Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 18.02.2008 N 211 (ред. от 26.10.2009) “О Порядке предоставления и расходования средств на единовременные выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка“

Начало действия редакции - 31.10.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением администрации Тамбовской области от 26.10.2009 N 1278, вступили в силу после официального опубликования (опубликован в газете “Тамбовская жизнь“ - 30.10.2009).

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2008 г. N 211

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) РЕБЕНКА

(в ред. Постановлений администрации Тамбовской области

от 03.04.2009 N 366, от 26.10.2009 N 1278)

В соответствии с Законом области от 05.12.2007 N 308-З “О единовременной выплате при усыновлении (удочерении) ребенка в Тамбовской области“
(в редакции от 30.01.2008) администрация области постановляет:

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 03.04.2009 N 366)

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования средств на единовременные выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка согласно приложению.

2. Финансовому управлению области (Третьякова) обеспечить финансирование расходов на обеспечение единовременной выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка за счет средств областного бюджета.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 03.04.2009 N 366)

Глава администрации области

О.И.Бетин

Приложение

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 18.02.2008 N 211

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ

ВЫПЛАТЫ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) РЕБЕНКА

(в ред. Постановлений администрации Тамбовской области

от 03.04.2009 N 366, от 26.10.2009 N 1278)

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования средств на осуществление единовременных выплат при усыновлении (удочерении) ребенка.

2. Право на получение единовременной выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка имеет один из усыновителей.

В случае усыновления (удочерения) двух или более детей единовременная выплата назначается на каждого ребенка.

Единовременная выплата не назначается на детей, усыновленных (удочеренных) отчимом, мачехой.

3. Единовременная выплата при усыновлении (удочерении) ребенка назначается по месту жительства одного из усыновителей уполномоченным органом (органом опеки и попечительства) муниципального образования.

4. Для назначения единовременной выплаты при
усыновлении (удочерении) ребенка одним из усыновителей в уполномоченный орган (орган опеки и попечительства) муниципального образования представляются следующие документы:

заявление о назначении выплаты;

копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении;

копия свидетельства об усыновлении (удочерении);

копия свидетельства о рождении усыновленного (удочеренного) ребенка;

копия документа, удостоверяющего личность усыновителя;

копия сберегательной книжки (при перечислении на лицевой счет, открытый в кредитной организации).

5. Указанные в пункте 4 документы подшиваются в личное дело получателя единовременной выплаты.

6. Решение о назначении единовременной выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка принимается руководителем соответствующего уполномоченного органа (органа опеки и попечительства) муниципального образования в 5-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами и оформляется распоряжением главы администрации (главы) района (города). Распоряжение подшивается в личное дело получателя единовременной выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка.

7. Единовременная выплата при усыновлении (удочерении) осуществляется Управлением образования и науки области (далее - Управление) на основании представленных в 3-дневный срок после принятия решения о назначении единовременных выплат уполномоченным органом (органом опеки и попечительства) муниципальных образований документов:

список получателей единовременных выплат с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), места регистрации (прописки), количества усыновленных (удочеренных) детей;

копии распоряжений глав администраций (глав) районов (городов) о назначении единовременных выплат;

копии сберегательной книжки (при перечислении на лицевой счет, открытый в кредитной организации).

8. Единовременная выплата при усыновлении (удочерении) ребенка выплачивается не позднее 10
дней с даты представления всех необходимых документов.

9. Личные дела получателей единовременной выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка хранятся в течение трех лет после прекращения выплаты, после чего в установленном порядке передаются в архив.

10. Уполномоченные органы (органы опеки и попечительства) муниципальных образований организуют работу по ведению регистра получателей единовременных выплат, в котором отражается:

фамилия, имя, отчество;

данные документа, удостоверяющего личность;

адрес места жительства;

количество усыновленных (удочеренных) детей;

реквизиты распоряжения о назначении единовременных выплат;

банковские реквизиты счета в кредитной организации.

11. Лица, обеспечивающие подготовку и проверку документов для единовременной выплаты на усыновленных (удочеренных) детей и осведомленные об усыновлении (удочерении), обязаны сохранять тайну усыновления (удочерения) ребенка. Лица, разгласившие тайну усыновления против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

12. Управление осуществляет функции распорядителя (получателя) средств областного бюджета по осуществлению единовременных выплат при усыновлении (удочерении).

13. Финансовое управление области формирует и представляет в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания по разделу 10 “Социальная политика“, подразделу 04 “Охрана семьи и детства“, целевой статье 8501304 “Единовременная выплата при усыновлении (удочерении) ребенка“, виду расходов 005 “Социальные выплаты“, подстатьям классификаций операций сектора государственного управления 226 “Прочие работы, услуги“ и 262 “Пособия по социальной помощи населению“ на лицевой счет Управления, открытый на балансовом счете N 40201 “Средства бюджетов субъектов Российской Федерации“ в Управлении
Федерального казначейства по Тамбовской области.

(п. 13 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 03.04.2009 N 366)

14. Управление после получения выписки из лицевого счета распорядителя средств доводит расходным расписанием указанные бюджетные данные на свой лицевой счет получателя средств.

(п. 14 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 03.04.2009 N 366)

15. Единовременная выплата при усыновлении (удочерении) ребенка осуществляется Управлением путем перечисления денежных средств на счета получателей указанной выплаты, открытые в кредитных организациях, расположенных на территории Тамбовской области с одновременным представлением списков получателей в электронном виде.

Управление заключает договор с кредитными организациями на оплату банковских услуг по зачислению на счета получателей единовременной выплаты при усыновлении (удочерении) ребенка в размере не более одного процента выплачиваемой суммы без учета налога на добавленную стоимость.

(абзац введен Постановлением администрации Тамбовской области от 26.10.2009 N 1278)

16. В целях подтверждения единовременных выплат Управление представляет в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области:

список получателей единовременных выплат с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), места регистрации (прописки), количества усыновленных (удочеренных) детей;

копии распоряжений глав администраций (глав) районов (городов) о назначении единовременных выплат.

17. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляет Управление и другие органы государственной власти Тамбовской области, на которые возложены функции контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.