Российские законы

Решение Моршанского городского Совета народных депутатов Тамбовской области от 06.10.2009 N 1273 “Об организации проведения культурно-развлекательных мероприятий и обеспечения безопасности при их проведении в муниципальных учреждениях культуры“

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МОРШАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 6 октября 2009 г. N 1273

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ КУЛЬТУРНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИХ ПРОВЕДЕНИИ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ

Заслушав и обсудив информацию отдела внутренних дел по г. Моршанску (Ворожейкин М.И.), территориального отдела пожарного надзора по г. Моршанску и Моршанскому району (Кондратьев А.Ю.), территориального отдела Роспотребнадзора по г. Моршанску, Моршанскому, Пичаевскому, Сосновскому районам (Ланкин К.А.), рабочей группы городского Совета об организации проведения культурно-развлекательных мероприятий и обеспечения безопасности при их проведении в муниципальных учреждениях культуры, предложения постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики (Н.Н.Ялымова), по вопросам торговли, общественного питания, бытового обслуживания и защиты прав потребителей (Н.В.Ефимова), на основании
Федеральных законов: N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, N 124-ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“, N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“, N 3612-1 “Основы законодательства Российской Федерации о культуре“ Моршанский городской Совет народных депутатов отмечает, что руководителем муниципального учреждения “Моршанский городской Дом культуры“ (Рогачева Е.А.) проводится определенная работа по организации досуга молодежи.

Вместе с тем муниципальное учреждение “Моршанский городской Дом культуры“ не в полной мере отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Здание старое. Ремонт давно не проводился. В результате на 1 этаже стены обшарпаны, краска отходит от стен, присутствует запах сырости и плесени. На протяжении длительного времени не работает сантехника в туалетах.

Анализ показывает, что состояние безопасности (пожарно, санитарно-гигиенической, охрана общественного порядка) при проведении развлекательных вечеров не в полной мере отвечает требованиям федерального законодательства.

Учреждение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В муниципальном учреждении “Моршанский городской Дом культуры“ (Рогачева Е.А.) отмечаются грубые нарушения пожарной безопасности. Загромождены, закрыты на замки вместо засовов запасные выходы, зарешечены окна, отсутствуют на видном месте средства пожаротушения и многое другое.

Заинтересованными службами, рабочей группой указано на недостатки в действующем режиме работы учреждения.

На основании вышеизложенного, статьи 27 Устава города Моршанска Моршанский городской Совет народных депутатов решил:

1. Информацию рабочей группы городского Совета народных депутатов принять к сведению (не прилагается).

2. Рекомендовать администрации города (Калинин Г.В.) при формировании бюджета города на 2010 год предусмотреть расходы на ремонт муниципального учреждения “Моршанский городской Дом культуры“ и оснащение системами автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

3. Директору муниципального учреждения “Моршанский городской
Дом культуры“ (Рогачева Е.А.) устранить отмеченные недостатки:

- усилить контроль и ответственность за обеспечением безопасности при проведении молодежных развлекательных вечеров и мерах по охране общественного порядка;

- повысить качество организации досуга молодежи;

- пересмотреть режим работы учреждения культуры при проведении развлекательных вечеров в сторону ограничений во времени с 21.00 до 0.01 часа, для несовершеннолетних до 22.00 - 23.00 часов;

- рассмотреть возможность увеличения количества камер видеонаблюдения, освещенности танцевальных залов и прилегающей территории.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянные депутатские комиссии: по вопросам социальной политики (Н.Н.Ялымова), по вопросам торговли, общественного питания, бытового обслуживания и защиты прав потребителей (Н.В.Ефимова). Заслушивание исполнения по итогам полугодия.

Председатель Моршанского городского

Совета народных депутатов

Т.В.Стрельцова