Российские законы

Постановление администрации Пичаевского района Тамбовской области от 18.01.2008 N 37 “О мерах по недопущению распространения заболевания бешенством на территории района“

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПИЧАЕВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2008 г. N 37

О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ

БЕШЕНСТВОМ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

В районе сложилась неблагополучная эпизоотическая обстановка по заболеванию бешенством среди диких и домашних плотоядных животных. За IV квартал 2007 года и начало 2008 года зарегистрировано 8 случаев бешенства в четырех населенных пунктах района.

Основным источником заболевания явились дикие лисы, а фактором, способствующим распространению бешенства, домашние собаки, в основном содержащиеся без привязи.

На основании Постановления администрации Тамбовской области “О проведении на территории области мероприятий по снижению численности животных - распространителей бешенства“ от 01.10.2007 N 1069, в целях недопущения дальнейшего распространения бешенства в районе постановляю:

1. Рекомендовать:

1.1. Главам сельсоветов:


создать из числа охотников бригады по уничтожению диких лис в угодьях, вблизи населенных пунктов; изыскать финансовые средства для стимулирования деятельности охотничьих бригад; активизировать работу административных комиссий, организовать проведение сходов граждан; упорядочить содержание домашних собак на территориях сельсоветов в соответствии с “Правилами содержания домашних животных в населенных пунктах Тамбовской области“, утвержденных Постановлением областной Думы от 09.02.2000 N 544; организовать работу бригад по отлову и уничтожению беспризорных собак на своих территориях.

1.2. Районному отделу внутренних дел по Пичаевскому району (участковым уполномоченным милиции) совместно с главами сельсоветов принять меры по обеспечению привязного содержания собак на территории населенных пунктов.

К владельцам собак, допустившим их беспривязное содержание, принимать меры административного воздействия в соответствии с Законом Тамбовской области “Об административных правонарушениях“ от 29.10.2003 N 155-З.

1.3. Тамбовскому областному государственному учреждению “Пичаевская районная станция по борьбе с болезнями животных“ принять меры по обеспечению своевременной диагностики бешенства животных;

усилить мероприятия по проведению профилактической вакцинации домашних животных против бешенства.


1.4. Старшему инспектору отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Тамбовской области Антоновой В.И., старшему инспектору отдела госветнадзора управления ветеринарии Тамбовской области Кочетовой И.А., специалисту-консультанту территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Моршанску, Моршанскому, Сосновскому и Пичаевскому районам Матчиной С.С. организовать взаимодействие всех заинтересованных служб по профилактике заболевания бешенством.

2. Настоящее постановление опубликовать в районной газете “Пичаевский вестник“.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Н.А.Клемешова.

Глава Пичаевского района

Н.В.Шохин