Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 05.03.2008 N 278 (ред. от 30.07.2008) “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 08.04.2009 N 399.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2008 г. N 278

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области

от 30.07.2008 N 924)

Во исполнение Закона области от 27 декабря 2007 г. N 333-З “Об областной целевой программе “Школьное питание в Тамбовской области на 2008 - 2010 годы“ постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений согласно приложению.

2. Управлению образования и науки области (Астафьева) осуществлять предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на обеспечение питанием
учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Считать утратившими силу:

Постановление администрации области от 21 июня 2005 г. N 513 “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований области на обеспечение питания учащихся общеобразовательных школ из малообеспеченных семей“;

пункт 13 приложения к Постановлению администрации области от 7 февраля 2006 г. N 82 “О мерах по реализации Закона области “Об областном бюджете на 2006 год“;

Постановление администрации области от 24 мая 2007 г. N 572 “Об утверждении Временного порядка предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на обеспечение питанием отдельных категорий учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений“.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В.Колончина.

Глава администрации области

О.И.Бетин

Приложение

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 05.03.2008 N 278

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ

УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области

от 30.07.2008 N 924)

1. Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - Порядок) определяет правила предоставления и расходования средств областного бюджета в виде субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходов по обеспечению питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - субсидии).

2. Средства областного бюджета выделяются в качестве софинансирования
расходов муниципальных образований, связанных с организацией питания учащихся общеобразовательных учреждений (кроме детей из многодетных семей).

3. Управление образования и науки области (далее - Управление) осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета по предоставлению субсидий и доводит до финансовых органов муниципальных районов и городских округов лимиты бюджетных обязательств.

4. Перечисление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

5. Финансирование производится по разделу 11 “Межбюджетные трансферты“, подразделу 02 “Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований“, целевой статье 5220100 “Областная целевая программа “Школьное питание в Тамбовской области на 2008 - 2012 годы“, виду расходов 010 “Фонд софинансирования“, подстатье классификации операций сектора государственного управления 251 “Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации“.

6. Управление формирует и представляет в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области реестры на финансирование на перечисление субсидий бюджетам муниципальных образований со своего лицевого счета получателя средств на балансовые счета N 40204 “Средства местных бюджетов“ соответствующих отделений по районам и городам Управления Федерального казначейства по Тамбовской области по кодам бюджетной классификации, указанным в пункте 5 настоящего Порядка.

7. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов после получения выписки о зачислении субсидий на балансовый счет N 40204 представляют в отделения
по районам и городам Управления Федерального казначейства по Тамбовской области реестры на финансирование для зачисления на лицевые счета получателей средств по разделу 07 “Образование“, подразделу 02 “Общее образование“, целевой статье 5220100 “Областная целевая программа “Школьное питание в Тамбовской области на 2008 - 2012 годы“, виду расходов 022 “Мероприятия в сфере образования“, по статье классификации операций сектора государственного управления 340 “Увеличение стоимости материальных запасов“ (в случае организации питания непосредственно общеобразовательными учреждениями), подстатье 226 “Прочие работы, услуги“ (в случае оплаты договоров на организацию питания через предприятия общественного питания, предоставляющие услуги общеобразовательным учреждениям).

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 30.07.2008 N 924)

8. За счет средств субсидий осуществляется питание учащихся, воспитанников групп предшкольной подготовки следующих муниципальных общеобразовательных учреждений начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования:

начальной общеобразовательной школы;

основной общеобразовательной школы;

средней общеобразовательной школы;

лицея;

гимназии;

средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов;

школы-детского сада;

прогимназии;

начальной школы - сада компенсирующего вида;

специальной (коррекционной) общеобразовательной школы.

9. За счет средств субсидий в первую очередь обеспечиваются питанием дети, проживающие в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в целом по Тамбовской области за соответствующий период в расчете на душу населения, а также следующие категории детей из семей вне зависимости от среднедушевого дохода семьи:

состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;

признанные инвалидами;

находящиеся под опекой (попечительством),
опекунам (попечителям) которых не выплачиваются средства на содержание ребенка;

прочие категории учащихся по решению органов местного самоуправления (кроме детей из многодетных семей, которым предоставляется бесплатное питание по Закону области от 23.06.2006 N 57-З “О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области“).

