Российские законы

Постановление Главы Томского района (Главы Администрации) от 06.11.2009 N 250 “О реализации постановления Администрации Томской области от 24.03.2009 N 50а“ (вместе с “Порядком отбора получателей субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства“, “Порядком взаимодействия между органами и структурными подразделениями Администрации Томского района по предоставлению субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы Томского района (Главы Администрации) от 26.02.2010 N 38, распространяющего действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Действие порядков, утвержденных данным документом, распространяется на отношения сторон, возникшие с 1 августа 2009 года.

ГЛАВА ТОМСКОГО РАЙОНА

(ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2009 г. N 250

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 24.03.2009 N 50А

Во исполнение постановления Администрации Томской области от 24.03.2009 N 50а “О государственной поддержке сельского хозяйства за счет средств областного бюджета“ в части предоставления субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства, постановляю:

1. Утвердить Порядок отбора получателей субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы
развития молочного скотоводства, согласно приложению 1.

2. Утвердить Порядок взаимодействия между органами и структурными подразделениями Администрации Томского района по предоставлению субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства согласно приложению 2.

3. Определить Управление по социально-экономическому развитию села Администрации Томского района уполномоченным органом по отбору получателей субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства.

4. Признать утратившим силу постановление Главы Томского района (Главы Администрации) от 14.03.2008 N 65 “О порядке отбора получателей субсидий на возмещение затрат на производство и реализацию молока и молочной продукции“.

5. Распространить действие Порядка отбора получателей субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства и Порядка взаимодействия между органами и структурными подразделениями Администрации Томского района по предоставлению субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства на отношения сторон, возникшие с 1 августа 2009 года.

6. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации - начальника Управления по социально-экономическому развитию села А.В.Крикунова.

А.Н.КАПЛУНОВ

Приложение 1

к постановлению

Главы Томского района

(Главы Администрации)

от 06.11.2009 N 250

ПОРЯДОК

ОТБОРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ

ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА

1. Настоящий Порядок отбора получателей субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства (далее - Порядок) устанавливает механизм отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - получателей субсидий) с целью получения субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства (далее - субсидий) на территории Томского района в соответствии и с учетом условий, изложенных в Положении о предоставлении субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства, утвержденном постановлением Администрации Томской области от 24.03.2009 N 50а
“О государственной поддержке сельского хозяйства за счет средств областного бюджета“ (далее - Положении).

2. Отбор получателей субсидий осуществляется уполномоченным органом Администрации Томского района (далее - уполномоченным органом) в соответствии с критерием отбора, установленным п. 3 Положения (обеспечение продуктивности в предшествующем году не менее 3500 кг на фуражную корову).

3. К участникам отбора устанавливается обязательное требование: непроведение ликвидации участника отбора или непроведение в отношении участника отбора процедуры банкротства.

4. Для участия в отборе для получения субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства участники отбора предоставляют главному специалисту по бухгалтерскому учету и финансам уполномоченного органа следующие документы:

заявку на участие в отборе по форме согласно приложению 1 к Порядку;

заверенную предприятием копию отчета по форме N 24-СХ “Сведения о состоянии животноводства“ (или N 3-фермер “Сведения о производстве продукции животноводства и поголовья скота“) с отметкой органов государственной статистики о приеме отчета по следующему показателю: продуктивность коров в предшествующем году.

5. Участники отбора не допускаются к отбору в случаях:

несоответствия требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка;

непредоставления к моменту проведения отбора оформленных в соответствии с условиями отбора документов по перечню, определенному пунктом 4 настоящего Порядка;

наличия в предоставленных документах недостоверных сведений.

6. Участники отбора несут ответственность за достоверность представленных документов и сведений в соответствии с действующим законодательством.

7. По результатам отбора уполномоченным органом готовится письменное заключение с перечнем сельскохозяйственных товаропроизводителей - получателей субсидий на текущий финансовый год, которое подписывается руководителем, начальником производственного отдела, главным специалистом по бухгалтерскому учету и финансам уполномоченного органа и согласовывается с Главой Томского района (Главой Администрации).

