Российские законы

Постановление Главы Администрации ЗАТО Северск от 11.12.2008 N 2539 (ред. от 09.02.2009) “О Порядке предоставления субсидий за счет средств бюджета ЗАТО Северск МП УК “ЖКХ Самусь“

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕВЕРСК

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2008 г. N 2539

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ЗАТО СЕВЕРСК МП УК “ЖКХ САМУСЬ“

(в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск

от 09.02.2009 N 360)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом городского округа ЗАТО Северск Томской области (с изменениями), Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО Северск, утвержденным решением Думы ЗАТО Северск от 27.12.2007 N 44/2 “Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО Северск“ (с изменениями), решением Думы ЗАТО
Северск от 18.10.2007 N 40/10 “О принятии бюджета ЗАТО Северск на 2008 год“ (с изменениями) постановляю:

1. Утвердить на 2008 - 2009 годы прилагаемый Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат муниципального предприятия ЗАТО Северск “Управляющая компания “Жилищно-коммунальное хозяйство Самусьское“ (далее - Порядок).

(в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2009 N 360)

2. Финансовому управлению Администрации ЗАТО Северск (Голубев А.П.) осуществлять финансирование Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации ЗАТО Северск в соответствии с утвержденным Порядком:

а) на 2008 год за счет сокращения расходов по направлению “возмещение затрат МП УК “ЖКХ Самусь“ от реализации населению услуг водоснабжения и водоотведения по ценам ниже себестоимости“;

б) на 2009 год за счет и в пределах средств бюджета ЗАТО Северск на текущий финансовый год по соответствующему направлению расходов.

(п. 2 в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2009 N 360)

3. Опубликовать постановление в газете “Диалог“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск по жилищно-коммунальному хозяйству Парфененко А.И.

Первый заместитель

Главы Администрации

И.Е.ВОЛКОВ

Утвержден

постановлением

Главы Администрации

ЗАТО Северск

от 11.12.2008 N 2539

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАТО СЕВЕРСК “УПРАВЛЯЮЩАЯ

КОМПАНИЯ “ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО САМУСЬСКОЕ“

(в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск

от 09.02.2009 N 360)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет механизм предоставления субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение затрат муниципального предприятия ЗАТО Северск “Управляющая компания “Жилищно-коммунальное хозяйство Самусьское“ (далее - МП УК “ЖКХ Самусь“) как организации, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.

Получатель субсидии - МП УК “ЖКХ Самусь“.

Цель предоставления субсидий - возмещение затрат МП УК “ЖКХ Самусь“, возникших из-за разницы между фактической стоимостью электрической энергии и стоимостью,
предусмотренной в тарифах на коммунальные услуги, а также за счет потерь в сетях в связи с изменением цены поставки электроэнергии.

2. Предоставление субсидий осуществляет главный распорядитель (распорядитель) бюджетных средств - Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации ЗАТО Северск (далее - УЖКХ ТиС), в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете ЗАТО Северск на эти цели.

Субсидии предоставляются на основании договора, заключенного между УЖКХ ТиС и МП УК “ЖКХ Самусь“ о предоставлении субсидий на возмещение затрат МП УК “ЖКХ Самусь“.

3. Размер субсидий определяется на основании расчетов, подготовленных МП УК “ЖКХ Самусь“, проверенных и согласованных с Комитетом экономики Администрации ЗАТО Северск (далее - Комитет экономики).

(п. 3 в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2009 N 360)

4. МП УК “ЖКХ Самусь“ ежемесячно представляет в УЖКХ ТиС отчет, проверенный и согласованный с Комитетом экономики, в подтверждение возникновения затрат по основаниям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка.

УЖКХ ТиС до 20 числа текущего месяца представляет в Финансовое управление Администрации ЗАТО Северск (далее - Финансовое управление) сводный отчет об использовании МП УК “ЖКХ Самусь“ средств субсидий по форме, установленной Финансовым управлением.

(п. 4 в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2009 N 360)

5. Финансовое управление в соответствии с кассовым планом на текущий месяц в пределах средств, предусмотренных бюджетом ЗАТО Северск на эти цели, направляет денежные средства на лицевой счет УЖКХ ТиС до 25 числа текущего месяца.

6. УЖКХ ТиС в течение 3 рабочих дней после поступления от Финансового управления денежных средств на его лицевой счет перечисляет в полном объеме средства на расчетный счет МП УК “ЖКХ Самусь“ на основании
заключенного договора.

7. Руководитель МП УК “ЖКХ Самусь“ несет персональную ответственность за обоснованность и достоверность представляемых данных отчета о затратах, подлежащих возмещению за счет средств бюджета ЗАТО Северск, а также за целевое использование предоставленных средств в соответствии с настоящим Порядком.

(п. 7 в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2009 N 360)

8. Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий осуществляют Финансовое управление, УЖКХ ТиС.

(п. 8 в ред. постановления Главы Администрации ЗАТО Северск от 09.02.2009 N 360)

9. МП УК “ЖКХ Самусь“ осуществляет возврат субсидий, использованных не по целевому назначению или не использованных, на лицевой счет УЖКХ ТиС не позднее 22 декабря текущего года, если Финансовым управлением не установлены иные сроки.

10. УЖКХ ТиС осуществляет возврат субсидий, использованных не по целевому назначению или не использованных, в бюджет ЗАТО Северск не позднее 25 декабря текущего года, если Финансовым управлением не установлены иные сроки.

11. Неисполнение или ненадлежащее исполнение МП УК “ЖКХ Самусь“ обязанностей, предусмотренных настоящим Порядком, а также иными правовыми актами, регулирующими отношения, связанные с предоставлением и использованием субсидий, могут являться основаниями для прекращения предоставления субсидии и (или) возникновения обязанности возвратить полученные средства в бюджет ЗАТО Северск.