Российские законы

Решение Тамбовской городской Думы от 26.03.2008 N 595 (ред. от 28.04.2010) “О возмещении расходов, связанных с осуществлением полномочий главы города Тамбова, депутата Тамбовской городской Думы“

Изменения, внесенные Решением Тамбовской городской Думы от 28.04.2010 N 1414, вступили в силу после его опубликования.

ТАМБОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

Четвертый созыв

Сорок второе заседание

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 595

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ

ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВЫ ГОРОДА ТАМБОВА, ДЕПУТАТА ТАМБОВСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

(в ред. Решения Тамбовской городской Думы

от 28.04.2010 N 1414)


Рассмотрев проект Решения “О возмещении расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности“, внесенный депутатом Тамбовской городской Думы А.С.Корнауховым, и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Тамбова, с учетом заключений постоянных комиссий Тамбовской городской Думы Тамбовская городская Дума решила:

1. Установить депутату Тамбовской городской Думы с 1 января 2008 года ежемесячное возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, в размере 6900 (шесть тысяч девятьсот) рублей.

1.1. Установить главе города Тамбова, депутату Тамбовской городской Думы, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, возмещение расходов, связанных со служебными командировками, в размере, предусмотренном приложением к настоящему решению.

Возмещение командировочных расходов главе города Тамбова, депутату Тамбовской городской Думы, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, осуществляется в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 N 749 “Об особенностях направления работников в служебные командировки“.

(п. 1.1 введен Решением Тамбовской городской Думы от 28.04.2010 N 1414)


1.2. Иные расходы, не предусмотренные настоящим решением, связанные с осуществлением полномочий главы города Тамбова, депутата Тамбовской городской Думы, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, предусматриваются в пределах бюджетной сметы расходов Тамбовской городской Думы.

(п. 1.2 введен Решением Тамбовской городской Думы от 28.04.2010 N 1414)

2. Решение Тамбовской городской Думы от 22.02.2006 N 134 “О возмещении расходов, связанных с депутатской деятельностью“ (газета “Наш город Тамбов“, 2006, 27 февраля) признать утратившим силу.

3. Главе администрации города Тамбова (М.Ю.Косенков) подготовить и внести на рассмотрение Тамбовской городской Думы проект решения о внесении изменений в Решение городской Думы от 26.12.2007 N 515 “О бюджете городского округа - город Тамбов на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годы“, предусмотрев необходимые ассигнования на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социально-экономическому развитию и бюджету (А.В.Колмаков).


5. Решение вступает в силу после принятия и подлежит опубликованию в газете “Наш город Тамбов“.

Глава города Тамбова

А.Ю.Ильин

Приложение

к Решению


Тамбовской городской Думы

от 26.03.2008 N 595

О РАЗМЕРЕ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ ГЛАВЫ ГОРОДА ТАМБОВА,

ДЕПУТАТА ТАМБОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО СВОИ


ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

(введено Решением Тамбовской городской Думы

от 28.04.2010 N 1414)

1. Главе города Тамбова (далее - глава города), депутату Тамбовской городской Думы, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе (далее - депутат), расходы по проезду к месту командирования и обратно к постоянному месту исполнения должностных полномочий (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также по проезду из одного населенного пункта в другой, если глава города, депутат командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, по следующим нормам:

воздушным транспортом - по билету I класса;

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте “люкс“ с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории “СВ“ или в вагоне категории “С“ с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса.

2. Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются главе города, депутату (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости двухкомнатного номера.

При отсутствии подтверждающих документов (в случае непредоставления места в гостинице) расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

3. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), выплачиваются главе города, депутату за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в размерах:


1) установленных федеральным законодательством, при командировании в пределах Тамбовской области;

2) 400 рублей при командировании в пределах Российской Федерации, кроме территории Тамбовской области.

4. Расходы, превышающие размеры, установленные настоящим приложением, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены с разрешения главы города или уполномоченного им лица) возмещаются городской Думой в пределах средств, предусмотренных в бюджете городского округа - город Тамбов на содержание Тамбовской городской Думы.

Возмещение всех расходов, связанных со служебной командировкой, включая произведенные с разрешения главы города или уполномоченного им лица, производится при представлении документов, подтверждающих эти расходы.