Приложение 1

к Порядку

отбора получателей субсидий на поддержку

экономически значимой региональной

программы развития молочного скотоводства

ФОРМА ЗАЯВКИ
НА УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ

Первому заместителю

Главы Администрации -

начальнику Управления

по социально-экономическому

развитию села

А.В.Крикунову

--T-----------------------------------------------T-----------------------¬

¦1¦Полное наименование организации ¦ ¦

+-+-----------------------------------------------+-----------------------+

¦2¦Сокращенное наименование организации согласно ¦ ¦

¦ ¦учредительным документам ¦ ¦

+-+-----------------------------------------------+-----------------------+

¦3¦Организационно-правовая форма организации ¦ ¦

+-+-----------------------------------------------+-----------------------+

¦4¦ИНН, КПП организации ¦ ¦

+-+-----------------------------------------------+-----------------------+

¦5¦Юридический адрес организации ¦ ¦

+-+-----------------------------------------------+-----------------------+

¦6¦Фактический адрес организации (местонахождение)¦ ¦

+-+-----------------------------------------------+-----------------------+

¦7¦Руководитель организации (наименование ¦ ¦

¦ ¦должности, фамилия, имя, отчество), N телефона,¦ ¦

¦ ¦факса, E-mail ¦ ¦

+-+-----------------------------------------------+-----------------------+

¦8¦Главный бухгалтер организации (фамилия, имя, ¦ ¦

¦ ¦отчество), N телефона, факса, E-mail ¦ ¦

L-+-----------------------------------------------+------------------------

Просим принять заявку для участия в отборе сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства.

Приложение: форма 24-СХ.

Руководитель организации _____________________________ (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер _____________________________ (Ф.И.О.)

М.П.

Приложение 2

к постановлению

Главы
Томского района

(Главы Администрации)

от 06.11.2009 N 250

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ОРГАНАМИ И СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

АДМИНИСТРАЦИИ ТОМСКОГО РАЙОНА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ

НА ПОДДЕРЖКУ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА

1. Настоящий Порядок взаимодействия между органами и структурными подразделениями Администрации Томского района по предоставлению субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства (далее - Порядок) определяет условия и порядок предоставления субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства (далее - субсидий) сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - получателей субсидий) на территории Томского района в соответствии и с учетом условий, изложенных в Положении о предоставлении субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства, утвержденном постановлением Администрации Томской области от 24.03.2009 N 50а “О государственной поддержке сельского хозяйства за счет средств областного бюджета“ (далее - Положении).

2. Получатели субсидий, прошедшие отбор, предоставляют по письменному запросу в уполномоченный орган плановые объемы реализации молока и молочной продукции на текущий год (в 2009 году за период с августа по декабрь текущего года) с подписью руководителя и главного бухгалтера получателей субсидий, а также печатью для распределения объемов субсидий (далее - лимитов) пропорционально указанным плановым объемам реализации.

Лимиты на текущий год утверждаются руководителем уполномоченного органа, согласовываются с Главой Томского района (Главой Администрации) и доводятся в письменной форме до получателей субсидий.

3. Перераспределение лимитов между получателями субсидий может быть произведено уполномоченным органом исходя из фактических объемов реализации продукции получателями субсидий. Изменение лимитов утверждается руководителем уполномоченного органа, согласовывается с Главой Томского района (Главой Администрации) и доводится в письменной форме до получателей субсидий.

4. Субсидии получателям субсидий начисляются с 1 января текущего
года (в 2009 году за период с августа по декабрь текущего года) при соблюдении условий, изложенных в п. 4 Положения.

