Российские законы

Постановление администрации города Тамбова от 19.03.2008 N 1711 (ред. от 12.05.2010) “О координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства города Тамбова“ (вместе с “Положением о координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства города Тамбова“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2008 г. N 1711

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОРОДА ТАМБОВА

(в ред. Постановлений администрации города Тамбова

от 03.07.2008 N 4837, от 25.12.2009 N 10114,

от 01.06.2009 N 4024, от 12.05.2010 N 4014)

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, в целях совершенствования системы государственной поддержки предпринимательства в городе Тамбове, привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства постановляю:

1. Утратил силу. - Постановление администрации города Тамбова от 12.05.2010 N 4014.

2. Утвердить Положение о
координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства города Тамбова согласно приложению N 2.

3. Возложить на комитет потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства администрации города Тамбова (Ильина) организационно-техническое обеспечение деятельности совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Тамбова.

4. Признать утратившими силу Постановления мэра города Тамбова:

- от 01.08.2002 N 4357 “О координационном совете по развитию малого предпринимательства города Тамбова“;

- от 09.02.2005 N 636 “О внесении изменений в Постановление от 01.08.2002 N 4357 “О координационном совете по развитию малого предпринимательства города Тамбова“.

5. Информационному управлению администрации города Тамбова (Голутвина) направить настоящее постановление для опубликования в газете “Наш город Тамбов“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города Тамбова

М.Ю.Косенков

Приложение 1

Утвержден

Постановлением

главы администрации города Тамбова

от 19.03.2008 N 1711

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОРОДА ТАМБОВА

Утратил силу. - Постановление администрации города Тамбова от 12.05.2010 N 4014.

Приложение 2

Утверждено

Постановлением

главы администрации города Тамбова

от 19.03.2008 N 1711

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОРОДА ТАМБОВА

(в ред. Постановлений администрации города Тамбова

от 01.06.2009 N 4024, от 12.05.2010 N 4014)

1. Общие положения

1.1. Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства города Тамбова (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным для экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности администрации города в сфере развития малого и среднего предпринимательства на территории
города Тамбова.

1.2. Основными целями образования Совета являются:

- привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

- выдвижение и поддержка инициатив, имеющих городское значение и направленных на реализацию государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

- проведение общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов города Тамбова, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

- выработка рекомендаций органам исполнительной власти города при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

- привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации прав граждан на предпринимательскую деятельность, и выработка по данным вопросам рекомендаций.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, на основе добровольности, равноправия его членов, коллективного и свободного обсуждения вопросов на принципах законности и гласности.

1.4. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Тамбовской области и настоящим Положением.

1.5. Положение о Совете утверждается постановлением главы администрации города Тамбова.

2. Основные задачи Совета

2.1. Содействие государственной политике, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства в городе Тамбове.

2.2. Выработка предложений по определению приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства в городе Тамбове.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 12.05.2010 N 4014)

2.3. Изучение, анализ, обобщение и обсуждение имеющихся проблем субъектов малого и среднего
предпринимательства, подготовка и внесение предложений органам исполнительной власти города, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти по устранению административных барьеров в правоотношениях, ущемляющих законные права и интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и решению других вопросов, оказывающих существенное влияние на их деятельность.

2.4. Организация проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов города, затрагивающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и разработка соответствующих рекомендаций.

2.5. Участие в разработке и содействие реализации городской программы развития малого и среднего предпринимательства.

2.6. Участие в принятии решений о передаче субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, прав владения и (или) пользования городским недвижимым имуществом, включенным в перечень городского недвижимого имущества, предназначенного для этих целей.

2.7. Содействие деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.8. Изучение, обобщение и распространение положительного опыта деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, осуществляющих поддержку малого и среднего предпринимательства.

3. Полномочия Совета

(введен Постановлением администрации города Тамбова

от 01.06.2009 N 4024)

3.1. Взаимодействие с субъектами малого и среднего предпринимательства, действующими на территории города Тамбова, и выработка согласованных решений и действий в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

3.2. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, расположенными на территории города Тамбова, в целях реализации программ и проектов развития малого и
среднего предпринимательства.

3.3. Участие в разработке и содействие реализации городской программы развития малого и среднего предпринимательства.

