Российские законы

Постановление администрации города Тамбова от 15.02.2008 N 866 (ред. от 03.12.2010) “Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти города Тамбова“

Начало действия редакции - 11.12.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением администрации города Тамбова от 03.12.2010 N 10387, вступили в силу со следующего дня после официального опубликования (опубликован в газете “Наш город Тамбов“ - 10.12.2010).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2008 г. N 866

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ

ВЛАСТИ ГОРОДА ТАМБОВА

(в ред. Постановлений администрации города Тамбова

от 12.08.2009 N 6147, от 03.12.2010 N 10387)


В соответствии с Решением Тамбовской городской Думы от 31.10.2007 N 458 “О мерах социальной поддержки лиц, замещавших должности в органах власти города Тамбова“ и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ постановляю:

1. Утвердить Порядок выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти города Тамбова, согласно приложению.

2. Комитету финансов администрации города Тамбова (Дроков) финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти города Тамбова, производить за счет средств, предусмотренных комитету социального развития и демографии администрации города Тамбова в бюджете городского округа - город Тамбов по разделу 1000 “Социальная политика“, подразделу 1001 “Пенсионное обеспечение“, целевой статье 8000610 “Мероприятия в области социальной политики“, виду расходов 858 “Доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти города Тамбова“, подстатье классификации операций сектора государственного управления 263 “Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления“.

(п. 2 в ред. Постановления администрации города Тамбова от 03.12.2010 N 10387)

3. Признать утратившим силу Постановление мэра города Тамбова от 16.10.2003 N 6169 “Об утверждении инструкции о порядке реализации социальных гарантий, определенных Решением Тамбовской городской Думы от 25.06.2003 N 397 “О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим должности в органах власти города Тамбова“.


4. Информационному управлению администрации города Тамбова (Голутвина) направить настоящее постановление для опубликования в газете “Наш город Тамбов“.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации города Тамбова Л.М.Шанину.

Глава администрации города Тамбова

М.Ю.Косенков


Приложение

Утвержден

Постановлением

главы администрации города Тамбова

от 15.02.2008 N 866


ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ ГОРОДА ТАМБОВА

1. Право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, имеют неработающие лица, ранее замещавшие должности в органах власти города Тамбова, при наличии общего стажа работы: у мужчин - не менее 12 лет 6 месяцев, у женщин - 10 лет:

секретаря (управляющего делами) исполкома городского (районного) Совета депутатов трудящихся (народных депутатов);


руководителя отдела (комиссии) исполкома городского Совета депутатов трудящихся (народных депутатов);

председателя городского (районного) комитета народного контроля.

2. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается постановлением главы администрации города Тамбова на основании решения комиссии по установлению ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти города, руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Тамбова в размере 540 рублей.

3. Заявление на установление ежемесячной доплаты подается в комитет социального развития и демографии администрации города Тамбова на имя главы администрации города Тамбова.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия трудовой книжки;

- копия паспорта;

- копия пенсионного свидетельства.

Для перечисления доплаты в заявлении указывается номер расчетного счета и реквизиты кредитного учреждения.

4. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было принято соответствующее решение комиссией по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти города, бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Тамбова.


5. Комитет социального развития и демографии администрации города Тамбова:

5.1. Ежемесячно до 10-го числа направляет заявку и списки получателей в комитет финансов администрации города Тамбова на финансирование расходов на выплату установленных доплат к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах власти города Тамбова.

5.2. Полученные денежные средства перечисляет в течение 5 рабочих дней с даты их поступления на расчетные счета получателей доплаты к трудовой пенсии.

6. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается с начала месяца, в котором начата трудовая деятельность получателя доплаты на работу, о чем он обязан сообщить в пятидневный срок с даты приема на работу в письменной форме в комитет социального развития и демографии администрации города Тамбова.

7. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии возобновляется на основании постановления главы администрации города Тамбова с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

8. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии прекращается лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии, как государственному или муниципальному служащему, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем назначения.

9. Суммы ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие предоставления им недостоверной информации либо непредставления информации, подлежащей представлению в соответствии с настоящим порядком, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

10. В случае смерти лица или признания безвестно отсутствующим и объявления его умершим выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем смерти.