Российские законы

Решение Орловского сельского Совета народных депутатов Тамбовского района Тамбовской области от 01.09.2005 N 24 “О введении в действие на территории Орловского сельсовета земельного налога“

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с изданием Решения Орловского сельского Совета народных депутатов Тамбовского района от 30.07.2010 N 95.

Вступил в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ТАМБОВСКИЙ РАЙОН

ОРЛОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 1 сентября 2005 г. N 24

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

1. Земельный налог (далее в настоящем решении - налог) вводится на территории Орловского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Настоящим решением устанавливаются ставки земельного налога, льготы по налогу,
основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков, порядок и сроки уплаты налога, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

3. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

4. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим периодом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливаются первый квартал, полугодие и девять месяцев.

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 1 сентября налогового периода. Для расчета авансовых платежей устанавливается одна вторая часть налоговой ставки.

Налоговое уведомление данной категории налогоплательщиков вручается налоговым органом в течение налогового периода - не позднее 1 августа и по итогам налогового периода - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим периодом.

Орловский сельсовет до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, представляет в налоговый орган
сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Кодекса, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава сельсовета

Л.А.Колесникова