Российские законы

Постановление администрации города Тамбова от 31.03.2008 N 2044 “Об утверждении Порядка осуществления в 2008 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий города Тамбова“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2008 г. N 2044

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ

ИНВЕСТИЦИЙ В ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В

ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА ТАМБОВА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом города Тамбова, Решением Тамбовской городской Думы от 26.12.2007 N 515 “О бюджете городского округа - город Тамбов на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годы“ постановляю:

1. Утвердить Порядок осуществления в 2008 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий города Тамбова согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета финансов администрации города Тамбова А.П.Дрокова.


Глава администрации города Тамбова

М.Ю.Косенков

Приложение

Утвержден

Постановлением


главы администрации города Тамбова

от 31.03.2008 N 2044

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ОБЪЕКТЫ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В


ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА ТАМБОВА

1. Настоящий Порядок определяет осуществление в 2008 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий города Тамбова.

2. Утвержденный главой администрации города Тамбова перечень строек и объектов муниципальной собственности города Тамбова, подлежащих инвестированию (далее - перечень), направляется в комитет финансов администрации города Тамбова, комитет экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации города Тамбова, управление приоритетных проектов и перспективного планирования администрации города Тамбова, контрольное управление администрации города Тамбова, отделение по городу Тамбову и Тамбовскому району Управления Федерального казначейства по Тамбовской области и заказчикам (заказчикам-застройщикам).


3. Комитет финансов администрации города Тамбова направляет заказчикам (заказчикам-застройщикам) уведомления о лимитах бюджетных обязательств на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годы с указанием кодов бюджетной классификации Российской Федерации, включая коды операций сектора государственного управления.

4. Утверждение лимитов бюджетных обязательств по бюджетным инвестициям в объекты капитального строительства, включенные в перечень, осуществляется комитетом финансов администрации города Тамбова в соответствии с показателями, утвержденными Решением Тамбовской городской Думы от 26.12.2007 N 515 “О бюджете городского округа - город Тамбов на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годы“ и вносимыми в него в течение 2008 года изменениями.

5. Оплата денежных обязательств по включенным в перечень объектам осуществляется заказчиками (заказчиками-застройщиками) на основании заключенных муниципальных контрактов с исполнителями работ (услуг) в соответствии с действующим законодательством.

При оплате денежных обязательств, указанных в настоящем пункте, заказчики (заказчики-застройщики) представляют в отделение по городу Тамбову и Тамбовскому району Управления Федерального казначейства по Тамбовской области следующие документы:

- муниципальный контракт, заключенный в соответствии с действующим законодательством по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ (услуг) для муниципальных нужд на весь период капитального строительства и реконструкции, а также иные договоры на выполнение работ (услуг), неразрывно связанные с капитальным строительством и реконструкцией объектов муниципальной собственности, в том числе, при необходимости, договор на осуществление строительного контроля. В муниципальных контрактах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг по капитальному строительству и реконструкции объектов муниципальной собственности, включенных в перечень на 2008 год и на 2009 - 2010 годы, могут предусматриваться авансовые платежи в размере до 20 процентов суммы лимита бюджетных обязательств текущего финансового года, если иное не предусмотрено действующим законодательством;


- заключение государственной экспертизы проектной документации;

- справки о стоимости выполненных работ (услуг), акты сдачи-приемки выполнения работ по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики;

- акт сверки взаимных расчетов (в случае погашения кредиторской задолженности).

6. Отчеты об использовании бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий предоставляются заказчиками (заказчиками-застройщиками) в комитет финансов администрации города Тамбова по установленной форме.

7. Заказчики (заказчики-застройщики) представляют ежемесячно в установленном порядке в соответствующие территориальные органы Федеральной службы государственной статистики по месту их нахождения отчет о ходе выполнения работ (услуг) по капитальному строительству и реконструкции объектов муниципальной собственности, включенных в перечень, по форме, утвержденной Федеральной службой государственной статистики.

8. При условии заключения заказчиками (заказчиками-застройщиками) муниципального контракта с генеральным подрядчиком, который привлекает для выполнения работ (услуг) на объекте капитального строительства субподрядную организацию, оплата выполненных субподрядной организацией работ (услуг) осуществляется генеральным подрядчиком с его расчетного счета, открытого в кредитной организации на основании договора с субподрядной организацией.

9. В случае ликвидации или реорганизации заказчика (заказчика-застройщика) он обязан сообщить об этом в письменной форме комитету финансов администрации города Тамбова, комитету экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации города Тамбова и территориальному органу Федеральной службы государственной статистики для учета указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Тамбовской области, а также о состоянии объектов незавершенного строительства и реконструкции.