10. Для получения учащимися бесплатного питания родители (законные представители) представляют в муниципальное общеобразовательное учреждение письменные заявления и документы,

подтверждающие принадлежность ребенка к одной из перечисленных в пункте 9 настоящего Порядка категорий, а именно:

для детей из малообеспеченных семей - справку из органа социальной защиты населения муниципального образования о назначении одному из родителей ежемесячного пособия на ребенка в размере, установленном для семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в целом по области, за соответствующий период в расчете на душу населения;

для детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере - справку, выданную участковым фтизиатром, о том, что ребенок взят на учет как тубинфицированный;

для детей, признанных инвалидами, - справку о признании ребенка инвалидом, выданную федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;

для детей, находящихся под опекой (попечительством), опекунам (попечителям) которых не выплачиваются средства на содержание ребенка - справка из органа опеки и попечительства о том, что опекунам (попечителям) не назначено пособие на содержание ребенка.

11. Руководители муниципальных общеобразовательных учреждений:

на основании письменных заявлений родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих
право на первоочередное обеспечение ребенка питанием, формируют и утверждают списки учащихся, которым предоставляется питание за счет субсидий;

ежемесячно представляют в органы местного самоуправления муниципальных образований в сфере образования отчеты об использовании средств областного бюджета, перечисленных на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений.

12. В случае невозможности обеспечения учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений горячим питанием им предоставляется сухой паек за каждый учебный день.

13. Уполномоченные органы муниципальных образований ежемесячно в срок до 15 числа представляют в Управление отчет об использовании субсидий на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

14. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

15. Ответственность за нецелевое использование выделенных средств и иные нарушения бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

16. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют органы государственной власти области, на которые возложены функции контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Приложение

к Порядку

предоставления и расходования

субсидий бюджетам муниципальных

образований на обеспечение

питанием учащихся муниципальных

общеобразовательных учреждений

Отчет

об использовании субсидий на обеспечение питанием учащихся

муниципальных общеобразовательных учреждений

по ________________________________________

(наименование муниципального образования)

по состоянию на 1-е __________________2008 года

(тыс. рублей)

----------------------T-----T------------T-------------T-------------T------------T----------T---------T----------¬

¦Категории ¦Код ¦Объем ¦Перечислено ¦Израсходовано¦Численность ¦Количество¦Средняя ¦Остаток ¦

¦учащихся ¦строк¦субсидии, ¦из областного¦за отчетный ¦учащихся, ¦дето-дней ¦стоимость¦неисполь- ¦

¦ ¦ ¦утвержденной¦бюджета за ¦период <*> ¦которым ¦питания<*>¦питания ¦зованных ¦

¦ ¦ ¦в областном ¦отчетный ¦(кассовые ¦предоставля-¦ ¦одного ¦средств ¦

¦ ¦ ¦бюджете на ¦период ¦расходы) ¦ется питание¦ ¦учащегося¦гр. 4 - ¦

¦ ¦ ¦2008 год ¦ ¦ ¦за счет ¦ ¦в день ¦гр. 5 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦средств ¦ ¦(рублей) ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦областного
¦ ¦гр. 5/ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бюджета <**>¦ ¦гр. 8 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(чел) ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦

+---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+----------+

¦1. Дети из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦малообеспеченных ¦ 01 ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦семей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+----------+

¦2. Дети, состоящие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦на учете в ¦ 02 ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦противотуберкулезном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦диспансере ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+----------+

¦3. Дети-инвалиды ¦ 03 ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+----------+

¦4. Дети, находящимся ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦под опекой ¦ 04 ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦(попечительством) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+----------+

¦5. Остальные учащиеся¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+----------+

¦Всего (сумма строк 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦+ 02 + 03 + 04 + 05) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---------------------+-----+------------+-------------+-------------+------------+----------+---------+-----------

--------------------------------

<*> - заполняется нарастающим итогом с начала года;

<**> - заполняется на конец отчетного периода.

Руководитель уполномоченного органа муниципального образования

Исполнитель

N телефона