Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 13.03.2008 N 313 “О внесении изменений в Устав Тамбовского областного государственного образовательного учреждения “Жердевская общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2008 г. N 313

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ТАМБОВСКОГО ОБЛАСТНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “ЖЕРДЕВСКАЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ СРЕДНЕГО

(ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ“

В целях приведения учредительных документов в соответствие с законодательством, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ (в редакции от 01.12.2007), Уставом (Основным законом) Тамбовской области Российской Федерации, Законом Тамбовской области от 27.10.2004 N 241-З “Об управлении государственной собственностью Тамбовской области“ (в редакции от 04.06.2007), Постановлением администрации области от 23.08.2006 N 942 “О наделении главных распорядителей, распорядителей и получателей средств областного бюджета правами государственного заказчика области“ (в редакции от 07.08.2007), Постановлением администрации области от 21.02.2006 N 148 “Об утверждении Положения об управлении образования и науки Тамбовской области“ (в редакции от 09.11.2007), постановляю:

1. Внести изменения в Устав Тамбовского областного государственного образовательного учреждения “Жердевская общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования“, утвержденный Постановлением администрации области от 23.06.2004 N 566 (в редакции от 11.02.2008), и утвердить их согласно приложению.

2. Директору Тамбовского областного государственного образовательного учреждения В.А.Васечкиной в установленном порядке обеспечить государственную регистрацию изменений, вносимых в Устав настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В.Колончина.


Глава администрации области

О.И.Бетин

Приложение

Согласованы Утверждены“Приказом комитета по Постановлениемуправлению имуществом области администрации Тамбовской области“от 12.03.2008 N 99 от 13.03.2008 N 313

ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ


ТАМБОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ “ЖЕРДЕВСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ

СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ“

1. Пункт 1.3 раздела 1 изложить в следующей редакции:

“1.3. Предметом деятельности школы-интерната является реализация общеобразовательных программ на уровне начального, основного, среднего (полного) общего образования, дополнительных образовательных программ и обеспечение воспитания и содержания воспитанников школы-интерната.“.


2. Пункт 3.1.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:

“3.1.3. Реализация образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, дополнительных образовательных программ, обеспечение освоения их воспитанниками, воспитание и обучение воспитанников.

Дополнительное образование детей осуществляется по направлениям:

художественно-эстетическое;

социально-педагогическое;


туристско-краеведческое;

военно-патриотическое;

физкультурно-спортивное и другие.

Содержание дополнительного образования определяется типовыми (примерными), модифицированными, авторскими программами и осуществляется в одновозрастных и разновозрастных объединениях по интересам (кружок, клуб, студия, ансамбль, секция, театр и другие).“.

3. В разделе 4:


абзац 4.15 дополнить абзацем следующего содержания:

“Школа-интернат вправе выполнять функции государственного заказчика по организации и проведению ремонтных работ, закупок оборудования и материалов для собственных нужд.“;

дополнить абзацами 4.17 - 4.19 следующего содержания:

“4.17. Школа-интернат в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом вправе реализовывать дополнительные образовательные программы и оказывать дополнительные образовательные услуги (на договорной основе), в том числе за плату, за пределами основных общеобразовательных программ, определяющих статус школы-интерната.

4.18. Платная образовательная деятельность школы-интерната не может быть осуществлена взамен образовательной деятельности, финансируемой за счет средств областного бюджета.

4.19. Размер оплаты за получение образовательных услуг устанавливается на основании расчета стоимости платы за оказание образовательных услуг, утверждается директором школы-интерната по согласованию с управлением образования и науки области.“.