Российские законы

Распоряжение Администрации Томской области от 12.10.2009 N 715-ра (ред. от 18.10.2010) “О комиссии по формированию маршрутной сети на территории Томской области“ (вместе с “Порядком деятельности комиссии по формированию маршрутной сети на территории Томской области“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 октября 2009 г. N 715-ра

О КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МАРШРУТНОЙ

СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. распоряжения Администрации Томской области

от 18.10.2010 N 885-ра)

1. В соответствии с постановлением Администрации Томской области от 22.09.2009 N 152а “О порядке формирования маршрутной сети на территории Томской области“ создать комиссию по формированию маршрутной сети на территории Томской области в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок деятельности комиссии по формированию маршрутной сети на территории Томской области согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу распоряжения Администрации Томской области:

от 26.01.2007 N 23-ра “О комиссии по обследованию регулярных маршрутов маршрутной сети автомобильного общественного транспорта в пригородном и
межмуниципальном сообщении на территории Томской области“;

от 21.12.2007 N 540-ра “О внесении изменений в распоряжение Администрации Томской области от 26.01.2007 N 23-ра“;

от 11.03.2008 N 122-ра “О внесении изменений в распоряжение Администрации Томской области от 26.01.2007 N 23-ра“;

от 18.11.2008 N 688-ра “О внесении изменений в распоряжение Администрации Томской области от 26.01.2007 N 23-ра“.

4. Исполняющему обязанности председателя Комитета по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области Филатову В.В. в течение месяца со дня издания настоящего распоряжения обеспечить разъяснение его положений населению Томской области в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Шатурного И.Н.

Губернатор

Томской области

В.М.КРЕСС

Приложение N 1

к распоряжению

Администрации Томской области

от 12.10.2009 N 715-ра

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МАРШРУТНОЙ СЕТИ

НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. распоряжения Администрации Томской области

от 18.10.2010 N 885-ра)

Световец С.В. - председатель Комитета по транспорту и дорожному комплексу

Администрации Томской области - председатель комиссии

Акулов А.П. - главный инженер ОГУ “Управление автомобильных дорог Томской

области“

Васильев Е.Н. - заместитель начальника Управления государственной инспекции

безопасности дорожного движения УВД по Томской области -

начальник отдела надзора (по согласованию)

Завьялов Н.А. - начальник Управления государственного автодорожного надзора

по Томской области (по согласованию)

Неясов Ю.В. - консультант Комитета по транспорту и дорожному комплексу

Администрации Томской области - секретарь комиссии

Заместители глав муниципальных районов (городских округов, за исключением

г. Томска) Томской области, по территории которых проходит автобусный

маршрут, выносимый на рассмотрение комиссии (по согласованию)

Руководитель структурного подразделения Департамента городского хозяйства

Администрации г. Томска по вопросам организации регулярных перевозок

пассажиров и багажа автомобильным транспортом (по согласованию)

Приложение N 2

Утвержден

распоряжением

Администрации Томской области

от 12.10.2009 N 715-ра

ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

МАРШРУТНОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Комиссия по формированию маршрутной сети на территории Томской области (далее - Комиссия) является постоянно действующим совещательным органом при Администрации Томской области.

2. Комиссия создается для коллегиального рассмотрения и решения вопросов, связанных с открытием, изменением и закрытием автобусных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа между муниципальными районами, городскими округами Томской области (далее - маршруты).

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Томской области, а также настоящим Порядком.

4. Комиссия вправе организовывать рабочие группы (комиссии) по конкретным вопросам, отнесенным к ее компетенции.

5. В своей работе Комиссия подотчетна заместителю Губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС.

2. ФУНКЦИИ КОМИССИИ

6. Комиссия осуществляет следующие функции:

1) рассматривает представляемые Комитетом по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области документы на открытие, изменение, закрытие маршрутов, а также иные
вопросы, связанные с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом между муниципальными районами, городскими округами на территории Томской области;

2) проводит оценку (при необходимости организует проверку):

обоснования заявленных к открытию новых маршрутов (целесообразность выбора трассы и определения начальных и конечных пунктов, наличие обеспечивающих безопасность движения условий, предполагаемый уровень пассажиропотока, наличие достаточного количества подвижного состава, соответствие типа автобусов виду перевозок);

необходимости и возможности изменения, закрытия маршрутов;

3) готовит заключения по представленным документам на открытие, изменение, закрытие маршрутов;

4) в соответствии с действующим законодательством рассматривает предложения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, по проведению обследования маршрутов перед их открытием и в процессе эксплуатации (по составу комиссии, срокам обследования и перечню предлагаемых к обследованию маршрутов);

5) в случае несоответствия маршрута требованиям безопасности дорожного движения готовит предложение на имя заместителя Губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС для принятия решения о временном прекращении автобусного движения на этом маршруте или о закрытии маршрута;

6) готовит в пределах своей компетенции иные предложения Губернатору Томской области в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории Томской области.

3. ПРАВА КОМИССИИ

7. Комиссии предоставляется право в соответствии с действующим законодательством:

1) принимать решение о целесообразности открытия, изменения, закрытия маршрутов;

2) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов, представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, организаций и физических лиц;

3) запрашивать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти Томской области, федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, организаций и индивидуальных предпринимателей, действующих на территории Томской области, информацию, необходимую для работы Комиссии.

4. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ
ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ

8. Подготовка заседания Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом между муниципальными районами, городскими округами на территории Томской области, осуществляется Комитетом по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области в установленные действующим законодательством сроки.

9. С получением заявки на открытие (изменение) маршрута с установленными действующим законодательством приложениями Комитет по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области:

1) проводит предварительную оценку поступивших документов. В случае несоответствия документов установленным действующим законодательством требованиям заявка возвращается заявителю на доработку;

2) осуществляет сбор дополнительных материалов, связанных с открытием (изменением) маршрута;

3) определяет время, место проведения заседания Комиссии и перечень привлекаемых к работе Комиссии лиц;

4) не позднее трех рабочих дней до начала заседания информирует членов Комиссии и привлекаемых к работе Комиссии лиц о времени и месте проведения заседания с указанием повестки или содержания выносимых на рассмотрение Комиссией вопросов.

10. Подготовка заседания Комиссии по решению вопроса о закрытии маршрута и иных вопросов, связанных с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом между муниципальными районами, городскими округами на территории Томской области, проводится в соответствии с подпунктами 3) и 4) пункта 9 настоящего Порядка.

11. Члены Комиссии до начала заседания осуществляют подготовку необходимых материалов в пределах своей компетенции по существу выносимых на рассмотрение Комиссией вопросов.

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

12. Комиссию возглавляет председатель.

13. Заседания Комиссии проводятся под руководством председателя Комиссии и оформляются в установленном порядке протоколом. Ответственность за ведение протокола возлагается на секретаря Комиссии.

14. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Комиссии.

В случае временного отсутствия члена Комиссии в работе Комиссии может участвовать лицо,
назначенное в установленном порядке исполнять должностные обязанности отсутствующего члена Комиссии.

15. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

16. Решения по вопросам открытия (изменения, закрытия) маршрутов оформляются Комиссией в виде заключения о целесообразности их открытия (изменения, закрытия) либо отрицательного заключения.

Заключения подписываются членами Комиссии и передаются в Комитет по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области в установленные действующим законодательством сроки.

17. Решения Комиссии по иным вопросам, связанным с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом между муниципальными районами, городскими округами, оформляются в виде протокола.

18. О принятом Комиссией решении Комитет по транспорту и дорожному комплексу Администрации Томской области информирует заявителя в установленные действующим законодательством сроки.