Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 26.02.2008 N 243 “Об утверждении Порядка предоставления компенсации стоимости проезда на междугородном транспорте детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 10.07.2009 N 821.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2008 г. N 243

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ

ПРОЕЗДА НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ

В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ

В соответствии с Законом области от 04.07.2007 N 232-З “Об областной целевой программе “Дети Тамбовщины“ на 2007 - 2010 годы“ постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления компенсации стоимости проезда на междугородном транспорте детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

Постановление администрации области от 31.12.2004 N 1071 “О Порядке предоставления льготного проезда на междугородном транспорте детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении“;


подпункт 1.6 пункта 1 Постановления администрации области от 24.04.2006 N 405 “О внесении изменений в отдельные постановления администрации области“.

3. Финансирование расходов на выплату компенсации стоимости проезда на междугородном транспорте детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, производить за счет средств областного бюджета на соответствующий год.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В.Колончина.

Глава администрации области


О.И.Бетин

Приложение

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области


от 26.02.2008 N 243

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА

МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЕТЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ

В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ


1. Настоящий Порядок определяет механизм выплаты компенсации стоимости проезда в междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении (далее - компенсация), в соответствии с Законом области от 04.07.2007 N 232-З “Об областной целевой программе “Дети Тамбовщины“ на 2007 - 2010 годы“.

2. Право на получение компенсации имеют:

дети до достижения ими возраста 18 лет, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении по заключению областных государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющие путевки (курсовки) в санаторно-курортные учреждения соответствующего профиля системы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и проживающие в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, утвержденную в целом по Тамбовской области в расчете на душу населения;

один из родителей (законный представитель), сопровождающий ребенка к месту лечения и обратно.

3. Компенсация выплачивается одному из родителей (законному представителю) в размере 50 процентов стоимости проезда.


4. Выплата компенсации производится при проезде:

на железнодорожном транспорте междугородного сообщения (поезда и вагоны всех категорий, за исключением вагонов повышенной комфортности);

на автомобильном транспорте междугородного сообщения (общего пользования).

5. Проездные документы для проезда приобретаются у транспортных организаций за полную стоимость с последующим возмещением расходов стоимости проезда.

6. Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) представляет в отдел, ведающий вопросами социальной поддержки населения по месту жительства ребенка, следующие документы:

заявление о выплате компенсации, в котором указывается фамилия, имя, отчество получателя, паспортные данные, реквизиты отделения Сберегательного банка России по Тамбовской области, номер лицевого счета;

заключение областного государственного или муниципального учреждения здравоохранения о направлении ребенка на санаторно-курортное лечение, заверенное главным врачом (лицом, его замещающим) и печатью этого учреждения;

копия обратного талона путевки (курсовки) в соответствующее санаторно-курортное учреждение, заверенная печатью учреждения здравоохранения, выдавшего путевку, с указанием фамилии, имени, отчества ребенка, номера путевки, срока пребывания в санаторно-курортном учреждении;

проездные документы ребенка, одного из родителей (законного представителя), в случае сопровождения ребенка;

справка о доходах на каждого члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения;


справка с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (законным представителем).

7. Исчисление среднедушевого дохода семьи производится в соответствии с постановлением администрации области.

8. Отделы, ведающие вопросами социальной поддержки населения по месту жительства ребенка, в течение пяти рабочих дней после получения заявления и необходимых документов для выплаты компенсации представляют полный пакет документов, перечисленных в пункте 6 настоящего порядка, в управление труда и социального развития области.

9. Управление труда и социального развития области после получения документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, в течение десяти рабочих дней:

производит расчет среднедушевого дохода семьи и суммы, подлежащей возмещению;

принимает решение о выплате компенсации;

перечисляет средства на лицевой счет заявителя, открытый в отделении Сбербанка России по Тамбовской области.