Российские законы

Распоряжение Губернатора Томской области от 13.08.2010 N 244-р “О ходе выполнения мероприятий по переходу на предоставление государственных и муниципальных услуг (функций) в электронном виде в Томской области“

ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 августа 2010 г. N 244-р

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕХОДУ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

(ФУНКЦИЙ) В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с распоряжением Губернатора Томской области от 19.04.2010 N 122-р “О планировании и организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг (функций) в электронном виде“ структурные подразделения Администрации Томской области и исполнительные органы государственной власти Томской области организовали выполнение мероприятий по переходу на предоставление государственных услуг в электронном виде в указанные данным распоряжением сроки. Выполнение мероприятий должно было обеспечить формирование Плана перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде в Томской области и Реестра
государственных услуг (функций) Томской области.

Высокую исполнительскую дисциплину проявили сотрудники Комитета ЗАГС Томской области, Департамента социальной защиты населения Томской области, Департамента труда и занятости населения Томской области.

Отдельными исполнительными органами государственной власти Томской области необходимая для формирования Реестра государственных услуг (функций) Томской области информация в установленные сроки представлена не была.

1. Руководителям Управления начального профессионального образования Томской области Шенделю В.А., Комитета по лицензированию Томской области Даниленко В.С. привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц за нарушение сроков, предусмотренных указанным распоряжением Губернатора Томской области.

2. Комитету информатизации и связи Администрации Томской области (Клюев):

1) ввести в эксплуатацию Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Томской области и обеспечить техническую возможность передачи сведений из Реестра государственных услуг (функций) Томской области в Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) в срок до 16 августа 2010 года;

2) обеспечить техническую возможность представления информации о муниципальных услугах (функциях) Томской области в Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) в срок до 1 сентября 2010 года.

3. Департаменту экономики Администрации Томской области (Мозголин), Департаменту государственной гражданской службы и развития местного самоуправления Администрации Томской области (Курченко), Комитету по государственно-правовым вопросам Администрации Томской области (Радзивил), Комитету информатизации и связи Администрации Томской области оказать содействие органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Томской области в организации необходимых
мероприятий по переходу на предоставление муниципальных услуг в электронном виде.

4. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Томской области организовать работу, в том числе с подведомственными муниципальными учреждениями, по переходу на предоставление муниципальных услуг в электронном виде и обеспечить выполнение I этапа перехода в срок до 1 декабря 2010 года, установленный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1993-р.

5. Руководителям структурных подразделений Администрации Томской области и иных исполнительных органов государственной власти Томской области ознакомить с настоящим распоряжением государственных гражданских служащих, ответственных за выполнение мероприятий по переходу на предоставление государственных и муниципальных услуг (функций) в электронном виде в Томской области.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В.

Губернатор

Томской области

В.М.КРЕСС