Российские законы

Решение Котовского городского Совета народных депутатов Тамбовской области от 27.03.2008 N 520 “Об установлении доплаты к трудовым пенсиям по старости бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Котовска“ (вместе с “Положением о порядке выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Котовска“)

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 8 данного документа).

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КОТОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Сорок девятая сессия четвертого созыва

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2008 г. N 520

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВЫМ ПЕНСИЯМ НО СТАРОСТИ

БЫВШИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА КОТОВСКА

Рассмотрев проект Решения “Об установлении доплаты к трудовой пенсии по старости бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Котовска“, учитывая предложения администрации города, заключение постоянной комиссии по бюджету, налогам, финансам и поддержке предпринимательства городского Совета, Котовский городской Совет народных депутатов решил:

1. Установить ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Котовска (далее - ежемесячная доплата) и государственных предприятий
и учреждений, впоследствии преобразованных в муниципальные предприятия и учреждения, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие города, проработавшим на руководящих должностях в муниципальных предприятиях и учреждениях не менее 10 лет и награжденным государственными (отраслевыми) наградами, наградами Тамбовской области, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации, Тамбовской области.

2. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Котовска согласно приложению.

3. Ежемесячная доплата данной категории руководителей муниципальных предприятий и учреждений и государственных предприятий и учреждений, впоследствии преобразованных в муниципальные предприятия и учреждения, выплачивается на основании постановления главы города Котовска за счет средств городского бюджета по решению комиссии по назначению и выплате адресной социальной помощи населению города Котовска.

4. Ежемесячная доплата по старости лицам, указанным в пункте 1 данного решения, устанавливается в размере 300 рублей.

5. Финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат производить за счет средств городского бюджета.

6. Администрации города Котовска (Н.И.Луговских) обеспечить своевременное финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам, финансам и поддержке предпринимательства городского Совета (С.В.Черняк).

8. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете “Наш вестник“.

Председатель горсовета

А.Антонян

Глава города

Н.Луговских

Утверждено

Решением

Котовского городского Совета

народных депутатов

от 27.03.2008 N 520

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

БЫВШИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ

И УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА КОТОВСКА

1. Настоящее Положение регулирует порядок и условия выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Котовска.

2. Право на ежемесячную доплату имеют бывшие руководители муниципальных предприятий и учреждений и государственных предприятий и учреждений, впоследствии преобразованных в муниципальные предприятия и учреждения, имеющие общий трудовой стаж в должности руководителя не менее 10 лет, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие города и награжденные государственными (отраслевыми) наградами, наградами Тамбовской области либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федераций, Тамбовской области.

3. Ежемесячная доплата по старости устанавливается постановлением главы города Котовска на основании решения комиссии по назначению и выплате адресной социальной помощи населению города Котовска в размере 300 рублей.

4. Заявление на установление ежемесячной доплаты подается на имя главы города.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия трудовой книжки;

- копии удостоверений к наградам;

- копия паспорта;

- копия пенсионного свидетельства.

Для перечисления ежемесячной доплаты в заявлении указывается номер расчетного счета и реквизиты кредитного учреждения.

5. Ежемесячная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было принято соответствующее решение комиссией по назначению и выплате адресной социальной помощи населению города Котовска.

6. Суммы ежемесячной доплаты, излишне выплаченные лицу вследствие предоставления им недостоверной информации, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

7. В
случае смерти лица или признания безвестно отсутствующим и объявления его умершим выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем смерти.