3.4. Осуществление общественного контроля за ходом реализации программ развития малого и среднего предпринимательства на территории города Тамбова.

3.5. Рассмотрение проблем и разработка предложений в области развития инновационной деятельности в городе Тамбове.

3.6. Поиск методов поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Тамбове.

3.7. Участие в подготовке предложений по совершенствованию и корректировке правовых актов, регулирующих деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Права Совета

В целях реализации задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, Совет обладает следующими правами:

4.1. Принимать решения, имеющие рекомендательный характер, по вопросам, относящимся к полномочиям Совета.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 01.06.2009 N 4024)

4.2. Запрашивать у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Тамбовской области, органов администрации города Тамбова, иных организаций и должностных лиц документы и материалы по вопросам, относящимся к полномочиям Совета, в том числе документы и материалы о результатах рассмотрения письменных обращений субъектов и общественных объединений малого и среднего предпринимательства по вопросам осуществления предпринимательской деятельности на территории города.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 01.06.2009 N 4024)

4.3. Заслушивать на своих заседаниях соответствующих должностных лиц по вопросам, относящимся к полномочиям Совета.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 01.06.2009 N 4024)

4.4. Принимать внутренние документы, регламентирующие работу Совета.

4.5. Осуществлять
взаимодействие с органами администрации города, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Тамбовской области для выработки согласованных позиций по совершенствованию государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

(п. 4.5 в ред. Постановления администрации города Тамбова от 01.06.2009 N 4024)

4.6. Взаимодействовать с некоммерческими организациями, выражающими интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, для выработки консолидированной позиции предпринимательского сообщества по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и доведения ее до администрации города.

4.7. Проводить общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов города в сфере малого и среднего предпринимательства и рекомендовать их к принятию, финансированию и реализации.

4.8. Принимать участие в разработке и содействовать реализации городской программы развития малого и среднего предпринимательства.

4.9. Создавать рабочие комиссии, формировать временные и постоянно действующие экспертные и рабочие группы для выполнения поставленных задач.

4.10. Взаимодействовать с органами государственной власти и организациями, осуществляющими контроль за использованием средств, выделенных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

4.11. Привлекать для участия в работе Совета с правом совещательного голоса экспертов и консультантов из числа ученых, предпринимателей, представителей органов государственной власти и других специалистов, не входящих в состав Совета.

4.12. Участвовать в работе конференций, совещаний, круглых столов, семинаров по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4.13. Осуществлять иные полномочия по вопросам, относящимся к компетенции Совета, в соответствии с
действующим законодательством.

5. Состав и организация работы Совета

5.1. Совет формируется в составе председателя Совета, двух заместителей председателя, секретаря совета, членов Совета.

5.2. Возглавляет Совет и осуществляет руководство его работой глава администрации города - председатель Совета.

В период отсутствия председателя Совета либо по его поручению руководство работой Совета осуществляет и ведет заседания один из заместителей председателя Совета.

5.3. Состав Совета формируется из представителей некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, предпринимателей, представителей органов исполнительной власти города, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

5.4. Состав Совета утверждается постановлением главы администрации города Тамбова.

5.5. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы Совета и (или) по мере поступления предложений от некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, а также по инициативе членов Совета, но не реже одного раза в квартал. Подача предложений о включении вопросов в повестку дня осуществляется не позднее 5 рабочих дней до проведения заседания Совета.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 12.05.2010 N 4014)

Повестка дня заседания Совета формируется секретарем Совета и утверждается председателем Совета за 5 рабочих дней до проведения заседания Совета.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 12.05.2010 N 4014)

5.6. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего
числа членов Совета.

5.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

5.8. По итогам заседаний Совета в течение 3 рабочих дней оформляется протокол заседания, который подписывается председателем и секретарем Совета.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 12.05.2010 N 4014)

5.9. Решения и рекомендации Совета по проблемам малого и среднего предпринимательства доводятся до сведения органов исполнительной власти города, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства в части, их касающейся, в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола председателем Совета.

(в ред. Постановления администрации города Тамбова от 12.05.2010 N 4014)

5.10. Организационно-техническое обеспечение работы Совета осуществляет комитет потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства администрации города Тамбова.

5.11. Прекращение деятельности Совета осуществляется по решению главы администрации города Тамбова.