Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 06.03.2008 N 285 “О порядке предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 02.03.2009 N 201, вступающего в силу с момента его опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2008 г. N 285

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ

В соответствии с Законом области от 28.10.2005 N 370-З “О межбюджетных отношениях в Тамбовской области“ (в редакции от 03.11.2007) постановляю:

1. Утвердить порядок предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации области


О.И.Бетин

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 06.03.2008 N 285


ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ

1. Порядок предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов определяет механизм предоставления указанных дотаций бюджетам муниципальных районов и городских округов области из областного бюджета.

2. Финансовое управление области осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета по предоставлению дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (далее - дотации) и доводит до финансовых органов муниципальных районов и городских округов утвержденные лимиты бюджетных обязательств.


3. Дотации перечисляются бюджетам муниципальных районов и городских округов в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

4. Финансирование осуществляется по разделу 11 “Межбюджетные трансферты“, подразделу 01 “Дотации бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований“, целевой статье 517 02 00 “Поддержка мер по обеспечению сбалансированности бюджетов“, виду расходов 007 “Прочие дотации“, подстатье классификации операций сектора государственного управления 251 “Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации“.

5. Финансовое управление области формирует и представляет в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области реестры на финансирование и платежные поручения на перечисление дотаций со своего лицевого счета получателя средств на счет по учету доходов, распределяемых органами Федерального казначейства по Тамбовской области, N 40101810000000010005, открытый Управлению Федерального казначейства по Тамбовской области.

6. Управление Федерального казначейства по Тамбовской области на основании полученной от Головного расчетно-кассового центра Главного управления Банка России по Тамбовской области в городе Тамбове выписки по счету 40101 “Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации“ за предыдущий операционный день осуществляет учет доходов по поступившим дотациям и передает указанную информацию в составе ежедневной выписки из сводного реестра поступивших доходов на счет 40101 в финансовые органы муниципальных районов и городских округов, а также приложенный к выписке банка электронный пакет документов.

7. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов после получения выписки о зачислении дотации на балансовый счет 40204 представляют в отделения по районам и городам Управления Федерального казначейства по Тамбовской области реестры на финансирование для зачисления на лицевые счета получателей средств в соответствии со сводной бюджетной росписью местных бюджетов.


8. Ответственность за использование полученных дотаций и соблюдение бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

9. Контроль за использованием дотаций осуществляют органы государственной власти области, на которые возложены функции контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.