Российские законы

Постановление администрации г. Томска от 03.11.2009 N 1067 (ред. от 18.06.2010) “О применении современных технологий при строительстве и ремонте объектов коммунальной инфраструктуры“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. N 1067

О ПРИМЕНЕНИИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И

РЕМОНТЕ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

(в ред. постановления администрации г. Томска

от 18.06.2010 N 567)

В целях создания условий для модернизации коммунальной инфраструктуры муниципального образования “Город Томск“, увеличения межремонтных периодов с одновременным снижением затрат на содержание объектов инфраструктуры за счет применения современных материалов, соблюдения требований безопасности, а также противодействия несанкционированному доступу, хищению материалов и оборудования, задействованного (находящегося в резерве, аварийного запаса) в схеме жизнеобеспечения города, постановляю:

1. Органам администрации города Томска, муниципальным учреждениям, подведомственным администрации города Томска и ее органам, при выполнении работ на объектах коммунальной инфраструктуры при новом строительстве, реконструкции и
всех видах ремонтных работ, выполняемых за счет бюджетных или привлеченных в установленном порядке внебюджетных средств, а также на объектах муниципальной собственности применять или обеспечить применение привлеченными лицами (кроме случаев устранения последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций, когда указанных ниже материалов нет в наличии и возможность их скорейшего приобретения отсутствует):

1.1. Для прокладки трубопроводов водоснабжения и канализации (в том числе ливневой канализации) - трубы из ПЭ, ПВХ, ПП и стеклопластика.

1.2. Для прокладки трубопроводов теплоснабжения - предызолированную трубу, имеющую теплоизоляционный и защитный слои, наносимые промышленным способом.

1.3. Для прокладки воздушных линий электропередачи напряжением менее или 10 кВ - самонесущий изолированный провод.

1.4. Для прокладки сетей газоснабжения - стальных трубопроводов с антикоррозионным покрытием, наносимым промышленным способом, труб из ПЭ.

1.5. На подземных коммуникациях, имеющих сообщение с поверхностью в виде камер, колодцев и т.д., использовать люки с замками и шарнирами. Материал люков, а также вставки (изображение на поверхности люка) применять исходя из планируемых условий эксплуатации, места расположения (проезжая часть, дворовая территория, газон и т.д.) и функционального назначения. На проезжих частях дорог применять люки с конструкцией “Плавающий“ - регулируемый по высоте люк (ГОСТ 3634-99).

(в ред. постановления администрации г. Томска от 18.06.2010 N 567)

2. Органам администрации города Томска, осуществляющим функции уполномоченных органов, предусмотренные Порядком взаимодействия органа местного самоуправления и лиц, владеющих на праве аренды объектами коммунальной инфраструктуры муниципального образования “Город Томск“, при проведении капитального ремонта, утвержденным постановлением администрации города Томска от 29.05.2009 N 446, обеспечить проведение капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, отнесенных к объектам жизнеобеспечивающих систем города, находящихся в аренде у физических и юридических лиц, с учетом настоящего постановления.

3. Рекомендовать физическим
и юридическим лицам (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности) при новом строительстве, реконструкции и всех видах ремонта существующих инженерных коммуникаций применять материалы, предусмотренные в пунктах 1.1 - 1.5 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление опубликовать в официальных средствах массовой информации.

5. Признать утратившим силу постановление Мэра города Томска от 27.08.2004 N 433 “О применении новых технологий при строительстве и ремонте городских инженерных сетей“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра города Томска Е.В.Паршуто.

Первый заместитель

Мэра города Томска

Е.В.ПАРШУТО