Российские законы

Решение Пахотноугловского сельского Совета народных депутатов Бондарского района Тамбовской области от 14.10.2005 N 60 (ред. от 10.01.2007) “О введении в действие на территории Пахотноугловского сельсовета земельного налога“

Начало действия редакции - 10.01.2007.

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

БОНДАРСКИЙ РАЙОН

ПАХОТНОУГЛОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 14 октября 2005 г. N 60

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПАХОТНОУГЛОВСКОГО

СЕЛЬСОВЕТА ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

(в ред. Решений Пахотноугловского сельского Совета народных депутатов

Бондарского района от 15.11.2005 N 71, от 10.01.2007 N 137)

Рассмотрев материалы, внесенные главой Пахотноугловского сельсовета, заключение постоянной комиссии по бюджету местного самоуправления, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Пахотноугловского сельсовета, Пахотноугловский Совет народных депутатов решил:

1. Ввести на территории Пахотноугловского сельсовета земельный налог (далее в настоящем решении - налог).

2. Установить ставки земельного налога в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

отнесенных
к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков;

3) Определить следующий порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков на территории Пахотноугловского сельского Совета народных депутатов:

ежегодно по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель на сходах граждан проводить разъяснительную работу среди плательщиков земельного налога по применению значений кадастровой стоимости земельных участков при исчислении земельного налога.

(подп. 3 введен Решением Пахотноугловского сельского Совета народных депутатов Бондарского района от 10.01.2007 N 137)

3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливаются первый квартал, полугодие и девять месяцев.

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 1 сентября налогового периода. Для расчета авансовых платежей устанавливается одна вторая часть налоговой ставки.

Налоговое уведомление данной категории налогоплательщиков вручается МРИ ФНС России N 3 по Тамбовской области в течение налогового периода - не позднее 1 августа и по итогам налогового периода - не позднее 31 декабря.

4. Документы,
подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщики представляют документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

Освобождаются от налогообложения:

1. Бюджетные учреждения и организации, финансируемые из областного и местных бюджетов:

- в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения и организации функций.

2. Органы законодательной (представительной), исполнительной власти области и органы местного самоуправления:

- в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти органы полномочий.

(абзац введен Решением Пахотноугловского сельского Совета народных депутатов Бондарского района от 15.11.2005 N 71)

5. Налог вводится в действие на территории Пахотноугловского сельсовета с 1 января 2006 года.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету местного самоуправления (Носову Н.П.).

8. Опубликовать настоящее решение в газете “Народная трибуна“.

Глава сельсовета

Ю.В.Кобзев