Российские законы

Решение Думы ЗАТО Северск от 15.10.2009 N 82/16 “О внесении изменений в Положение о Счетной палате ЗАТО Северск, утвержденное решением Думы ЗАТО Северск от 21.02.2006 N 9/5“

Вступил в силу со дня его официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕВЕРСК ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 октября 2009 г. N 82/16

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

ЗАТО СЕВЕРСК, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ДУМЫ ЗАТО СЕВЕРСК

ОТ 21.02.2006 N 9/5

В соответствии со статьей 45 Устава городского округа закрытого административно-территориального образования Северск Томской области, в целях приведения муниципальных правовых актов ЗАТО Северск в соответствие с действующим законодательством, Законом Томской области от 9 октября 2007 года N 223-ОЗ “О муниципальных должностях и должностях муниципальной службы в Томской области“, рассмотрев протест прокурора ЗАТО г. Северск от 29.05.2009 N 15-09 на пункты 2.1 и 2.3
раздела II Положения о Счетной палате ЗАТО Северск, утвержденного решением Думы ЗАТО Северск от 21.02.2006 N 9/5 “О Счетной палате ЗАТО Северск“, Дума ЗАТО Северск решила:

1. Удовлетворить протест прокурора ЗАТО г. Северск от 29.05.2009 N 15-09 на пункты 2.1 и 2.3 раздела II Положения о Счетной палате ЗАТО Северск, утвержденного решением Думы ЗАТО Северск от 21.02.2006 N 9/5.

2. Внести в Положение о Счетной палате ЗАТО Северск, утвержденное решением Думы ЗАТО Северск от 21.02.2006 N 9/5, следующие изменения:

1) абзац третий пункта 3 раздела I изложить в следующей редакции:

“Юридический адрес Счетной палаты - 636000, Россия, г. Северск Томской области, пр. Коммунистический, 51.

Фактическое место нахождения Счетной палаты - 636000, Россия, г. Северск Томской области, пр. Коммунистический, 42.“;

2) в разделе II:

а) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

“2.1. Председатель Счетной палаты является муниципальным служащим и назначается Думой ЗАТО Северск на срок ее полномочий.

На должность председателя Счетной палаты может быть назначен гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование и стаж муниципальной службы на ведущих должностях муниципальной службы (государственной службы) не менее двух лет либо стаж (опыт) работы по специальности не менее четырех лет на должностях руководителей в организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения обязанностей по указанной должности.

Председатель Счетной палаты назначается по результатам конкурса из числа лиц, соответствующих квалификационным требованиям. Порядок проведения конкурса на замещение должности председателя Счетной палаты устанавливается решением Думы ЗАТО Северск в соответствии с действующим законодательством.

Решение о назначении на должность председателя Счетной палаты принимается тайным голосованием большинством голосов от установленного состава Думы ЗАТО Северск.

Контракт с председателем Счетной палаты заключается Мэром ЗАТО
Северск. Расторжение контракта осуществляется в соответствии с законодательством.“;

б) в пункте 2.2:

в абзаце третьем слова “положения о структурных подразделениях Счетной палаты и“ исключить;

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

“утверждает программу или тематический план ревизий и проверок;“;

в) пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

“2.3. Председатель Счетной палаты замещает главную должность муниципальной службы и обязан соблюдать запреты, установленные законодательством о муниципальной службе.

Размер должностного оклада председателя Счетной палаты, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются решением Думы ЗАТО Северск в соответствии с законодательством Российской Федерации и Томской области.

Полномочия председателя Счетной палаты начинаются со дня его назначения на должность и прекращаются в день назначения на должность вновь назначенного председателя Счетной палаты.“;

г) пункт 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

“Заместитель председателя Счетной палаты назначается на должность на срок полномочий Думы ЗАТО Северск. С заместителем председателя Счетной палаты заключается срочный трудовой договор. Полномочия заместителя председателя Счетной палаты начинаются со дня его назначения на должность. По истечении срока своих полномочий заместитель председателя Счетной палаты продолжает исполнять свои обязанности до назначения на должность нового заместителя председателя Счетной палаты.“;

д) абзац третий пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

“Аудитор Счетной палаты назначается на должность на срок полномочий Думы ЗАТО Северск. С аудитором Счетной палаты заключается срочный трудовой договор. Полномочия аудитора Счетной палаты начинаются со дня его назначения на должность. По истечении срока своих полномочий аудитор Счетной палаты продолжает исполнять свои обязанности до назначения на должность нового аудитора Счетной палаты.“;

3) пункт 1.3 раздела III изложить в следующей редакции:

“1.3. Организационные вопросы внутренней деятельности Счетной палаты определяются Регламентом Счетной палаты, утверждаемым ее председателем“;

4)
в разделе IV:

а) в абзаце третьем пункта 1.6 после слова “уголовную“ дополнить словами “или административную“;

б) главу 8 исключить;

в) главу 9 изложить в следующей редакции:

“9. Предписание Счетной палаты

9.1. При выявлении в результате проведенных контрольных мероприятий фактов нарушений в хозяйственной, финансовой и иной деятельности Счетная палата направляет руководителям проверяемых предприятий, учреждений и организаций обязательные для исполнения предписания для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного бюджету ЗАТО Северск ущерба и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации, Томской области, муниципальных правовых актов ЗАТО Северск.

9.2. Предписание должно быть рассмотрено в указанный в нем срок или, если срок не указан, не позднее 30 дней со дня его получения.

О принятом по предписанию решении и о мерах по его реализации Счетная палата уведомляется незамедлительно.

9.3. Предписания Счетной палаты подписываются председателем Счетной палаты или заместителем председателя Счетной палаты в случае его временного отсутствия.

9.4. Отмена предписания или внесение в него изменений осуществляются председателем Счетной палаты или заместителем председателя Счетной палаты в случае его временного отсутствия.

9.5. Предписание может быть обжаловано в судебном порядке.

9.6. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение предписаний Счетной палаты влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и Томской области.“.

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать решение в газете “Диалог“.

5. Уведомить прокурора ЗАТО г. Северск о результатах рассмотрения протеста в письменной форме.

6. Контроль за исполнением решения возложить на постоянный контрольно-правовой комитет Думы ЗАТО Северск (Свиридов С.В.).

Мэр ЗАТО Северск -

Председатель Думы

Н.И.КУЗЬМЕНКО