладов) производится как по основному месту работы, так и при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания и совместительстве.

23.4. Работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом, за наличие ученой степени, почетных званий, название которых начинается со слов “Народный“, “Заслуженный“, устанавливаются ежемесячные надбавки в следующих абсолютных размерах:

доктор наук, почетные звания, начинающиеся со слова “Народный“, - 5000 рублей;

кандидат наук, почетные звания, начинающиеся со слова “Заслуженный“, - 3000 рублей.

Выплата надбавки за наличие ученой степени, почетных званий производится только по основному месту работы или основной должности, без учета работы на условиях совместительства, совмещения должностей и расширения зоны обслуживания.

При работе на условиях неполного рабочего времени надбавка за наличие ученой степени, почетных званий работнику пропорционально уменьшается.“.

В
официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду абзац четвертый пункта 33 главы 7, а не абзац пятый пункта 33 главы 7.

1.10. В пятом абзаце пункта 33 главы 7 слово “уменьшения“ заменить словом “изменения“.

2. Руководителям общеобразовательных учреждений Арамильского городского округа информировать сотрудников общеобразовательного учреждения о внесенных изменениях.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на начальника Отдела образования администрации Арамильского городского округа Бабченко О.И.

Глава

Арамильского городского округа

А.И.ПРОХОРЕНКО