Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 17.03.2008 N 321 (ред. от 26.06.2009) “О порядке предоставления, распределения и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Тамбовской области из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения“ (вместе с “Методикой распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Тамбовской области из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 15.03.2010 N 278.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2008 г. N 321

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ТАМБОВСКОЙ

ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ СОФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановлений администрации Тамбовской области

от 23.10.2008 N 1287, от 26.06.2009 N 741)

В соответствии с Законом области от 28.10.2005 N 370-З “О межбюджетных отношениях в Тамбовской области“ (в редакции от 02.07.2008) постановляю:

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Тамбовской области из областного бюджета для
софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, согласно приложению N 1;

1.2. Методику распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Тамбовской области из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, согласно приложению N 2.

3. Финансовому управлению области (Третьякова) обеспечить своевременное финансирование субсидий из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации области

О.И.Бетин

Приложение 1

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 17.03.2008 N 321

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА ДЛЯ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,

ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановлений администрации Тамбовской области

от 23.10.2008 N 1287, от 26.06.2009 N 741)

1. Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Тамбовской области из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения (далее - Порядок, субсидии), определяет условия предоставления, критерии отбора муниципальных районов (городских округов) для предоставления субсидий, механизм расходования субсидий, которые предоставляются в целях долевого финансирования расходов бюджетов муниципальных образований, связанных с решением следующих вопросов местного значения:

оказанием скорой и неотложной медицинской помощи
населению нескольких муниципальных образований;

оказанием специализированной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях;

оказанием населению бесплатной медицинской помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях.

2. Субсидии бюджетам муниципальных образований из областного бюджета предоставляются при следующих условиях:

соблюдение органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований условий, установленных статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 6 Закона области “О межбюджетных отношениях в Тамбовской области“ (в редакции от 03.11.2007);

установление расходных обязательств муниципальных образований по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований, специализированной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, бесплатной медицинской помощи населению в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Тамбовской области;

предоставление органами местного самоуправления муниципальных образований по запросу управления здравоохранения области и (или) финансового управления области своевременной и достоверной информации, необходимой для расчета размера субсидий и осуществления контроля за использованием предоставленных субсидий;

использование органами местного самоуправления муниципальных образований субсидий по целевому назначению;

предоставление органами местного самоуправления муниципальных образований в финансовое управление области отчетов об использовании субсидий по форме и порядке, установленных финансовым управлением области.

Абзац исключен. - Постановление администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741.

Доля софинансирования из областного бюджета бюджетам муниципальных образований в форме субсидий составляет не более 85 процентов от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в
бюджетах муниципальных образований на соответствующий год на финансирование указанных расходов.

3. Критериями отбора муниципальных районов (городских округов) для предоставления субсидий являются наличие станций и отделений скорой медицинской помощи, оказывающих скорую неотложную медицинскую помощь населению нескольких муниципальных образований; наличие отделений, оказывающих специализированную медицинскую помощь населению нескольких муниципальных образований.

В качестве критерия для предоставления субсидий для долевого финансирования расходов бюджетов муниципальных образований на оказание населению бесплатной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях устанавливается уровень расчетной бюджетной обеспеченности после второго этапа распределения Регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), рассчитанный согласно Закону области “О межбюджетных отношениях в Тамбовской области“ (в редакции от 02.07.2008).

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных на данные цели Законом области “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“.

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

5. В случае неисполнения условий, установленных пунктом 2 Порядка, размеры субсидий могут быть изменены путем внесения соответствующих изменений в Закон области “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“.

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

6. Финансовое управление области осуществляет функции главного
распорядителя средств областного бюджета по предоставлению субсидий и доводит до финансовых органов муниципальных районов и городских округов области утвержденные лимиты бюджетных обязательств.

7. Финансирование осуществляется по разделу 11 “Межбюджетные трансферты“, подразделу 02 “Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)“, целевым статьям 521 01 02 “Софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований на оказание скорой и неотложной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований“, 521 01 03 “Софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований на оказание специализированной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований в лечебно-профилактических учреждениях“, 521 01 04 “Софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований на оказание населению бесплатной медицинской помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях“, виду расходов 010 “Фонд софинансирования“, подстатье классификации операций сектора государственного управления 251 “Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации“.

(п. 7 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

8. Финансовое управление области формирует и представляет в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания и заявки на кассовый расход для доведения бюджетных данных на перечисление субсидий со своего лицевого счета получателя средств в порядке межбюджетных отношений бюджетам муниципальных районов и городских округов на балансовый счет N 40101 “Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации“ в соответствии с бюджетной росписью областного бюджета.

(п. 8 в ред. Постановления
администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

9. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов области после получения выписки о зачислении субсидий на лицевой счет администратора доходов представляют в отделения по районам и городам Управления Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета получателей средств по разделу 09 “Здравоохранение, физическая культура и спорт“, подразделам 01 “Стационарная медицинская помощь“, 02 “Амбулаторная помощь“, 04 “Скорая медицинская помощь“, целевым статьям 470 9900, 471 9900, 476 9900, 477 9900 “Обеспечение деятельности подведомственных учреждений“, виду расходов 001 “Выполнение функций бюджетными учреждениями“ по соответствующим статьям и подстатьям классификации операций сектора государственного управления.