5. Для подтверждения соответствия установленным условиям получатели субсидий ежемесячно представляют одновременно со справкой-расчетом причитающихся субсидий (форма содержится в Положении) в уполномоченный орган следующие документы:

1) заверенная получателем субсидии копия формы П-1 (СХ) “Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции“ в действующей редакции, заверенная Томским районным отделом государственной статистики, - для подтверждения сохранения и увеличения поголовья коров на начало отчетного периода к поголовью, учтенному органами государственной статистики на начало текущего года; сохранения объемов производства молока не ниже уровня соответствующего периода предшествующего года; общей реализации молочной продукции;

2) заверенная получателем субсидии копия формы СП-51 “Отчет о движении скота и птицы на ферме“ в действующей редакции - для подтверждения движения поголовья скота;

3) заверенные получателем субсидии копии документов, подтверждающих реализацию молока и молочной продукции;

4) справку из ИФНС по Томскому району об отсутствии задолженности у получателя субсидий перед областным бюджетом.

6. Уполномоченный орган запрашивает в Департаменте финансов Администрации Томской области информацию о наличии (отсутствии) у получателей субсидий задолженности перед областным бюджетом и (или) организациями, получившими бюджетные кредиты либо привлеченные под государственную гарантию Томской области кредиты кредитных организаций для предоставления товарного или коммерческого кредита.

7. Уполномоченный орган проверяет по каждому получателю субсидий наличие в полном объеме документов, указанных в п. 5 настоящего Порядка, правильность их оформления, наличие необходимых подписей и печатей, правильность расчета причитающейся субсидии за отчетный период в справке-расчете.

8. Уполномоченный орган по получателям субсидий, соответствующим установленным условиям, составляет сводную справку-расчет причитающихся субсидий (форма содержится в Положении) в трех экземплярах. Сводная
справка-расчет подписывается руководителем и начальником экономического отдела уполномоченного органа. На период отпуска, командировки, болезни указанных должностных лиц сводная справка-расчет подписывается заместителем руководителя и главным специалистом по бухгалтерскому учету и финансам уполномоченного органа. Сводная справка-расчет согласовывается с Главой Томского района (Главой Администрации).

Получателям субсидий, не соответствующим установленным условиям в отчетном периоде, уполномоченным органом готовится письменный отказ с указанием его причин, который подписывает руководитель уполномоченного органа.

9. Уполномоченный орган ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным (за декабрь - до 10 декабря текущего года), представляет в Управление финансов Администрации Томского района сводную справку-расчет причитающихся субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства для осуществления финансирования в пределах кассового плана на текущий год, утвержденного Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области.

10. Уполномоченный орган ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным (за декабрь - до 10 декабря текущего года), представляет в отдел бухгалтерии Администрации Томского района сводную справку-расчет причитающихся субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства для перечисления субсидий на счета получателей субсидий, указанные в их заявлениях. Либо по заявлению получателей субсидий - на оплату работ и услуг, материально-технических ресурсов и осуществление прочих платежей.

11. С целью получения субсидий авансом в сроки, размерах и на условиях, установленных Положением, получатели субсидий предоставляют в уполномоченный орган заявку (форма содержится в Положении) с письменным обоснованием необходимости получения аванса за подписью руководителя и главного бухгалтера получателя субсидии. Заявка и обоснование рассматриваются уполномоченным органом в течение 3 рабочих дней. В случае положительного решения о предоставлении аванса заявка согласовывается руководителем уполномоченного органа
и принимается к исполнению - сумма аванса включается в сводную справку-расчет причитающихся субсидий за соответствующий месяц.

Получателям субсидий, по которым принято отрицательное решение о предоставлении аванса, уполномоченным органом готовится письменный отказ с указанием его причин, который подписывает руководитель уполномоченного органа.

12. Уполномоченный орган ежемесячно представляет в Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области отчеты об использовании бюджетных средств по формам и в сроки, указанные в Положении.

13. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность представляемых документов и справок-расчетов в соответствии с действующим законодательством.

14. В случае нарушения условий при предоставлении субсидий, установленных настоящим Порядком и Положением, а также использования указанных средств не по целевому назначению субсидии подлежат возврату в бюджет Томского района.