Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 18.02.2008 N 219 (ред. от 14.04.2008) “Об определении исполнительного органа государственной власти Тамбовской области, уполномоченного на осуществление действий, направленных на реализацию полномочий по решению вопросов организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2008 г. N 219

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННОГО НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ

ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ

И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области

от 14.04.2008 N 458)

В целях надлежащей реализации полномочий субъекта Российской Федерации, связанных с организацией и осуществлением деятельности по опеке и попечительству, на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“, Устава (Основного закона) Тамбовской области Российской Федерации постановляю:


1. Определить управление труда и социального развития Тамбовской области исполнительным органом государственной власти Тамбовской области, уполномоченным на осуществление действий, направленных на реализацию полномочий по решению вопросов организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над совершеннолетними гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства и ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, а также гражданами, признанными судом безвестно отсутствующими или объявленными умершими.

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 14.04.2008 N 458)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Тамбовской области К.В.Колончина.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

Глава администрации области


О.И.Бетин