(п. 9 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в финансовое управление области ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчеты о расходовании субсидий по форме, установленной финансовым управлением области.

11. Ответственность за использование полученных субсидий и соблюдение бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

12. Контроль за использованием субсидий осуществляют органы государственной власти области, на которые возложены функции контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Приложение 2

Утверждена

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 17.03.2008 N 321

МЕТОДИКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ДЛЯ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ
ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области

от 26.06.2009 N 741)

1. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований Тамбовской области из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения между муниципальными образованиями области, предусматривается в целях долевого финансирования расходов бюджетов муниципальных образований, связанных с решением вопросов местного значения:

оказанием скорой и неотложной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований;

оказанием специализированной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях;

оказанием населению бесплатной медицинской помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях.

2. Распределение субсидии для долевого финансирования расходов бюджетов муниципальных образований на оказание скорой и неотложной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований осуществляется по формуле:

СНП п в

С = В х Н ,

i i

где:

СНП

С - размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального

i

образования на оказание скорой и неотложной медицинской помощи населению

нескольких муниципальных образований;

п

В - число вызовов прикрепленного населения;

i

в

Н - средний норматив финансовых затрат на один вызов с учетом

коэффициента роста повышения заработной платы с начислениями.

3. Распределение субсидий для долевого финансирования расходов бюджетов муниципальных образований на оказание специализированной медицинской помощи населению нескольких муниципальных образований в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях осуществляется по формуле:

СМП Н смп

С = М х Ч/Чо х Н ,

i i

где:

СМП

С - размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального

i

образования на оказание специализированной медицинской помощи населению

нескольких муниципальных образований в муниципальных лечебно-

профилактических учреждениях;

Н

М - мощность подразделения муниципального лечебно-профилактического

i

учреждения, оказывающего виды медицинской помощи в соответствии с

Постановлением администрации области от 19 августа 2005 г. N 739 “Об

организации межрайонных подразделений в лечебно-профилактических

учреждениях области“ на территории i-го муниципального образования,

определенная Программой государственных гарантий оказания населению

Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на соответствующий год;

Чо - общая численность населения муниципального района (городского

округа) и численность населения прикрепленных муниципальных образований;

Ч - численность населения прикрепленных муниципальных образований;

смп

Н - средний норматив финансовых затрат с учетом коэффициента роста

повышения заработной платы с начислениями для подразделения, полностью

финансируемого за счет средств местного бюджета, и подразделения,

работающего в системе обязательного медицинского страхования.

4. Распределение субсидий для долевого финансирования расходов бюджетов муниципальных образований на оказание населению бесплатной медицинской помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях осуществляется по формуле:

БМП БМП

С = С х Уi ,

i

где:

БМП

С - субсидии для долевого финансирования расходов бюджета i-го

i

муниципального образования на оказание населению бесплатной медицинской

помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях;

БМП

С - общий размер субсидий для долевого финансирования расходов

бюджетов муниципальных образований на оказание населению бесплатной

медицинской помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях;

Уi - уровень софинансирования расходов i-го муниципального образования

Уровень софинансирования расходов i-го муниципального образования определяется по формуле:

Абзацы восьмой - одиннадцатый исключены - Постановление администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741;

2009 год:

а) Уi = 0,068 х (БОмакс - БОi ), если 1,2 < БОi < 1,303;

б) Уi = 0,05 х (БОмакс - БОi ), если 1,3031 < БОi < 1,3657;

в) Уi = 0,045 х (БОмакс - БОi ), если 1,3658 < БОi , < 2,0;

2010 год:

а) Уi = 0,065 х (БОмакс - БОi), если 1,2 < БОi < 1,2676;

б) Уi = 0,046 х (БОмакс - БОi ), если 1,2677 < БОi < 1,3836;

в) Уi = 0,04 х (БОмакс - БОi ), если 1,3837 < БОi , < 1,9624;

2011 год:

(абзац введен Постановлением администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

а) Уi = 0,045 х (БОмакс - БОi), если 0,9916 < БОi < 1,1064;

(абзац введен Постановлением администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

б) Уi = 0,04 х (БОмакс - БОi), если 1,1065 < БОi < 1,2262;

(абзац введен Постановлением администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

в) Уi = 0,03 х (БОмакс - БОi), если 1,2263 < БОi < 1,6341;

(абзац введен Постановлением администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

г) Уi = 0,025 х (БОмакс - БОi), если 1,6342 < БОi < 2,0

(абзац введен Постановлением администрации Тамбовской области от 26.06.2009 N 741)

где:

БОмакс - уровень максимальной бюджетной обеспеченности;

БОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования после второго этапа распределения Регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).